«Омские Ястребы» переиграли «Ладью» в результативном матче

Источник Официальный сайт МХЛ

Перед играми с «Ладьёй» к «Омским Ястребам» присоединились сразу двое нападающих: Арсений Грицюк и Сергей Алхимов, который занял должность капитана. Лишилась команда сразу троих: Асташевский остался вне заявки с повреждением, а Трикозов и Газизов отправились в расположение юниорской сборной.

Первая половина стартового периода встречи осталась за тольяттинцами: гости дважды заработали большинство, сразу нагрузили оборону омичей – однако успеха обе попытки им так и не принесли. Постепенно «Ястребы» сумели отодвинуть игру от своих ворот, и вторая половина игрового отрезка прошла уже под диктовку хозяев – но им также ни в равных составах, ни в большинстве так и не удалось взломать оборону «Ладьи». Но без голов период все же не завершился: на последней его минуте омичи вновь остались вчетвером, что позволило Вячеславу Чегошеву пробить Андрея Мишурова и перед самым перерывом вывести тольяттинцев вперед.

После перерыва омичи сразу пошли в атаку, с первых минут заиграв активнее – и на пятой минуте давление помогло им сравнять счет: точным броском отметился Арсений Грицюк. Заброшенная шайба лишь придала омичам уверенности, и те продолжили осаду ворот Даниила Захарова. На экваторе встречи оборона гостей перестала успевать за соперниками, и в течение полутора минут «Ястребы» сумели забросить дважды благодаря усилиям Владимира Машкова и Александра Фигурина. Следом тольяттинцы остались вчетвером, и на сей раз большинство хозяева реализовать сумели: Тимофей Давыдов в четвертый раз огорчил вратаря «Ладьи», что позволило хозяевам уйти на перерыв с преимуществом в три шайбы.

В третьей двадцатиминутке ход встречи попытались перевернуть уже гости, и им удалось сократить отставание до минимума: сначала Михаил Тепикин отквитал одну шайбу, а пятью минутами позже шайбу забросил Айрат Асфандияров. Впрочем, омичи довольно быстро сумели вновь оторваться от соперника: в середине периода Никита Савченко помог «Ястребам» реализовать большинство. В итоге концовка встречи прошла по сценарию омичей, которые так и не позволили гостям зацепиться за результат: 5:3, победа «Омских Ястребов».

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Ладья (Тольятти) 5 - 3 (0:1, 4:0, 1:2)
0:1 - Чегошев Вячеслав (Лагунов Андрей, Тепикин Михаил) - 19:36 (Бол)
1:1 - Грицюк Арсений (Машков Владимир) - 24:12
2:1 - Машков Владимир (Грицюк Арсений, Скоробогатов Никита) - 31:21
3:1 - Фигурин Александр (Алхимов Сергей, Давыдов Тимофей) - 32:52
4:1 - Давыдов Тимофей (Савченко Никита, Алхимов Сергей) - 36:40 (Бол)
4:2 - Тепикин Михаил (Савиков Егор) - 42:44
4:3 - Асфандияров Айрат (Цитцер Вениамин) - 47:32
5:3 - Савченко Никита (Дудин Данила, Мигур Андрей) - 52:01 (Бол)
Вратари: Мишуров Андрей - Захаров Даниил

Последние новости

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)