КХЛ

Хет-трик Радила, вторая победа «Трактора» в Хабаровске. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Трактор» одержал вторую победу подряд. ЦСКА в гостях победил «Куньлунь», а «Спартак» одолел дома «Сочи». «Северсталь» в овертайме оказалась сильнее минского «Динамо».

«Трактор» в четвёртый раз подряд побеждает в Хабаровске

Команды встречались друг с другом в пятницу. Тогда победу праздновал «Трактор», сумевший прервать трёхматчевую победную серию «Амура». На старте прошлого сезона соперники также провели спаренные матчи, и дважды подряд победила челябинская команда. По сравнению с пятничной встречей тренеры произвели замены на последнем рубеже. Место в воротах «Амура» занял Марек Лангхамер, а в воротах «Трактора» - Роман Вилл. Сергей Светлов оставил сочетания звеньев практически без изменений. Единственное исключение – появление на площадке защитника Никиты Зимина. Анвар Гатиятулин был вынужден искать замены Нику Бэйлену и Понтусу Обергу. Их место заняли Сергей Телегин и Артём Шварёв. Вернулся в состав и защитник Олег Евенко

«Трактор» начал очень здорово: в середине первого периода Виталий Кравцов добил шайбу в ворота. Однако после видеопросмотра была определена помеха вратарю. Но на перерыв Кравцов всё равно ушёл с шайбой в активе: Виталий подправил снаряд в сетку после броска Игоря Исаева от синей линии. Концовка первого периода и начало второго стали для «Амура» настоящим кошмаром. Сначала Максим Игнатович получил двойной малый и дисциплинарный штрафы. А чуть позже арбитры наказали Марека Лангхамера за незаконное и опасное снаряжение. Судьи в перерыве померяли чешскому вратарю нагрудник, и он оказался крупнее положенного. Таким образом, в штрафную копилку «Амура» упали 2+10 минут. «Трактор» получил шанс реализовать большинство в формате «5 на 3», и шансом своим гости воспользовались. Сергей Калинин добил шайбу в ворота с пятачка.

 После этого «Амур» заметно прибавил, но сам реализовать большинство не сумел. Хотя хозяева имели две возможности в неравных составах. По итогам второго периода «Амур» нанёс 17 бросков в створ, однако Роман Вилл справился со всеми. В третьей двадцатиминутке в ворота хозяев вернулся Лангхамер. На старте периода команды выдали отрезок без остановок длиной в 6 минут 26 секунд. Сразу после неё «Амуру» удался выход «2 в 1», и Владимир Бутузов сократил разрыв в счёте. Форвард «тигров» набирает очки уже в пятом матче подряд. Но спасти игру «Амуру» не удалось, хотя последние полторы минуты игры хозяева провели вшестером. Таким образом, «Трактор» снова победил в Хабаровске, и довёл победную серию в этом городе до четырёх матчей.

Хет-трик Радила приносит «Спартаку» победу над «Сочи»

В предыдущем матче «Сочи» удалось прервать шестиматчевую серию поражений. Южане обыграли в гостях «Витязь» (5:2), эта победа стала первой для Евгения Ставровского на посту главного тренера команды. «Спартак» провёл неплохую выездную серию, привезя 5 очков из 6 возможных после матчей с минским «Динамо» (3:0), «Локомотивом» (0:1 Б) и СКА (4:1). После этих успехов команды сделали лишь одно изменение в составах на двоих, и произошло оно у гостей – в заявку вернулся Маркус Нильссон, заменивший Никиту Михайлова. Спартаковцы вышли на лёд в чёрной форме, разработанной специально к домашним матчам выходного дня.

В первом периоде «Спартак» больше владел инициативой, но атаки гостей получались гораздо более острыми, Юлиусу Гудачеку неоднократно приходилось вступать в игру, в том числе и ликвидировать выхода два в одного и один на один. У сочинцев Максим Третьяк также довольно уверенно справлялся со всем выпадами красно-белых. После перерыва сочинцы усилили давление на ворота Гудачека, хозяева же выглядели настолько инертно, что в одной из пауз главному тренеру «Спартака» Олегу Знарку пришлось эмоционально высказывать команде претензии. Не сразу, но это помогло – на 33-й минуте игру взял на себя Лукаш Радил, после впечатляющего дриблинга по зоне соперника отправивший шайбу под перекладину ворот Третьяка. Однако эта шайба стала дополнительным стимулом и для южан – спустя минуту с небольшим они ответили похожим голом в исполнении Амира Гараева – для 19-летнего нападающего эта шайба стала первой в КХЛ. 

