Клуб

16 буллитов на двоих. Из истории встреч «Авангарда» и «Металлурга»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Украшением матча между «Металлургом» и «Авангардом», который состоялся 17 февраля 2009 года, стала серия буллитов, в которой каждая из команд исполнила по восемь бросков. Победный буллит записал на свой счет форвард «ястребов» Якуб Клепиш. Любопытно, что в составе «Магнитки» пять бросков исполнил Ян Марек - дважды он поразил ворота, а трижды омичей выручил Фомичев.

«Металлург» Мг - «Авангард» 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Судьи: Оленин (Москва), Гашилов (Пермь).

17 февраля. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 5810 зрителей (7708).

Голы: Марек (Ролинек), 14:36 (1:0 - бол.). Власенков (Белов), 26:27 (1:1). Чистов, 35:05 (2:1). Якуценя (Александров), 45:37 (2:2).

Буллиты: Якуценя (А) - 0:0 (вратарь). Марек (М) - 1:0. Клепиш (А) - 1:0 (вратарь). Чистов (М) - 1:0 (мимо). Власенков (А) - 1:1. Мирнов (М) - 1:1 (вратарь). Марек - 2:1. Власенков - 2:2. Марек - 2:2 (вратарь). Власенков - 2:2 (вратарь). Марек - 2:2 (вратарь). Клепиш - 2:2 (вратарь). Кайгородов (М) - 2:2 (вратарь). Александров (А) - 2:2 (вратарь). Марек - 2:2 (вратарь). Клепиш - 2:3.

Вратари: Проскуряков - Фомичев.

Штраф: 8 - 12. Броски: 44 (15+17+8+4) - 23 (7+9+5+2).

Настроенные вернуть «Авангарду» должок за унизительные 0:6 в Омске магнитогорцы в стартовом периоде попробовали сыграть в «тотальный хоккей». Высокие скорости, подключение защитников к атаке, встреча противника на его синей линии… «Металлург» воспользовался первым же удалением сибиряков и наказал за излишне жесткую игру Никитина против Платонова. Сделал это лидер «сталеварских» атак Марек.

Но в следующей двадцатиминутке качели качнулись уже в противоположную сторону. Едва уральцы перевели дух после игры «четыре на пять», как гости ответили кинжальным выпадом Власенкова. Характерно, что омского форварда пытались взять в клещи сразу два самых опытных защитника — Атюшов и Варламов. Но прорвавшийся по центру Власенков оставил с носом и их, и Проскурякова.

Однако на очередной перерыв магнитогорцы вновь ушли с хорошим настроением. В этом им помог Чистов. Он на 36-й минуте дальним броском из-под защитника «продырявил» ловушку Фомичева.

В середине 46-й минуты расслабившиеся хозяева не придали особого значения маневрам Якуцени за собственной «рамкой». А тот возьми да переведи шайбу прямо на пятачок. Откуда сам же и переправил ее в ворота.

Это был последний гол в основное и дополнительное время. В овертайме «металлурги» были на волоске от того, чтобы склонить-таки чашу весов в свою сторону. Благодаря удалению Власенкова целые две минуты они вчетвером терзали троих «ястребов». Шайба чертила немыслимые траектории, но в ворота Фомичева упорно не шла.

Понадобилось целых 16 штрафных бросков, чтобы все-таки выявить счастливчика. Победную точку поставил Клепиш, пославший шайбу в сетку прямехонько под щитком Проскурякова.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)