КХЛ

Возвращение Зарипова и окончание победной серии «Ак Барса». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Челябинске, где «Трактор» в крайне недисциплинированном матче победил «Ак Барс». «Барыс» в Нижнекамске добился очередной победы над «Нефтехимиком», в Нижнем Новгороде дебютировала в КХЛ сервисмен клуба «Куньлунь Ред Стар» Стефани Кляйн.

Челябинцы прервали победную серию «Ак Барса»

В этом матче состоялось долгожданное возвращение Даниса Зарипова, последний раз выходившего на лёд 27 сентября. Он занял место во второй тройке нападения «Ак Барса», а Патрис Кормье переместился в первую. В составе «Трактора» поменялись местами защитники Сергей Телегин и Дмитрий Огурцов, а в третьем звене вышел Якоб Берглунд.

Первый период прошёл при территориальном преимуществе казанцев, но самый опасный эпизод возник у их ворот, когда в контратаку убежали Ярослав Косов с Русланом Карлиным. Произошло это, когда хозяева играли в меньшинстве; а в меньшинстве они, между прочим, забросили в текущем чемпионате уже шесть шайб — больше, чем любая другая команда. Но на этот раз Косов гостей простил. Вообще первый период выдался богатым на удаления — у «Трактора» их было четыре, у «Ак Барса» на одно меньше. Стефан Да Коста формально отправился на скамейку ещё в первом отрезке, но минута и 54 секунды реализации перенеслись на второй. Челябинцам из них хватило 26 секунд — Томаш Гика добил шайбу в ворота после того как Адам Рейдеборн справился с броском Лоуренса Пилута.

Дмитрий Квартальнов взял запрос на помеху вратаря, судьями неудовлетворённый, затем — таймаут. А когда игра возобновилась, Виктор Тихонов уравнял счёт удалений. На этот раз уральцам на реализацию понадобилось всего восемь секунд — отличился Алексей Бывальцев, а началось всё снова с броска Пилута, отражённого Рейдеборном.

Удивительно, но урок казанцы не усвоили, и до следующего перерыва удалились ещё четырежды (в одном случае штраф был обоюдный). Но, по крайней мере, улучшили игру в меньшинстве, более ошибок не допустив. Мало того, Кристиан Хенкель один гол отыграл, заковыряв шайбу в ворота при попустительстве защитников «Трактора».

В начале третьего периода после очередного удаления — на этот раз у хозяев — Гика сделал заявку на дубль и очередной гол челябинцев в меньшинстве, убежав один на один с Рейдеборном. И вроде бы даже переиграл его, но шайбе не хватило инерции, чтобы заползти в ворота. В следующем розыгрыше большинства «Ак Барса» аналогичную попытку предпринял Карлин, но его рейд был значительно менее опасным. И тем не менее этот рейд — был.

Дальше было ещё несколько удалений, включая 2+10 у «Трактора» и за задержку игры у «Ак Барса», но пользы они никому так и не принесли. Последним на скамейку штрафников уселся Джастин Азеведо — за шесть секунд до финальной сирены, возвестившей о завершении четырёхматчевой победной серии казанцев.

«Барыс» в пятый раз подряд победил в Нижнекамске

«Нефтехимик» накануне выиграл второй матч подряд, и победить в третьем было для команды Вячеслава Буцаева делом чести. Дело в том, что в Нижнекамске хозяева уступили «Барысу» в четырёх матчах кряду с общим счётом 2-17. Тренер «Нефтехимика» оказался очень недоволен третьим периодом последней игры с «Куньлунем». Это нашло отражение и в составе, который Буцаев изрядно перетряхнул. Без изменений осталось только звено Хайруллин – Гудачек – Бикмуллин, организовавшее половину шайб в ворота китайской команды. Юрий Михайлис полностью изменил все пары обороны после поражения от «Локомотива» (2:7), и выпустил с первых минут Йони Ортио.

«Барыс» хорошо отреагировал на неудачу в прошлой встрече. Гости реализовали первое же большинство, за 22 секунды наказав «Нефтехимик» за нарушение численного состава. В сутолоке у ворот Линус Виделль добил шайбу с пятачка. Ответ «Нефтехимика» последовал довольно быстро. Вячеслав Буцаев не зря оставлял неразрывной связку Либора Гудачека и Марата Хайруллина. Первый на скорости втащил шайбу в зону, второй удачно подставил клюшку под бросок Михаила Сидорова.

В самом начале второго периода «Барысу» удалась шикарная комбинация: Якобу Лилье оставалось завезти шайбу уже в пустой угол после хитрой передачи Даррена Дица. Остаток отрезка команды провели очень осторожно: за весь второй период соперники нанесли всего 13 бросков в створ на двоих. После перерыва «Нефтехимик» прибавил в активности, а под занавес получил шансы спасти матч. Кёртис ВолкВиктор Сведберг и Линус Виделль удалились друг за другом, позволив хозяевам практически без перерыва играть в большинстве шесть минут. Однако отличиться «Нефтехимику» не удалось, и «Барыс» одержал пятую подряд победу в Нижнекамске. 

Дебют девушки-сервисмена и «сухая» победа «Торпедо»

К отчётному матчу обе команды подошли в минорном настроении после крупных поражений от команд из Татарстана. Среди всех изменений в составах обеих команд наибольший интерес вызвало не отсутствие в заявке «Торпедо» Даниила Ильина или перевод Семёна Дер-Аргучинцева в центр второго звена, и не очередные массовые перестановки в пятёрках у «Куньлуня». В день матча стало известно, что в связи с болезнью сервисмена пекинского коллектива, впервые в истории профессионального мужского хоккея, по крайней мере в России, на скамейке запасных эта роль была доверена девушке Стефани Кляйн, выполняющую функции менеджера по экипировке в женской команде «КРС Ванке Рэйз».

Ожидаемо матч начался с массированных атак хоккеистов «Торпедо», преисполненных решимости реабилитироваться за поражение от «Ак Барса». К чести гостей, они не стушевались и по мере возможностей уверенно шли вперёд. Воплотить игровое преимущество в голы нижегородцы сумели только на 13-й минуте периода. Дамир Жафяров через рикошет от игрока обороны китайского клуба забросил шайбу в ворота Дмитрия Шикина, попутно реализовав первое же большинство своей команды.

Следующий гол в игре случился лишь в середине второго периода. Кирилл Ураков, из борьбы выкатившись на оперативный простор, был точен. Несмотря на большое количество бросков, по-настоящему опасные моменты возникали достаточно редко. Реальный шанс сократить отставание в счёте у «Куньлуня» случился на 48-й минуте матча. Играя в большинстве, Тайлер Вон подставил клюшку после броска от синей линии и переправил шайбу в ворота Никиты Серебрякова. Но главные арбитры игры после видеопросмотра гол отменили из-за высокоподнятой клюшки нападающего гостей. В оставшееся время хоккеисты «Куньлуня» неоднократно имели возможность вернуть интригу в матч, вынудив «Торпедо» окопаться в своей зоне. Но уверенная игра Серебрякова и удача позволили «Торпедо» одержать итоговую победу – 2:0.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)