КХЛ

Толчинский сделал дубль, но «Динамо» вырвало победу в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» с московским «Динамо» решили исход встречи за пределами основного времени.

И московское «Динамо», и «Авангард» по умолчанию входят в расширенный список фаворитов, однако обе команды в последнее время выступают не слишком удачно. Москвичи проиграли четыре матча из шести, у «Авангарда» — пять поражений в восьми встречах. Особенно чувствительными и для тех, и для других были позавчерашние игры против «Витязя» (1:5) и СКА (2:5) соответственно.

Владимир Крикунов незначительно перестроил оборонительные порядки, и сильно — атакующие. В частности, вернулся в первое звено Дмитрий Яшкин, во второе — Тему Пулккинен с Даниилом Тарасовым, в третье — Иван Игумнов. Боб Хартли поступил наоборот: почти не тронул сочетания нападающих (лишь в четвёртом звене появился Клим Костин), но перемешал все пары защитников — что было вызвано дисквалификацией Алексея Емелина. И в воротах вместо Игоря Бобкова вышел Эмиль Гарипов.

В первой половине стартового периода соперники обменялись удалениями, реализовать которые не смогли. На 12-й минуте «отдыхать» отправился Кирилл Семёнов, и это меньшинство гости тоже практически отстояли: Дмитрий Кагарлицкий отправил шайбу в сетку от спины потерявшего позицию Гарипова за секунду до того, как Семёнов должен был вернуться на лёд.

Гости отыгрались также в большинстве. И, по удивительному совпадению, тоже за одну секунду до выхода Вадима Шипачёва — отличный щелчок в касание удался Сергею Толчинскому. Ещё одно совпадение заключается в том, что Толчинскому ассистировал Семёнов, тогда как ранее Кагарлицкому — Шипачёв.

На этом Толчинский — неизменно набирающий очки на протяжении четырёх встреч — не успокоился, и на первой же минуте третьего периода вывел «Авангард» вперёд. Не выручил хозяев в этом эпизоде Иван Бочаров, пропустивший пусть и неожиданный, но не самый сложный бросок под собой.

Динамовцы перешли на игру в три звена, что позволило им большей частью владеть территориальным преимуществом, но по настоящему опасных моментов у ворот Гарипова практически не возникало. Наиболее реальную возможность, напротив, получили гости, когда Костин неожиданно для всех — в том числе и, похоже, для самого себя — оказался в одиночестве перед Бочаровым. Сыграл он достаточно бесхитростно, и упустил хороший шанс увеличить отрыв «Авангарда».

Менее чем за две минуты до сирены Крикунов, как полагается, взял тайм-аут и заменил Бочарова на шестого полевого игрока. И навал принёс успех — Оскар Линдберг перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время игра сильно обострилась. Толчинский упустил возможность сделать хет-трик, в ответ чуть не закатил шайбу Егор Зайцев. А когда на смену быстрым проходам пришла позиционка, Тарасов, замкнув превосходную передачу Линдберга, принёс «Динамо» победу. 

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)