КХЛ

В. Давыдов: радует, что в «Динамо» нет паники. Но нужна пауза на Евротур

Источник Russia-Hockey.ru

О валидольном октябре московского "Динамо" и о последних матчах против "Локомотива" (2:3) и "Авангарда" (3:2 ОТ) - трехкратный олимпийский чемпион, легендарный "динамовец", для Russia-Hockey.ru

МАСТЕРОВ НЕ НАДО СЕЯТЬ КАК ГОРОХ

- Октябрь у бело-голубых не складывется - команда с первых мест в Западной конференции опустилась к границе кубковой восьмерки. Что происходит?

- Все правильно, октябрь точно нельзя занести родной команде в актив. Прогнозировал, что после скомканной предсезонки "Динамо" будет штормить в сентябре, но первый месяц турнира команда, наоборот, прошла стабильно, в основном радовала.

Видимо, старт чемпионата мы прошли на эмоциях. А вот в октябре, когда у нас очень напряженный календарь, а одного сильного соперника сменяет другой, попали в "ямку", причем все линии. Видно, что команда в каких-то эпизодах просаживается и функционально, и психологически. С "Авангардом" выдали концовку, через день с "Локомотивом", наоборот, ее завалили. Вот они, волны. Такие отрезки в сезоне бывают у каждого клуба, но необходимо максимально соакратить их по времени. В этом и заключается искусство работы тренерского штаба.

- Что еще огорчает?

- Постоянные перестановки в звеньях. Таких мастеров, как Шипачев, Яшкин или Кагарлицкий, не нужно часто менять местами, им нужна какая-то стабильность. Мастеров нельзя сеять как горох!

ПОЛИТИКА ПОДДЕРЖКИ ТРЕНЕРОВ - ПРАВИЛЬНАЯ

- Тренеров "Динамо" много критикуют. По делу?

- Честно говоря, не замечаю особой критики. Наоборот, вижу поддержку тренеров со стороны руководства, что в сложный момент особенно важно. Сейчас двумя-тремя неосторожными словами можно раскачать команду, а можно, напротив, грамотно ее поддержать, успокоить. Нашим тренерам выражают эту поддержку, и я считаю такую политику правильной.

- Что вы посоветуете тренерам?

- Владимир Крикунов - очень опытный специалист, советы ему не требуются. Сейчас нужно спокойно пройти ЦСКА, который все эти дни спокойно готовится к принципиальной игре с бело-голубыми. А потом - пауза на Евротур, которая для "Динамо" очень кстати. Будет неделя, чтобы спокойно оценить состояние команды и запустить тренировочный процесс.


ОБОРОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ЧИЩЕ, УПРОЩАТЬ ЖИЗНЬ ВРАТАРЯМ

- Вы обозначили проблемы во всех линиях. Какие конкретно?

- Соглашусь с Александром Пашковым, который отметил, что наш первый голкипер Бочаров остановился в развитии. Иван - талантливый вратарь, но ему нужно передохнуть и понять, почему сезон идет так тяжело.

Но во вратарской линии - только часть проблем. С такими лидерами обороны, как Хиетанен, Чайковски или Миронов, "Динамо" обязано чище работать в защите, меньше нагружать своих вратарей, упрощать им жизнь. Но даже эти защитники теряют зоны, из-за чего идут разрывы в линиях - и, как следствие, быстрые контратаки соперников.

- Гордость "Динамо" - первые два звена - похвалите или покритикуете?

- Даже лидеры нашего нападения в октябре подсели. Пять матчей не забивал Яшкин, не всегда ровно проводит все три периода Шипачев, большего жду от легионерской тройки Линдберга. Кагарлицкий оживает, но и он только в начале пути.

Третье и четвертое звенья стараются, но пока от них еще мало помощи лидирующим тройкам. Молодежи нужно быстрее расти и смелее стучаться в двери основного состава.

ОСТАЮСЬ ОПТИМИСТОМ, У "ДИНАМО" ВЫСОКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

- В целом какими видите перспективы именно этого состава "Динамо"?

- Перед стартом сезона мы были уверены, что "Динамо" будет бороться за первое место в Западной конференции. Если спокойно посмотреть на наш состав, то он, уверен, не слабее, чем у ЦСКА или СКА, главных соперников по конференции.

Надеюсь, что в паузе на Евротур команда отдохнет, проанализирует причины спада в октябре, перегруппирует свои ряды. Все основные матчи еще впереди, и я остаюсь оптимистом - свой высокий потенциал эта команда еще реализует.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)