Клуб

Доигрались до овертайма. Из истории встреч «Авангарда» и «Сибири»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Упорнейший матч 1 ноября 2003 года между «Сибирью» и «Авангардом» сильнейшего не выявил.

Матчи между «Сибирью» и «Авангардом» уже в то время приобрели все необходимые атрибуты дерби. На встречах географических соседей, независимо от места проведения, присутствовали в большом количестве болельщики обеих команд. Уже утром в день игры у Дворца спорта развевался флаг «Авангарда», вокруг которого толпились болельщики в черно-красных свитерах.

Первым из хоккеистов омского клуба на стадионе появился Олег Твердовский. Команда еще не приехала, а он уже стоял у раздевалки и усердно работал над клюшкой. У Олега была специальная подготовка к каждому матчу, и на арену он всегда приезжал раньше других. Через 20 минут подтянулись и партнеры Твердовского, причем с лиц хоккеистов не сходили улыбки.

Уже на исходе первой минуты Томаш Власак после передачи Рихарда Капуша кистевым броском отправил шайбу под перекладину. Через несколько минут омские легионеры поменялись ролями - Власак отдал пас, а Капуш броском от борта поразил ворота. После игры главный тренер «Сибири» Владимир Голубович отметил, что вторая шайба - на совести голкипера. А вообще, первый период остался за омичами. Они чаще и острее атаковали, грамотно оборонялись, не давая сопернику играть, что называется, на чистом льду.

«В перерыве я дал команду подопечным действовать жестко и не пытаться соревноваться с «Авангардом» в классе. Это бесполезно», - говорил позже на пресс-конференции Голубович. Хоккеисты «Сибири» выполнили установку на сто процентов. Включив высокие скорости, прибавив в жесткости, они переместили игру к воротам Максима Соколова.

Голкипер сборной России трудился не покладая рук, раз за разом отражая коварные броски с любых точек. Но и он был бессилен, когда Михнов своим фирменным кистевым броском поразил цель.  В первой половине третьей 20-минутки «Сибирь» продолжила атаковать, а Бердичевский сравнял счет, ловко подставив клюшку под дальний бросок Шаррона. Овертайм сильнейшего не выявил, а обе команды заслужили овацию трибун.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Авангард» (Омск) – 2:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0).

1 ноября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7 800 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

«Сибирь» (6): Фомичев; Волков – Гурень, Шаррон – Батыршин, Гловацкий – Грибко (2); Виноградов – Климович – Рыбин (2), Субботин – Якубов-к (2) – Шастин, Белов – Бранда – Михнов, Бердичевский – Гарифуллин – Сарматин.

«Авангард» (10): Соколов; Панов – Рябыкин (6), Твердовский-к – Ореховский, Антипин – Никитин (2), Розин (2) – Шальнов; Сушинский – Прокопьев – Затонский, Власак – Патера – Капуш, Бердников – Сайфуллин –- Ермолин, Тополь – Курьянов – Баранов.

Голы: 0:1 Власак (Капуш, 0.58), 0:2 Капуш (Власак, 7.48), 1:2 Михнов (31.55), 2:2 Бердичевский (Шаррон, 47.01).

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)