КХЛ

Девять шайб в Балашихе, восьмая подряд победа «Локомотива». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Ярославский «Локомотив» добился крупной победы в Нижнекамске, а «Авангард» в сверхрезультативном матче взял верх над «Автомобилистом».

Первая шайба Марченко и крупная победа «Локомотива»

Матчем с «Локомотивом» нижнекамцы завершали короткую домашнюю серию из двух игр. В этом сезоне команда Вячеслава Буцаева в Ярославле смогла обыграть железнодорожников со счетом 3:2, но теперь подопечные Андрея Скабелки находятся в великолепной форме – 7 побед подряд, а две последние из них с сухим счетом. Сухая серия Эдварда Паскуале составляла чуть более 136 минут.

С первых же минут гости начали доминировать на льду, но первыми отличились хозяева. Алексей Волгин бросил от синей линии, а Либор Гудачек удачно подставил клюшку, словацкий форвард продлил свою результативную серию до пяти матчей. В середине периода Антон Ландер сравнял счет, закопав шайбу в ворота после дальнего броска. Вывел «Локомотив» вперед уже другой швед Андре Петерссон, который успешно прорвался по левому краю.

Второй период также прошел с большим преимуществом ярославцев. Единственную шайбу забросил Ландер, получивший отличный пас из-за ворот от Павла Красковского. Третью двадцатиминутка гости начали в большинстве, и им потребовалось всего 25 секунд, чтобы сделать счет 4:1. Алексей Марченко дальним броском забрасывает первую шайбу за «Локомотив» в карьере, окончательный счет установил Николай Коваленко, вернувший в состав команды в этом матче.

Удачный дебют Якупова

В Балашихе сегодня встречались вторая и третья команды Восточной конференции, ведущие погоню за «Ак Барсом», через матч теряющим очки. Потеряли их недавно и хозяева, уступившие в серии бросков «Салавату Юлаеву». Мало того, потеряли они ещё и нападающего Сергея Шумакова, получившего травму. Зато приобрели из «Амура» в обмен на денежную компенсацию Наиля Якупова, дебютировавшего сегодня во втором звене с Денисом Зерновым и Ридом Буше, с которым в своё время вместе отыграл один сезон в Юниорской лиге Онтарио.

Со стартового вбрасывания не прошло и минуты, как Чарлз Геноуэй, нарушив правила на Сергее Толчинском, заработал буллит. Пострадавшие его реализовать не сумел, но очень скоро Александр Хохлачёв всё же открыл счёт.

Станислав Бочаров сравнял его уже на пятой минуте, но к середине периода хозяева снова вышли вперёд. Сделало это звено Зернова, а Якупов, хотя и не набрал результативных очков, находился в это время на льду и внёс немалую лепту в этот гол. Впрочем, без очков Наиль не остался — уже в третьем периоде он завершил красивую комбинацию с блестящей передачей Зернова. К тому времени хозяева вели уже 4:2, и уральцы, стремясь отыграться, пошли вперёд большими силами, оголив тылы. Что, собственно, и привело к этой контратаке звена Зернова.

За две с половиной минуты до окончания основного времени Толчинский, реализовав большинство, снял все вопросы — если, конечно, таковые оставались после гола Якупова. Однако екатеринбуржцы продолжали гнуть свою линию, и Георгий Белоусов чуть сократил счёт. А вслед за ним отличился и Питер Холланд, но сделал это одновременно с сиреной. А просмотр эпизода выявил, что даже чуть позже сирены, так что эта шайба засчитана не была.

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)