Начало третьего периода обернулось для «Спартака» дисциплинарным штрафом за атаку в голову, затем хозяева ничего не смогли создать в большинстве, но на 54-й минуте им удалась быстрая контратака, Сергей Широков оставил шайбу Илье Талалуеву, который точно бросил впритирку со штангой. Вовремя для «Спартака» подоспело удаление «Сочи», которое реализовал Радил, удачно сыграв на добивании и оформив дубль. Финальный штурм сочинцев успеха не имел - более того, Радил, поразив пустые ворота, сделал и хет-трик, установив окончательный результат.

ЦСКА дважды отыгрывается в счёте и побеждает «Куньлунь»

«Куньлунь» готовился ко встрече грозных гостей из Москвы, находясь в хорошем настроении: «драконы» впервые в сезоне оформили серию из трёх побед. В состав команды вернулись защитник Андрей Шустр и нападающий Кори Кейн, в качестве основного вратаря тренеры выбрали Шимона Грубеца. ЦСКА в последнем матче уверенно обыграл минское «Динамо» (5:1). Главный тренер Игорь Никитин тоже внёс несколько изменений в состав, выпустив на лёд отсутствовавших ранее Богдана КиселевичаАртёма Сергеева и Кирилла Максимова.

«Куньлунь» не стал откладывать голы в долгий ящик, поразив ворота Ларса Юханссона уже на 34-й секунде. Шайбу забросил нападающий Алексей Торопченко, завершивший скоростную атаку. Судьи на всякий случай провели видеопросмотр, подтвердивший, что всё соответствовало букве правил. Гол придал уверенности «драконам», которые продолжили играть остро, при этом сохраняя надёжность в обороне. У ЦСКА же ничего не получалось в чужой зоне, пока «Куньлунь» не остался в меньшинстве. На 16-й минуте армейцы реализовали «5 на 4» усилиями Максима Шалунова, показавшего свой шикарный бросок. Однако хозяева всё равно ушли на перерыв с преимуществом в счёте: Ларссон не сумел остановить бесхитростный щелчок Райана Спроула, забившего свой первый гол в сезоне.

Второй период вновь начался с классных атак «Куньлуня», заставивших как следует поработать вратаря ЦСКА. Вскоре опасные моменты стали создавать и гости, на 28-й минуте сравнявшие счёт: форвард Павел Карнаухов неотразимо бросил в верхний угол ворот. Постепенно темп игры снизился, борьба в основном проходила в средней зоне. Небольшим игровым преимуществом владели армейцы, незадолго до конца периода снова реализовавшие большинство: автором гола стал нападающий Никита Коростелёв, мастерски обыгравший Грубеца.

Третья двадцатиминутка, в отличие от первых двух, развивалась откровенно неторопливо. «Куньлуню» нужно было отыгрываться, но москвичи спокойно останавливали большинство атак хозяев. На 50-й минуте Константин Окулов едва не увеличил разницу в счёте, промахнувшись мимо пустого угла ворот. Армейцы действовали максимально грамотно, не удаляясь и тщательно охраняя собственную зону. В оставшееся время ЦСКА был намного ближе к голу, чем «Куньлунь», доиграв встречу «на классе» и одержав победу - 3:2.

«Северсталь» побеждает, минское «Динамо» набирает первые очки за пять игр

Минское «Динамо» и «Северсталь» провели первую очную встречу в сезоне немногим менее месяца назад. Тогда белорусы в гостях уверенно обыграли Череповец (4:1). Ко второму раунду противостояния «Динамо» потеряло авторов половины шайб, заброшенных в Череповце, и вратаря Доминика Фурха. Всего же в лазарете минской команды десять хоккеистов.

Серия поражений «Динамо» до игры с «Северсталью» достигла четырёх матчей. Во время последней поездки в Москву белорусская команда получила в свои ворота десять шайб в двух играх. В отсутствие Фурха тренерский штаб «Динамо» не делает ставку на одного голкипера - выпускает Алексея Колосова и Никиту Толопило по очереди. Причём, как бы много шайб они не пропускали, вратари играют без замен до конца матча. «Северсталь» в Минске дала отдых вратарю Владиславу Подъяпольскому, который в плотном графике вытащил для команды две победы и едва не принёс победу над «Металлургом». Первый период матча в Минске прошёл при преимуществе «Северстали», без удалений и заброшенных шайб. 

После перерыва хозяева выровняли игру, и перебросали соперников, но нули на табло сохранились. Впервые за четыре игры минскому клубу удалось сохранить ворота в неприкосновенности до третьего периода. После перерыва игроки «Динамо» отсидели почти шесть штрафных минут, но череповчане открыли счёт в равных составах. Канадский защитник Шон Лалонд, только-только восстановившийся после травмы, удачно бросил с синей линии, забросив первый гол за «Северсталь».

За две с половиной минуты до конца периода хозяева решились на замену вратаря, и преуспели – на последней минуте Егор Шарангович сравнял счёт. И, как оказалось, принёс «Динамо» одно очко, в овертайме защитник Владислав Провольнев принёс победу «Северстали».

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)