КХЛ

5 неудачных трансферов сезона КХЛ: Голдобин, Бек и другие

Источник sport24.ru

Парни, провалившие старт сезона.

Нынешнее межсезонье по праву может считаться одним из самых интересных и насыщенных в истории лиги. Таковым оно стало из-за массового отъезда звездных игроков за океан. Капризова и компанию не остановила даже покрытая мраком неизвестности дата начала сезона и перспектива провести без хоккея многие месяцы. Как и всегда, наряду с теми, кто принялся исполнять свою мечту об игре в лучшей лиге мира, нашлись и те, кто решил вернуться домой, не найдя понимания у североамериканских берегов. Sport24 приводит список игроков, с переходами которых были связаны большие ожидания, подкрепленные десятками миллионов рублей, но на старте сезона их трансферы представляются скорее селекционными провалами, чем удачными приобретениями.

Николай Голдобин (ЦСКА) — 14 матчей, 7 (2+5) очков

Бывший форвард «Ванкувера» приехал в КХЛ с обостренным чувством обиды на канадский клуб и желанием доказать, что может выступать на стабильно высоком уровне.

«Что касается проблем Голдобина в «Ванкувере», то я как-то не слышал, чтобы в НХЛ задвигали Кучерова. Все, о ком я слышал, что их задвигали, уже закончили с хоккеем», — язвительно заметил Игорь Никитин.

Коуч армейцев абсолютно прав: Николай слишком зациклился на несправедливом отношении к себе и забыл о выполнении своих прямых обязанностей. Как итог, старт чемпионата в его исполнении оказался абсолютно провальным. В первых десяти матчах сезона Голдобин сделал всего две результативные передачи.

«Оценка Голдобина? Любому нападающему, тем более Николаю, нужны голы. Но мы приняли терпеливую позицию. Он давно не играл в России, и ему нужно понять хоккей, в который играет ЦСКА», — сказал Никитин после одного из матчей своей команды.

Отъезд лидеров ЦСКА оказался для Николая как нельзя кстати. Если бы они остались в команде, то Голдобин уже давно бы присел на лавку. Проблемы в его игре носят фундаментальный характер: временами складывается ощущение, что новичок ЦСКА вышел поиграть в хоккей во дворе. Слишком уж аморфным и безынициативным он выглядит. В системе Никитина даже условный Капризов, который регулярно обеспечивал результат, был вынужден идти в активный прессинг и отрабатывать в обороне. Пока Голдобин этого не поймет, прогресса в его игре ждать не стоит.

Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» Москва) — 14 матчей, 8 (1+7) очков

Кагарлицкий в прошлом сезоне оказался жертвой трансферной политики СКА. Попав в опалу к главному тренеру питерского клуба Кудашову, нападающий лишился игровой практики на долгие месяцы. Благо, Дмитрий вернулся в московское «Динамо», в котором провел лучший сезон в карьере. Но на этом мучения Кагарлицкого не закончились: форварду предстояло вернуть и свою игру. Процесс этот затянулся на 13 игр, в которых Кагарлицкий никак не мог отличиться.

В конце концов, «помог» все тот же СКА: именно в последней игре с питерцами Дмитрий забил свой первый гол в этом сезоне. Возможно, теперь динамовский форвард обретет уверенность, и вернется на уровень сезона 2018/19, в котором он стал одним из самых результативных игроков чемпионата.

Андрей Локтионов (ЦСКА) — 14 матчей, 6 (1+5) очков

По факту, обладатель Кубка Стэнли провел всего один по-настоящему удачный год в России — в сезоне-2018/19 Локтионов выступал за ярославский «Локомотив», и в 49 матчах набрал 41 (16+25) очко. Но затем последовал ужасный сезон в «Магнитке». Величкин выписал огромную зарплату нестабильному центрфорварду, а тот «отблагодарил» опального функционера своей игрой. Андрею была необходима перезагрузка, и для реанимирования своей карьеры Локтионов выбрал чемпионов прошлого сезона — московский ЦСКА.

Правда, пришлось подвинуться в деньгах. Того контракта, который форвард получил в Магнитогорске, ему бы в любом случае уже никто не дал. Никитин оказывает доверие нападающему и дает ему шансы проявить себя, но Андрей упорно ими не пользуется. Вероятность того, что Локтионов сумеет вернуться на уровень позапрошлого сезона, стремится к нулю.

Тэйлор Бек («Металлург») — 15 матчей, 8 (3+5) очков

Легионер «Магнитки» — ярчайшая иллюстрация игрока настроения. После ударной регулярки и плей-офф в сезоне-2018/19, форвард снизил к себе требования и постепенно сдал. «Авангард» отказался от нападающего, который все чаще растворялся на площадке. Но и в «Металлурге» форвард не блещет стабильностью.

Одну яркую и полезную игру сменяют несколько матчей, в которых Бек выполняет на льду роль невидимки. Если нападающий, который в прошлом выступал в НХЛ, ничего не поменяет в своей игре, то уже в следующем сезоне он не найдет себе команду и во второй по силе лиге мира.

Михаил Воробьев («Салават Юлаев») — 17 матчей, 8 (4+4) очков

«Воробьев — очень сильный нападающий, но у него есть проблемы с характером. Считаю, что в НХЛ он улетел рано. Он удачно выступил на молодежном чемпионате мира в 2017-м. И в следующем сезоне фактически гарантированно стал бы вторым центром в «Салавате». Думаю, что в плане роста это дало бы ему намного больше, чем его первый год в Северной Америке», — говорил известный функционер Леонид Вайсфельд еще перед стартом сезона.

Михаилу в родном клубе сходу оказали доверие: предложили трехлетний контракт и достаточно высокую зарплату, которую нападающий пока что не отрабатывает. Перед сезоном воспитанник «Салавата» рассматривался как железный кандидат на роль центра второго звена, но пока что не катастрофически не оправдывает ожиданий. Большую часть результативных баллов он набрал в играх с аутсайдерами или середняками. У Воробьева есть еще три неполных года, чтобы доказать прежде всего самому себе, что он может стать лидером клуба КХЛ. И начинать нужно как можно скорее.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)