КХЛ

В центре внимания – Хабаровск и Новосибирск. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

13 ноября в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыграно две встречи. «Амур» попробует остановить минское «Динамо», недавно установившее рекорд скорострельности, шанс «Сибири» взять у «Авангарда» реванш за поражение со счётом 0:4.

Волею календаря «Амур» отдыхал чуть дольше остальных клубов лиги, проведя свой последний матч ещё 1 ноября. Тогда подопечные Сергея Светлова оказались сильнее «Торпедо» со счётом 4:3 ОТ. Паузу в чемпионате хабаровчане использовали для усиления состава, в частности, подписав Дмитрия Лугина и Матвея Заседу. Минское «Динамо» прилетело на Дальний Восток после сенсационно крупной победы над «Сибирью» (6:0). «Зубры» установили рекорд КХЛ, забросив пять шайб за первые 11 минут встречи. Заболевший главный тренер Крэйг Вудкрофт консультировал свою команду дистанционно.

«Амур» занимает десятую строчку в Восточной конференции, заработав 20 баллов в 25 встречах. Минчане удерживаются в зоне плей-офф Запада, но пока не могут чувствовать себя спокойно – конкуренция за место в восьмёрке слишком высока.

Не пропускает на протяжении 107 минут подряд голкипер «Динамо» Доминик Фурх. По три матча насчитывают результативные серии его одноклубников Райана Спунера (1+4) и Брэндона Козуна (2+3).

В прошлом сезоне команды из Хабаровска и Минска обменялись домашними победами – 0:1 ОТ, 4:3. По две шайбы забросили Гинек Зогорна и Марк-Андре Граньяни.

Первый матч после перерыва на Евротур стал для «Сибири» большим разочарованием - новосибирцы пропустили шесть шайб от минского «Динамо» (0:6). Особенно досталось вратарям: Антон Красоткин вышел на замену, пропустил три броска из трёх и вернулся на лавку. Хоккеисты принесли болельщикам извинения за плохую игру. «Авангард» в последнем матче оказался сильнее «Сочи» со счётом 3:2. Подопечные Боба Хартли мастерски сыграли в большинстве, реализовав две попытки. Дебютировав в составе «ястребов» новичок – выменянный из «Куньлуня» Шимон Грубец.

«Сибирь» находится вне зоны плей-офф, записав на свой счёт 21 очко после 25 матчей. «Авангард» удерживается в лидерской группе Восточной конференции с 32 баллами.

Нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов не уходит с площадки без набранных очков на протяжении трёх игр подряд (0+4).

10 октября «Сибирь» неудачно съездила в Балашиху, не сумев подобрать ключей к Игорю Бобкову – 0:4. Дубль оформил нападающий «ястребов» Сергей Шумаков, две результативных передачи сделал Сергей Толчинский.

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)