Россия по буллитам обыграла Швецию на Кубке Карьяла

Источник Официальный сайт ФХР

7 ноября национальная сборная России провела второй матч на первом этапе Еврохоккейтура — Кубке Карьяла, против сборной Швеции.

Ассистентами капитана Василия Подколзина в матче были защитник Семен Чистяков и нападающий Родион Амиров. Как и днем ранее, стартовым вратарем на матч стал Ярослав Аскаров, а страховал Артур Ахтямов.

Сборная Швеции очень серьезно восприняла молодую команду России — и в первом периоде действовала строго, не дав российским хоккеистам создать большого задела. Стартовые двадцать минут прошли с небольшим преимуществом России и небольшим перевесом по броскам в створ. Соперники обменялись удалениями, но оба розыгрыша большинства идеально отработали вратари и оборона.

Голкиперы остались безупречными и во втором периоде, да и в целом картина матча не сильно поменялась — шансы на взятие ворот регулярно появлялись у обеих команд, но вратари и оборона вновь превосходили атаку.

Большая часть третьего периода стала логичным продолжением двух предыдущих двадцатиминуток. Команды по-прежнему не могли открыть счет, несмотря на то что шансы были и у россиян, и у шведов, в том числе и в большинстве. Продлилось это до 16-й минуты, когда шведы воспользовались оплошностью игроков российской сборной и вывели на точный бросок Ведина. Оказавшись в роли догоняющих, игроки сборной России усилили давление на соперника. Меньше, чем за две минуты до конца основного времени тренерский штаб сборной взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого, и этот ход дал свои плоды. Получив преимущество в одного хоккеиста, россияне смогли сделать так, что Амиров оказался один перед воротами и прошил вратаря сборной Швеции. Оставшееся время обе команды потратили скорее на попытки не дать забросить сопернику, и встреча перешла в овертайм.

Хоккей в формате «три на три» позволил соперникам гораздо чаще обмениваться опасными моментами. Но вратари, допустив по одной шайбе в свои ворота, больше с игры пропускать не планировали. А вот в серии послематчевых бросков Аскаров дрогнул лишь однажды, тогда как его визави позволил реализовать свои попытки Амирову и Подколзину.

Таким образом, после двух матчей на турнире у России 5 очков. Третий и заключительный матч на турнире сборная России проведет 8 ноября против сборной Чехии. Игра начнется в 14:30 по московскому времени, в прямом эфире ее покажет телеканал «Матч ТВ», сайт FHR,RU, канал ФХР на YouTube и сообщество «Хоккей России» Вконтакте.

Сборная России: Аскаров (Ахтямов), Чайка – Седов, Афанасьев – Хуснутдинов – Подколзин (К); Мухамадуллин – Чистяков (А), Грошев – Сафонов – Чинахов; Кирсанов – Шеховцов, Грицюк – Башкиров – Амиров (А); Бычков, Спиридонов – Башкиров – Алалыкин, Злодеев.

Кубок Карьяла-2020. Швеция – Россия – 1:1Б (0:0; 0:0; 1:1, 0:0, 0:1)
7 ноября, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

1:0 Ведин(Вингерли, Фрёден) 55:13
1:1 Амиров (Подколзин) 58:49
1:2 Подколзин 65:00, ПБ

Вратари: Эрссон – Аскаров
Броски в створ: 30-36
Штраф: 6-8

Последние новости

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)