КХЛ

Битва двух грандов Востока: место встречи – Екатеринбург. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

9 октября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны четыре матча, три – на территории клубов Западной конференции. Однако главная игра дня пройдёт на Востоке: «Автомобилист» попробует  второй раз за сезон одолеть «Металлург». 

«Автомобилист» оформил серию из трёх побед, одолев «Барыс» со счётом 3:2. Команда отлично справляется даже без одного из лидеров обороны: Захар Арзамасцев в ближайшее время на льду не появится. Играет без перерывов 42-летний Павел Дацюк, на счету которого 14 (3+11) очков. «Металлург» в последнем матче оказался сильнее СКА (4:1). В нужный момент «включилось» четвёртое звено, важный гол забил Егор Коробкин. Стабильно набирают очки защитники, в сентябре редко подключавшиеся к атакам.

В турнирной таблице Востока всё максимально плотно: «Автомобилист» обходит «Металлург» на два балла, рядом – сразу несколько конкурентов.

Четыре матча подряд набирает очки форвард «Автомобилиста» Питер Холланд (2+3), следующий голевой пас станет 100-м в КХЛ для его одноклубника Анатолия Голышева. Три и четыре игры соответственно насчитывают результативные серии Юхо Ламмикко (3+0) и Егора Яковлева (2+2).

Пять из шести последних встреч «Автомобилиста» и «Металлурга» завершились с одинаковым счётом 3:2. Не стал исключением и матч недельной давности, где победил клуб из Екатеринбурга.

«Йокерит» начал домашнюю серию с результативной победы над «Спартаком» (7:1). Финский клуб быстро набрал оптимальную форму после карантина и хорош во всех компонентах. У «джокеров» лучшая в лиге эффективность бросков – 14,47%. Рижское «Динамо» в последнем матче проиграло ХК «Сочи» (2:4). Главный тренер Петерис Скудра остался разочарован большинством, хотя процент реализации лишнего у рижан весьма хорош – 22,2%.

«Йокерит» стремительно поднимается по турнирной таблице, обходя одного конкурента за другим. Рижане замыкают Западную конференцию с пятью очками на счету.

По три матча подряд не уходят со льда без очков хоккеисты «Йокерита» Микко Лехтонен (3+3) и Джон Норман (0+3).

5 сентября «Йокерит» победил в Риге со счётом 3:1. Латвийский клуб проиграл четыре последних матча в Хельсинки.

 

СКА позавчера потерпел поражение от «Металлурга» со счётом 1:4. Постепенно возвращаются из лазарета игроки основного состава, которых успешно заменяла молодёжь. Пока не появляется на скамейке главный тренер Валерий Брагин, находящийся на больничном. «Сочи» прибыл из Минска, где сумел одолеть местное «Динамо» (2:1). Черноморцы впервые за сезон выиграли два матча подряд. Сегодня может дебютировать в составе «леопардов» форвард Василий Глотов.

Команды из Санкт-Петербурга и Сочи разделяет в турнирной таблице десять очков, черноморцы провели на три встречи меньше. Пять игр составляет результативная серия защитника «Сочи» Даниила Мироманова (2+4), три матча кряду набирает очки Ере Карьялайнен (1+2).

В прошлом сезоне СКА дважды оказался сильнее «Сочи» - 1:0, 4:2. Летом армейцы победили «леопардов» на Турнире имени Пучкова (4:1).

 

Минское «Динамо» открыло серию домашних матчей поражением от ХК «Сочи» (1:2). Обязанности главного тренера выполнял Константин Кольцов. Один из немногих минусов «зубров» - игра в меньшинстве (71,2%). «Куньлунь Ред Стар» проиграл четвёртую игру подряд, не сумев остановить «Трактор» (2:4). Отметился заброшенной шайбой 18-летний нападающий Андрей Баканов, став самым молодым автором гола «драконов» в истории КХЛ.

Минчане остаются в числе лидеров Западной конференции, имея на счету 17 очков после 12 встреч. «Куньлунь» идёт в хвосте общей таблицы, заработав 12,5% от возможного числа очков.

Следующий матч станет 600-м в Континентальной хоккейной лиге для защитника «Куньлуня» Сергея Гимаева-младшего.

Минское «Динамо» проиграло три последних матча с «Куньлунем» - 1:4, 1:2, 1:5.

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)