КХЛ

Чудо-голы Шумакова и Дацюка и мегасэйв от Тэйлора. Топ-10 недели

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru по традиции представляет хит-парад лучших моментов прошедшей недели.

ТОП-10 голов

Десятку открывает ярославец Егор Коршков, решившийся на сольный рейд к воротам «Спартака». Решительность плюс мастерство «ближнего боя» вместе дают гол и место в итоговом хит-параде. На девятом месте чудеса взаимодействия финнов из Новосибирска – Юусо Пуустинена и Микаэля Руохомаа – шайба, словно намагниченная приходит точно на клюшки соотечественников, оборона «Салавата Юлаева» ничего поделать с этим не может. Восьмое место – это великолепный пас челябинца Дмитрия Огурцова на ход Александру Авцину и точный бросок последнего в «девятку» ворот «Куньлуня». Интересно, что для Огурцова это набранное очно стало первым в чемпионате, а Авцин забросил в этом матче первую и вторую шайбы в сезоне. На седьмом месте нападающие «Автомобилиста» Анатолий Голышев и Алексей Макеев. Первый настойчив за воротами «Барыса», второй словно ждал великолепной передачи на пятак. Итог – гол, а его автор признан лучшим нападающим недели. Шестое место за бригадой большинства «Ак Барса», расчертившей идеальную комбинацию в зоне «Салавата Юлаева». Финальная точка – за 21-летним Артёмом Галимовым.

Пятая позиция ещё у одного тандема финнов, на сей раз магнитогорского – отобрать шайбу у Харри Песонена невозможно, а Юхо Ламмико в нужное время и в нужном месте для того, чтобы в касание переправить шайбу в ворота «Нефтехимика». На четвёртой позиции очередной шедевр Павла Дацюка. Бросок мастера с неудобной руки в «девятку» ворот «Трактора» привёл в восторг не только болельщиков, но и комментировавшего матч и обычно скупого на похвалы Леонида Вайсфельда. На пьедестале – игроки «Сибири» с выверенной до миллиметра комбинацией из нескольких передач в большинстве и несильным, но точным броском уже в пустой угол ворот «Северстали» за авторством Александра Шарова. На втором месте игроки «Сибири» уже в качестве «пострадавшей» стороны. Однако, наверняка даже они отдадут должное суперголу Сергея Шумакова. Пауза, голкипер в партере и виртуозная игра клюшкой – аплодисменты нападающему «Авангарда»! Победителем же становится форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров с выходом к воротам «Нефтехимика» и буквально гипнотическим контролем шайбы.

ТОП-10 сэйвов

Десятая позиция за опытнейшим Якубом Коваржем. Для вратаря «Автомобилиста», не раз признававшегося лучшим игроком по итогам недели и месяца, даже выход «один на один» мощного Ярослава Косова – не проблема. На девятом месте самоотверженная игра Ильи Проскурякова – голкипер рижан в последний момент сумел выставить щиток и предотвратить, казалось бы, уже неизбежный гол минского «Динамо». Восьмая позиция у Харри Сятери, справившегося не только с выпадом молодого нападающего «Салавата Юлаева» Даниила Скорикова, но и с двумя добиваниями. Седьмой – вратарь «Нефтехимика» Евгений Иванников, в падении успевший достать шайбу после броска в упор магнитогорца Юхо Ламмико. На шестом месте снова Якуб Коварж, не дрогнувший после прицельного и неожиданного броска защитника «Барыса» Джесси Блэкера.

Пятая позиция за Константином Шостаком – уже лёжа на льду вратарь «Северстали» остановил атаку «Амура», игравшего в тот момент в большинстве. На четвёртом месте Александр Трушков, проводивший против «Локомотива» свой первый матч в чемпионате. Его эффектный сэйв ловушкой стал одним из многих, совершённых голкипером красно-белых в этом матче. Третья позиция - снова Коварж! Три места в десятке – такого ещё не было, но игра вратаря «Автомобилиста» и его спасение после броска Понтуса Оберга из «Трактора» убеждают в правильности выбора. На втором месте – Евгений Аликин. Нападающий «Торпедо» Сергей Гончарук, вышедший один на один, уже наверняка видел шайбу в сетке, но голкипер «Амура» продемонстрировал чудеса реакции и отвёл угрозу ловушкой. На первом же месте сэйв, который абсолютно точно будет претендовать на лучший по итогам всего сезона. Дэнни Тэйлор стоял в противоположном углу ворот, спиной к броску нападающего «Куньлуня» Итана Уэрека, но каким-то непостижимым образом сумел прыгнуть и достать шайбу рукой.

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)