КХЛ

«Спартак» выигрывает первый овертайм в чемпионате

Источник Официальный сайт КХЛ

Матчем против «Авангарда» «Спартак» завершал четырёхматчевую домашнюю серию, складывавшуюся не слишком удачно. Красно-белые после победы над «Сочи» (4:1) уступили «Северстали» (3:4) и ЦСКА (0:1 ОТ). «Авангард» также имел за плечами 2 поражения подряд – от СКА (2:5) и московского «Динамо» (2:3 ОТ). В составе «Спартака» по сравнению с матчем против ЦСКА произошло только одно изменение – первый матч за новую команду проводил Максим Майоров, заменивший Михаила Котляревского. Новичок вышел во втором звене вместе с Артёмом Фёдоровым и Робином Ганзлом. В состав «Авангарда» вернулся Корбэн Найт, занявший место в первом звене с Сергеем Толчинским и Иржи Секачем.

Дебют матча остался за гостями – «Авангард» начал мощно, в одном из моментов заставив ошибиться Юлиуса Гудачека - вратарь «Спартака» выложил шайбу прямо на крюк клюшки Егора Чинахова, и лучший новичок сентября и октября чудом не наказал красно-белых. Имел момент и Денис Зернов, но в ближнем бою Гудачек был безупречен. Постепенно «Спартак» сумел отодвинуть игру от своих ворот и сам начал тревожить Эмиля Гарипова – самый опасный момент имел Майоров, но, выскочив с глазу на глаз с вратарём «Авангарда», бросил прямо в него.

Во второй двадцатиминутке гости также сразу завладели преимуществом, и на 26-й минуте воплотили его в гол – бросок Александра Хохлачёва Гудачек отбил, но прямо на Чинахова, которому никто из спартаковцев не помешал поразить пустой угол ворот. «Авангард» продолжал мощно наседать на ворота хозяев и имел несколько возможностей увеличить счёт, но Гудачек оставлял свою команду в игре. Ко всем неприятностям красно-белых добавилась потеря Никиты Пивцакина – защитника «Спартака» жестко атаковал у борта Наиль Якупов. Ничто не предвещало сложностей для «Авангарда», но «Спартак» неожиданно провёл контратаку во время смены звеньев, Йори Лехтеря оставил шайбу под бросок Фёдорову, который точно бросил в девятку. Омичи тут же могли восстановить перевес, Рид Буше «с мясом» затолкал шайбу в сетку, но судьи после довольно длительного просмотра отменили гол из-за помехи вратарю.

Фотоотчет матча

В середине третьего периода «Спартак», получив возможность сыграть в большинстве, вышел вперёд, но судьи сразу отменили гол Сергея Широкова – нападающий хозяева бросал уже после свистка. Тем не менее, незасчитанный гол придал «Спартаку» дополнительных сил и эмоций, и в концовке третьего периода хозяева основательно потерзали оборону «Авангарда». В итоге красно-белые значительно перебросали соперника в заключительной трети, но ничейный счёт сохранился до сирены – второй подряд овертайм для обеих команд. Интересно, что и в прошлом сезоне оба матча «Спартака» и «Авангарда» завершились за пределами основного времени, команды обменялись победами, причём гостевыми. На сей раз эта традиция прервалась – Яков Рылов взял инициативу на себя, сблизился с Гариповым и отправил шайбу в сетку с неудобной руки. «Спартак» выиграл свой первый овертайм в нынешнем чемпионате. 

Последние новости

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)