Клуб

Отложенный матч СКА и «Авангарда». Из истории встреч соперников

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В отложенном матче чемпионата России СКА 12 января 2006 года на домашней арене вчистую уступил «Авангарду» - 1:5. Перенос встречи был вызван проведением в Санкт-Петербурге Кубка европейских чемпионов.

Один из лидеров чемпионата «Авангард» без особых проблем увез из города на Неве три очка. Имея преимущество в одного игрока, хозяева забили свою единственную шайбу, а омичи трижды использовали большинство. На последней минуте игры «ястребы» успели снять вратаря и, как по нотам, разыграли комбинацию с шестью полевыми игроками против четверых при отложенном штрафе.

После завершения встречи рулевой «Авангарда» Валерий Белоусов сказал, что доволен и результатом, и игрой. Его подопечные четко выполнили тренерскую установку, не давая соперникам набрать скорость еще в средней зоне. Особо Валерий Константинович отметил действия своих игроков в большинстве.

В отличие от своего визави главный тренер СКА Николай Соловьев не скрывал разочарования. «Все наши игроки сыграли ниже своих возможностей, - сказал он. - Четыре пятерки уступили, пусть и с минимальным счетом, в своих микро-матчах. Негативную роль сыграл «быстрый» гол, пропущенный в первом периоде. Что скрывать: мастерства у игроков «Авангарда» больше, да и победного опыта тоже. Убежден, что с такой игрой сибиряки вполне могли бы, как и год назад, выиграть главный трофей Кубка европейских чемпионов»

Весьма принципиальной в этом матче была дуэль вратарей. Ведь Максим Соколов не смог выдержать конкуренции за место в воротах «Авангарда» с Нормом Мараклом и вернулся прошлым летом в родной СКА. В выездных матчах против «Лады» и особенно «Ак Барса» Соколов продемонстрировал высший класс, а вот против недавних одноклубников провел далеко не лучший свой матч. Когда забивались первый и третий голы, голкипер партнеров, мягко скажем, не выручил.

Зато Маракл был хорош. Форварды армейцев пытались пробить его бросками с угла, но это было бесполезно. Лишь однажды Евгений Муратов вогнал шайбу под планку с ближней дистанции. В остальных эпизодах сибирский индеец не дал повода усомниться в своем высоком мастерстве.

Маракл вполне мог претендовать на приз лучшего игрока в составе гостей, но отмечен был (и совершенно справедливо) защитник Кирилл Кольцов, забросивший две шайбы. Причем первый гол он забил в ближнем бою, действуя, как заправский форвард. После матча оба тренера не скупились на комплименты Кириллу. «Ему разрешено подключаться к атакам, ведь он всегда успевает вернуться назад, - заметил Белоусов. - Кольцов играет в стиле Фетисова, что в современном хоккее весьма ценно».

Вторил коллеге и Соловьев: «Кольцов - это штучный товар в нашем хоккее. Не каждому дан такой дар в работе руками, как игроку «Авангарда». С один ряд с ним можно поставить, разве что, Титова из ЦСКА. Научить такому обращению с клюшкой невозможно, это либо дано от природы, либо нет».

СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омск) – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1). 

12 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3500 зрителей.

Судья Черенков (Москва).

СКА (14): Соколов; Покровский – Кузнецов (2), Чернов – Евстафьев, Пупков – Дерлюк, Марушак – Завьялов; Дроздецкий – Кознев – Муратов (2), Галушкин (4) – Москалев-к (2) – Шинкарь (2), Акифьев – Емелеев (2) – Баранов, Мисько – Грошек – Сычев.

«Авангард» (10): Маракл; Кольцов – Гуськов, Никитин (2) – Дубровин, Рябыкин-к – Гусев, Любушин – Трощинский (2); Затонский – Свитов (2) – Курьянов, Тополь – Николишин – Рыбин, Новак – Ячменев (2) – Горовиков, Белкин (2) – Калюжный – Чубаров.

Голы: 0:1 Новак (Горовиков, 6.27, бол.), 0:2 Кольцов (Горовиков, 7.09), 1:2 Муратов (Дроздецкий, Евстафьев, 12.59, бол.), 1:3 Гусев (Белкин, 34.38, бол.), 1:4 Кольцов (Калюжный, Белкин, 37.29), 1:5 Белкин (Гусев, Рябыкин, 49.50, бол.).

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)