Клуб

День игры: 28 октября, 22:30 (омск.вр.) «Динамо» Москва - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

28 октября «Авангард» встречается на выезде с московским «Динамо».

Начало игры на «ВТБ Арене» в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Динамо» (Москва)

Чемпионат

«Динамо» держится в топ-8 Западной конференции, набрав 20 очков в 18 матчах. Команде не хватает стабильности. Эпизодически она играет очень бодро, но провалы происходят регулярно. В последних 9 встречах одержано 3 победы при 6 поражениях.

Не даёт того результата, которого от неё ждут, ударная тройка. Поэтому в пару к Шипачёву и Яшкину пробуется то Тарасов, то Кагарлицкий, в 17 играх забросивший всего две шайбы.

В 13 матчах ворота защищал Бочаров (пропустил 30 шайб, коэффициент надежности 2.68), в семи Ерёменко (15 шайб, коэффициент надежности 2.59). Неплохо проявляют себя спецбригады меньшинства, эффективность которых составляет 84,6%.

На своём льду подопечные Владимира Крикунова из семи матчей выиграли три – 5:0 у «Спартака», 6:3 у «Куньлунь РС», 5:2 у минского «Динамо». Неудачно сложились игры со «Спартаком» (1:3), «Локомотивом» (2:3), «Трактором» (2:4), «Витязем» (1:5).

Прямая речь

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Почему Яшкин оказался во втором звене? После того, как ушёл Петерссон, мы ищем первое звено. Сначала там слабо выглядел Кагарлицкий, теперь вроде вернулся на свой уровень. В последние игры у первого звена опять что-то не получалось, поставили туда Тарасова — тоже не пошло. Ищем звено, которое будет доставать результат. Второе звено тоже особо не играет. Брюквина сейчас нет, пробуем что-то создать из тех игроков, кто есть.

Почему не бросаем в большинстве? Мы всё время требуем, чтобы игроки бросали. Всё разыгрываем, чтобы забить в пустые ворота, но хоккей поменялся даже по сравнению с прошлым годом. Чтобы забивать, нужно играть и бороться на пятаке.

За кем смотреть

Лидер «Динамо» Вадим Шипачёв вновь демонстрирует свой высокий уровень, являясь с 19 (8+11) очками в 16 матчах лучшим бомбардиром команды. У него лучший показатель полезности (+6), две победные шайбы. В четырёх последних встречах 33-летний центральный нападающий пополнил свой бомбардирский счёт 5 (4+1) очками.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 94 матча. Впереди «Динамо», одержавшее 54 победы при 31 поражении. В девяти случаях судьи фиксировали ничью. Шайбы 266 – 194. В этом чемпионате команды играли 5 сентября в Балашихе. Все три шайбы были заброшены в первом периоде (2:1). У «Авангарда» отличились Шумаков и Буше, у «Динамо» Брюквин.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)