Россия обыграла Финляндию на старте Кубка Карьяла

Источник Официальный сайт ФХР

5 ноября национальная сборная России провела первый матч на первом этапе Еврохоккейтура – Кубке Карьяла, против сборной Финляндии.

На первый матч сборную России вывел на лед капитан Василий Подколзин, его ассистентами стали защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Егор Чинахов. Стартовым вратарем, как и предполагалось, стал Ярослав Аскаров, его страховал Артур Ахтямов.

Матч едва начался, а россияне уже устроили хозяевам льда ощутимую встряску: Родион Амиров открыл счёт уже на второй минуте. Моторный крайний вошёл в зону, резкой остановкой обманул встречавшего защитника, и послал шайбу на неудобной для вратаря высоте.

Сборная продолжила играть активно и в середине первого периода удвоила преимущество, это сделал центральный нападающий Марат Хуснутдинов. Еще спустя несколько минут Илья Сафонов замкнул передачу Василия Подколзина и поразил ворота Оскари Сетянена в третий раз.

В дебюте второго периода Элмери Эронен получил шайбу близко к синей линии, сместился к воротам и мощно щелкнул — бросок вышел удачным и сократил отставание в счете. Финны в целом оправились от неудачного первого периода и стали играть смелее, однако, выстояв меньшинство и получив право разыграть большинство, сборная России воспользовалась им — Даниил Чайка прицельно бросил и восстановил разницу в три шайбы, 4:1. Незадолго до сирены на перерыв Егор Чинахов рванул к чужим воротам и был точен – 5:1.

Третий период снова начался с результативной атаки финнов. Капитан сборной Суоми Саллинен бросал с кистей от синей линии, а стать его броску голевым помог рикошет от игрока российской команды. Впрочем, россиян такое развитие событий не смутило, и в середине периода они смогли реализовать еще одно большинство усилиями Афансьева, который в касание замкнул поперечный пас Мухамадуллина – 6:2. Под конец основного времени Карвинен грубо сыграл против Алалыкина, и за партнера вступился Бардаков. По итогам стычки финский игрок получил удаление до конца игры, а Бардаков отделался лишь двумя минутами. В итоге сборная России получила большинство до конца матча и уверенно довела дело до победы – 6:2.

Второй матч на турнире сборная России проведет 7 ноября против сборной Швеции. Игра начнется в 14:30 по московскому времени, в прямом эфире ее покажет телеканал «Матч ТВ».

Сборная России: Аскаров (Ахтямов), Чайка – Седов, Афанасьев – Хуснутдинов – Подколзин; Мухамадуллин – Чистяков, Грошев – Сафонов – Чинахов; Кирсанов – Шеховцов, Грицюк – Бардаков – Амиров; Бычков, Спиридонов – Башкиров – Алалыкин, Злодеев.

Кубок Карьяла 2020. Россия – Финляндия – 6:2 (3:0; 2:1; 1:1)
5 ноября, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

1:0 Амиров 1:42
2:0 Хуснутдинов 11:21
3:0 Сафонов (Подколзин, Афанасьев) 16:53
3:1 Эронен (Пелтола) 22:33
4:1 Чайка (Афанасьев, Подколзин) 35:47, ГБ
5:1 Чинахов (Сафонов, Грошев) 38:20
5:2 Саллинен (Кемилайнен) 40:46
6:2 Афанасьев (Мухамадуллин, Чистяков) 52:01, ГБ

Вратари: Аскаров – Сетянен
Броски в створ: 26-19
Штраф: 22-35

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)