Россия обыграла Финляндию на старте Кубка Карьяла

Источник Официальный сайт ФХР

5 ноября национальная сборная России провела первый матч на первом этапе Еврохоккейтура – Кубке Карьяла, против сборной Финляндии.

На первый матч сборную России вывел на лед капитан Василий Подколзин, его ассистентами стали защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Егор Чинахов. Стартовым вратарем, как и предполагалось, стал Ярослав Аскаров, его страховал Артур Ахтямов.

Матч едва начался, а россияне уже устроили хозяевам льда ощутимую встряску: Родион Амиров открыл счёт уже на второй минуте. Моторный крайний вошёл в зону, резкой остановкой обманул встречавшего защитника, и послал шайбу на неудобной для вратаря высоте.

Сборная продолжила играть активно и в середине первого периода удвоила преимущество, это сделал центральный нападающий Марат Хуснутдинов. Еще спустя несколько минут Илья Сафонов замкнул передачу Василия Подколзина и поразил ворота Оскари Сетянена в третий раз.

В дебюте второго периода Элмери Эронен получил шайбу близко к синей линии, сместился к воротам и мощно щелкнул — бросок вышел удачным и сократил отставание в счете. Финны в целом оправились от неудачного первого периода и стали играть смелее, однако, выстояв меньшинство и получив право разыграть большинство, сборная России воспользовалась им — Даниил Чайка прицельно бросил и восстановил разницу в три шайбы, 4:1. Незадолго до сирены на перерыв Егор Чинахов рванул к чужим воротам и был точен – 5:1.

Третий период снова начался с результативной атаки финнов. Капитан сборной Суоми Саллинен бросал с кистей от синей линии, а стать его броску голевым помог рикошет от игрока российской команды. Впрочем, россиян такое развитие событий не смутило, и в середине периода они смогли реализовать еще одно большинство усилиями Афансьева, который в касание замкнул поперечный пас Мухамадуллина – 6:2. Под конец основного времени Карвинен грубо сыграл против Алалыкина, и за партнера вступился Бардаков. По итогам стычки финский игрок получил удаление до конца игры, а Бардаков отделался лишь двумя минутами. В итоге сборная России получила большинство до конца матча и уверенно довела дело до победы – 6:2.

Второй матч на турнире сборная России проведет 7 ноября против сборной Швеции. Игра начнется в 14:30 по московскому времени, в прямом эфире ее покажет телеканал «Матч ТВ».

Сборная России: Аскаров (Ахтямов), Чайка – Седов, Афанасьев – Хуснутдинов – Подколзин; Мухамадуллин – Чистяков, Грошев – Сафонов – Чинахов; Кирсанов – Шеховцов, Грицюк – Бардаков – Амиров; Бычков, Спиридонов – Башкиров – Алалыкин, Злодеев.

Кубок Карьяла 2020. Россия – Финляндия – 6:2 (3:0; 2:1; 1:1)
5 ноября, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

1:0 Амиров 1:42
2:0 Хуснутдинов 11:21
3:0 Сафонов (Подколзин, Афанасьев) 16:53
3:1 Эронен (Пелтола) 22:33
4:1 Чайка (Афанасьев, Подколзин) 35:47, ГБ
5:1 Чинахов (Сафонов, Грошев) 38:20
5:2 Саллинен (Кемилайнен) 40:46
6:2 Афанасьев (Мухамадуллин, Чистяков) 52:01, ГБ

Вратари: Аскаров – Сетянен
Броски в створ: 26-19
Штраф: 22-35

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)