КХЛ

«Авангард» разгромил «Сочи»

Источник Официальный сайт КХЛ

Сочинцы провели фееричный предыдущий матч против СКА, в котором более чем двукратно перебросали соперника, но в итогу уступили 3:4. «Авангард» же уверенно разобрался с «Сибирью» (4:0), и отыгравший «на ноль» Игорь Бобков получил заслуженный отдых, а место в воротах занял Эмиль Гарипов. Вернулся в линию обороны Вилле Покка, из-за чего вторая и третья пары защитников несколько видоизменились; в атаке же Боб Хартли никаких перестановок делать не стал. Его визави Александр Андриевский также внёс минимальную корректировку — Ере Карьялайнен поднялся в первое звено, а в обороне Максим Минеев заменил Давида Рундблада.

На седьмой минуте хозяева получили численное преимущество, но за две минуты серьёзных угроз воротам «Авангарда» не доставили. А после того как удалённый Семён Чистяков вернулся на лёд — сразу же и открыли счёт: Сергей Шмелёв застал Гарипова врасплох.

А вот гости своё большинство разыграли чуть больше чем за полминуты. Сделал это Егор Чинахов, и хотя это всего шестой его гол в КХЛ, можно уже начинать говорить о фирменном почерке. Основывающемся, не в последнюю очередь, на том, что соперники раз за разом забывают про Егора, а вот партнёры — напротив — не забывают, и регулярно доставляют ему шайбу под бросок, когда он находится в полном одиночестве на достаточно большом пространстве. Сегодня этим партнёром был Сергей Толчинский, продливший свою ассистентскую серию до восьми матчей.

За следующие неполные семь минут шайба ещё дважды побывала в воротах Юэля Лассинантти, и в обоих случаях ему в некоторой степени помешали собственные защитники. Сначала Корбэн Найт реализовал ещё одно большинство, а затем уже в равных составах отличился Покка, не игравший ровно месяц.

Сочи - Авангард. Лучшие моменты матча

Во втором периоде Покка помог Найту сделать дубль, а всего через 43 секунды Карьялайнен один гол отыграл. Следующая серия пришлась уже на третий отрезок, и заняла ещё меньше времени — 12 секунд. С этим интервалом Александр Хохлачёв (снова в большинстве) и Андрей Стась окончательно сняли вопрос о победителе и отправили Лассинантти на скамейку, а Максима Третьяка — на лёд. Максим продержался «сухим» лишь три с небольшим минуты — Павел Дедунов довёл счёт до крупного. 

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)