КХЛ

Канадский вратарь с суперстатистикой, Шипачев и новый лидер «Авангарда». Лучшие игроки октября в КХЛ

Источник "Спорт-Экспресс"

В новом материале нашего спецпроекта КХЛ: «Путь к победе» — символическая сборная октября лучших игроков лиги в этом месяце по версии «СЭ»

Вратарь

Эдди Паскуале, «Локомотив»
10 матчей, 96,06% отраженных бросков, коэффициент надежности — 0,98

Эдди Паскуале. Фото ХК «Локомотив»

Новичок «Локомотива» начало регулярки провел на больничном и дебютировал за ярославцев в официальных матчах только 6 октября. Возвращение Эдди из лазарета действительно получилось триумфальным. Команда набрала отличный ход, в чем немалая заслуга вратаря. В десяти матчах у Паскауле восемь побед в основное время и две — в серии буллитов. Кроме того, четыре раза Эдди сохранил ворота в неприкосновенности. Мощный октябрь позволил канадцу возглавить топы вратарей лиги.

Защитники

Максим Осипов, «Локомотив»
13 игр, 4 (2+2) очка, «+9»

Максим Осипов. Фото ХК «Локомотив»

Надежная игра вратаря взаимосвязана с четкими и слаженными действиями защитников. Поэтому в октябрьском рывке «Локомотива» заслуга не только Паскуале. Отлично проявил себя Максим Осипов — сейчас он лучший защитник лиги по показателю полезности. При этом игрок редко оставляет свою команду в меньшинстве — всего три малых штрафа. Правда, еще была «десятка» с «Динамо». Возможно, Осипов не так активно помогает партнерам в чужой зоне, но это и не входит в его прямые обязанности. Запомнился Максим необычным голом в матче с «Йокеритом». Защитник точным щелчком из средней зоны разбудил заскучавшего Андерса Линдбека.

Лукас Бенгтссон, СКА
8 игр, 5 (1+4) очков, «+5»

Лукас Бенгтссон. Фото Федор Успенский, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

В конце сентября питерский клуб подкосил всем известный вирус. Однако СКА вышел из ситуации, заявив всех здоровых и дополнив состав молодежью из ВХЛ и МХЛ. Игроки основы провели положенное время на карантине и вернулись в состав только в начале октября. Восстановление после ковида у каждого проходит индивидуально. Лукас Бенгтссон — один из тех, кто вернулся в привычный ритм практически без раскачки. Швед проводит на льду около 20 минут (иногда — больше), эффективно действует в меньшинстве и помогает партнерам в атаке. В восьми октябрьских матчах Лукас ни разу не уходил со льда с «минусом» и набрал 5 (1+4) очков.

Нападающие

Вадим Шипачев, «Динамо» Москва
9 игр, 11 (4+7) очков

Вадим Шипачев (в центре). Фото photo.khl.ru

В первых двух месяцах регулярки московское «Динамо» серьезно лихорадит. Команда далека от идеала, которого болельщики вправе ждать с таким подбором игроков. Подопечные Крикунова — крепкие середняки «Запада» и чередуют хорошие матчи с откровенно неудачными. Стабильностью может похвастаться только лидерская связка — Шипачев-Яшкин. Вадим набрал 11 (4+7) очков в 9 октябрьских матчах и по-прежнему является лучшим бомбардиром клуба и входит в топ-3 лиги. Личными успехами в октябре капитан бело-голубых может быть доволен.

Сергей Толчинский, «Авангард»
9 игр, 12 (4+8) очков

Сергей Толчинский. Фото photo.khl.ru

Летом Сергей Толчинский перебрался в «Авангард» с целью перезапустить карьеру. Омичи расщедрились на солидную компенсацию, но пока нападающий полностью оправдывает вложения в его трансфер. Сергей отлично вписался в схемы Боба Хартли и сейчас является лучшим бомбардиром команды. В октябре на его счету 12 (4+8) очков в 9 матчах, но самое главное, что Толчинский одинаково полезен и с серьезными соперниками (вспомните дубли «Динамо» и «Автомобилисту»), и с командами из нижней части таблицы. За приобретение этого форварда селекционному отделу «Авангарда» можно смело ставить пятерку.

Джастин Дэнфорт, «Витязь»
11 матчей, 12 (5+7) очков

Джастин Дэнфорт. Фото ХК «Витязь»

Не менее ярким трансфером может похвастаться и «Витязь». Летом менеджеры клуба приметили канадского форварда Джастина Дэнфорта, который пришелся ко двору в Подольске. Уже на предсезонке нападающий ясно дал понять, что прилетел в КХЛ не на печке лежать, а доказывать свою состоятельность в сильнейшей лиге Европы. В Джастина верит тренерский штаб — в среднем за матч он проводит больше 20 минут, а хоккеист, в свою очередь, доверие полностью оправдывает. В 12 матчах октября Дэнфорт наколотил 5 шайб и отдал 7 передач.

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)