КХЛ

Канадский вратарь с суперстатистикой, Шипачев и новый лидер «Авангарда». Лучшие игроки октября в КХЛ

Источник "Спорт-Экспресс"

В новом материале нашего спецпроекта КХЛ: «Путь к победе» — символическая сборная октября лучших игроков лиги в этом месяце по версии «СЭ»

Вратарь

Эдди Паскуале, «Локомотив»
10 матчей, 96,06% отраженных бросков, коэффициент надежности — 0,98

Эдди Паскуале. Фото ХК «Локомотив»

Новичок «Локомотива» начало регулярки провел на больничном и дебютировал за ярославцев в официальных матчах только 6 октября. Возвращение Эдди из лазарета действительно получилось триумфальным. Команда набрала отличный ход, в чем немалая заслуга вратаря. В десяти матчах у Паскауле восемь побед в основное время и две — в серии буллитов. Кроме того, четыре раза Эдди сохранил ворота в неприкосновенности. Мощный октябрь позволил канадцу возглавить топы вратарей лиги.

Защитники

Максим Осипов, «Локомотив»
13 игр, 4 (2+2) очка, «+9»

Максим Осипов. Фото ХК «Локомотив»

Надежная игра вратаря взаимосвязана с четкими и слаженными действиями защитников. Поэтому в октябрьском рывке «Локомотива» заслуга не только Паскуале. Отлично проявил себя Максим Осипов — сейчас он лучший защитник лиги по показателю полезности. При этом игрок редко оставляет свою команду в меньшинстве — всего три малых штрафа. Правда, еще была «десятка» с «Динамо». Возможно, Осипов не так активно помогает партнерам в чужой зоне, но это и не входит в его прямые обязанности. Запомнился Максим необычным голом в матче с «Йокеритом». Защитник точным щелчком из средней зоны разбудил заскучавшего Андерса Линдбека.

Лукас Бенгтссон, СКА
8 игр, 5 (1+4) очков, «+5»

Лукас Бенгтссон. Фото Федор Успенский, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

В конце сентября питерский клуб подкосил всем известный вирус. Однако СКА вышел из ситуации, заявив всех здоровых и дополнив состав молодежью из ВХЛ и МХЛ. Игроки основы провели положенное время на карантине и вернулись в состав только в начале октября. Восстановление после ковида у каждого проходит индивидуально. Лукас Бенгтссон — один из тех, кто вернулся в привычный ритм практически без раскачки. Швед проводит на льду около 20 минут (иногда — больше), эффективно действует в меньшинстве и помогает партнерам в атаке. В восьми октябрьских матчах Лукас ни разу не уходил со льда с «минусом» и набрал 5 (1+4) очков.

Нападающие

Вадим Шипачев, «Динамо» Москва
9 игр, 11 (4+7) очков

Вадим Шипачев (в центре). Фото photo.khl.ru

В первых двух месяцах регулярки московское «Динамо» серьезно лихорадит. Команда далека от идеала, которого болельщики вправе ждать с таким подбором игроков. Подопечные Крикунова — крепкие середняки «Запада» и чередуют хорошие матчи с откровенно неудачными. Стабильностью может похвастаться только лидерская связка — Шипачев-Яшкин. Вадим набрал 11 (4+7) очков в 9 октябрьских матчах и по-прежнему является лучшим бомбардиром клуба и входит в топ-3 лиги. Личными успехами в октябре капитан бело-голубых может быть доволен.

Сергей Толчинский, «Авангард»
9 игр, 12 (4+8) очков

Сергей Толчинский. Фото photo.khl.ru

Летом Сергей Толчинский перебрался в «Авангард» с целью перезапустить карьеру. Омичи расщедрились на солидную компенсацию, но пока нападающий полностью оправдывает вложения в его трансфер. Сергей отлично вписался в схемы Боба Хартли и сейчас является лучшим бомбардиром команды. В октябре на его счету 12 (4+8) очков в 9 матчах, но самое главное, что Толчинский одинаково полезен и с серьезными соперниками (вспомните дубли «Динамо» и «Автомобилисту»), и с командами из нижней части таблицы. За приобретение этого форварда селекционному отделу «Авангарда» можно смело ставить пятерку.

Джастин Дэнфорт, «Витязь»
11 матчей, 12 (5+7) очков

Джастин Дэнфорт. Фото ХК «Витязь»

Не менее ярким трансфером может похвастаться и «Витязь». Летом менеджеры клуба приметили канадского форварда Джастина Дэнфорта, который пришелся ко двору в Подольске. Уже на предсезонке нападающий ясно дал понять, что прилетел в КХЛ не на печке лежать, а доказывать свою состоятельность в сильнейшей лиге Европы. В Джастина верит тренерский штаб — в среднем за матч он проводит больше 20 минут, а хоккеист, в свою очередь, доверие полностью оправдывает. В 12 матчах октября Дэнфорт наколотил 5 шайб и отдал 7 передач.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)