КХЛ

«Автомобилист» - лидер Востока, «Спартак» победил в Петербурге. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

«Автомобилист» обыграл в гостях «Нефтехимик», «Спартак» на выезде уверенно переиграл СКА.

«Автомобилист» в девятый раз подряд побеждает «Нефтехимик»

Главной новостью перед матчем стало отсутствие в заявке «Автомобилиста» Павла Дацюка. Биллу Питерсу добавилось головной боли, ведь из-за одного хоккеиста пришлось перекраивать сразу два звена. В тройку к Алексею Макееву и Анатолию Голышеву отправился Брукс Мэйсек. А в легионерское сочетание вклинился Андрей Обидин. У «Нефтехимика» место в воротах занял Евгений Иванников. Соперник прошил его первым же броском: Алексей Василевский после вбрасывания выстрелил от синей линии. 

Этот момент воспламенил игру, через 25 секунд Андрей Обидин при выходе «2 в 1» взял управление на себя, и завёз шайбу в ворота. Поразительно, но в четвёртый раз в сезоне ассистентом выступил вратарь Якуб Коварж! Вячеслав Буцаев решил не рубить с плеча, и не убирать Иванникова со статистикой «два броска – два гола». Чутьё тренера не подвело: вратарь спас команду в следующем эпизоде, а «Нефтехимику» удалось стабилизировать игру. А под конец периода Нижнекамск полноценно вернулся: Рафаэль Бикмуллин наказал соперника за небрежный выход из зоны. Сначала форвард перехватил поперечный пас на синей линии, а затем и добил шайбу с пятачка. Правда, ещё до перерыва «Автомобилист» успел вернуть себе преимущество в два гола. Джефф Плэтт коронным приёмом, в одно касание подправил шайбу с пятачка. 

Во втором периоде «Автомобилист» очень здорово использовал фактор дальней лавки. Гости больше, чем в три раза перебросали соперника (17-5), провели в два раза больше времени в атаке. А единственную шайбу в этим игровом отрезке забросил «Нефтехимик». Марат Хайруллин на индивидуальном мастерстве сначала переложил шайбу на неудобную руку, а затем элегантно катнул её мимо Коваржа. 

Голы в начале периодов стали визитной карточкой этого матча. Теперь уже «Автомобилист» удачно использовал прессинг при выходе соперника из зоны. Гости быстро расчертили комбинацию, и вывели Анатолия Голышева на убойную позицию - 4:2. А через три минуты Брукс Мэйсек снял все вопросы о победителе. Ударное звено «Автомобилиста» результативно сыграло и без Дацюка.

«Автомобилист» продолжает оставаться для «Нефтехимика» крайне неудобным соперником. Уже в девятый раз подряд команда из Екатеринбурга одерживает победу в этом противостоянии. А в нынешнем сезоне «Автомобилист» уже во второй раз обыграл «Нефтехимик».

Знарок в третий раз подряд побеждает в Санкт-Петербурге

«Спартак» в Ледовом — это всегда интересно, а уж после прихода Олега Знарка, интересно вдвойне. В прошлом сезоне красно-белые увезли из Петербурга две победы, да и вообще в том чемпионате СКА смог обыграть принципиального соперника только с четвёртой попытки. В нынешнем году армейцы уже успели один раз победить бывшего тренера. В середине сентября СКА выиграл в Москве, Ярослав Аскаров сделал первый «сухарь» в КХЛ, а сразу после той игры у петербуржцев началась эпидемия, из-за которой пришлось играть преимущественно молодежным составом.

Прошло чуть больше месяца и всё вернулось на места — выздоровели почти все хоккеисты основы армейцев, поправилсяч Валерий Брагин, не вернулся пока только творец московской победы Аскаров. Как раз его не хватило СКА в первом периоде. Магнус Хелльберг пропустил после первого же броска в створ — Артём Фёдоров шикарно попал из круга вбрасывания. Потом швед едва не привёз второй гол, но его подстраховал Виктор Антипин — защитник остановил шайбу, летевшую в пустые ворота. Сразу после этого момента Андрей Кузьменко подкараулил ошибку Евгения Кулика, улетел один на один с Юлиусом Гудачеком и сравнял счёт. 

Точности и ловкости Кузьменко не хватило Кириллу Марченко и Евгению Кетову - форварды армейцев дважды отправлялись на рандеву с Гудачеком и оба раза словака обыграть не удалось. А «Спартак» на чужие промахи отвечал своей точностью - два дальних броска Дмитрия Вишневского, два подправления от Сергея Широкова и Максима Цыплакова - и на табло уже 1:3 в пользу гостей. Неутомимый Широков начал с гола и второй период. После четвёртой шайбы Хелльберга отправили отдыхать— его место занял Михаил Бердин. Но СКА помиловали — судьи посмотрели повтор и увидели, что нападающий «Спартака» залез в офсайд во время голевой атаки. Счёт откатили с 1:4 на 1:3, но Хелльберга в ворота никто, разумеется, не вернул.

Бердин прикрыл тылы, но в атаке у СКА по-прежнему не ладилось. Атаки были, но все безнадёжно летело мимо. Первый за период бросок в створ Линден Вей нанёс за пять с небольшим минут до перерыва. Вдобавок ко всем злоключениям повреждение получил Владимир Ткачёв. Через время он вернулся из раздевалки, но в скорости заметно потерял. 

В самом начале третьего периода Сергей Широков всё-таки добился своего — в быстрой атаке поймал передачу от Робина Ганзла, и вонзил шайбу в пустой угол. Последний шанс СКА организовать хотя бы подобие погони отменил еще один бывший армеец Андрей Зубарев - в отчаянном прыжке он перехватил передачу Марченко на Ярослава Дыбленко. Олег Знарок в третий раз привозит «Спартак» в Петербург и в третий раз забирает победу в Ледовом. 

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)