Клуб

Ягр в роли миротворца. Из истории встреч «Авангарда» и «Амура»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Настоящий спектакль выдали 26 сентября 2008 года «Амур» и «Авангард» на льду «Платинум Арены». Уже к 11-й минуте на табло горели цифры 0:4. Кто бы мог поверить, что все только начинается…

Для «Амура» игра начинается так, что зрителям кажется, будто госпожа Фортуна за что-то сильно прогневалась на хабаровский клуб. Уже первый бросок гостей приводит к голу – Ягр «стреляет» с кистей, не доехав до левого круга вбрасывания, и Борисов не справляется с не самым сложным заданием.

На девятой минуте Черепанов бьет с пятачка из положения «лежа», и арбитр, просмотрев этот маленький хоккейный шедевр еще несколько раз, дает «добро» скамейке гостей на поздравления героя – 0:2. Тут же неутомимый Ягр доводит почти до слез Борисова, которого после третьей пропущенной шайбы меняет Мосс.

Но и канадцу суждено остаться «сухим» совсем недолго. 0:4 к середине первого периода – дело пахнет разгромом с неприличным счетом. Болельщики со стажем вспоминают о самом крупном поражении «Амура» в элитном дивизионе – 2:10 в матче с «Ладой» в сезоне-1996/97.

Вечер грустных воспоминаний на трибунах прерывает точный щелчок Аксененко в большинстве. Вскоре форвард гостей Клепиш в чужой зоне жестко атакует у борта защитника «Амура». Арбитр фиксирует удаление, а Мосс тем временем спешит к омичу, чтобы учинить самосуд.

Начинается заварушка, в которой принимают участие не только полевые игроки, но и голкипер «Амура». Впрочем, роли в этой потасовке четко распределены: Клепиш с Юшковым мутузят друг друга, остальные для приличия толкаются, а Ягр выступает в роли миротворца, усмиряя разгоряченного Мосса.

Потасовка действует на хозяев как таблетка озверина – они обрушивают шквал атак на ворота «Авангарда». Белов и Белкин сокращают отставание до минимума, а играть-то еще почти два периода. Арена ходит ходуном, а рев такой, словно в Хабаровске проходит решающий матч за Кубок Гагарина!

На 25-й минуте Белов убегает на рандеву с Фомичевым, но его сбивают с ног. Буллит! Зал стоит на ушах! Болельщики смотрят на исполнителя приговора Белкина, как на мага, который сейчас докажет, что чудеса бывают не только в сказках. Но фокус не удался…

Все оставшееся время в сердцах болельщиков живет надежда на спасение, но с каждой минутой она становится все более робкой. Главный тренер «Амура» Анатолий Емелин снимает вратаря аж за две минуты до сирены, но и этот ход не приносит успеха. «Авангард» добивается пятой победы подряд после отставки Сергея Герсонского.

 «Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 3:4 (2:4, 1:0, 0:0).

26 сентября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судья Щенев (Тольятти).

«Амур» (47): Борисов (Мосс, 8.41 – 57.57); Антипин (2) – Аксененко, Шулаков – Турковский, Башко – Болякин (2), Громов; М.Севостьянов – С.Севостьянов – Сарматин-к, Башкатов (4) – Гутов – Крысанов (2), Белкин (2) – О.Белов – Нюландер, Юшков (25) – Игнатушкин – Уонвиг (10).

«Авангард» (33+2 к.ш.): Фомичев (2); Бондарев – Рябыкин-к, А.Белов – В.Белов, Никитин – Курбатов, Ежов – Первушин; Пестунов – Клепиш (27) – Ягр, Черепанов – Курьянов – Попов, Малышев – Александров (2) – Копейкин, Аверин, Волков (2).

Голы: 0:1 Ягр (Рябыкин, 0.31), 0:2 Черепанов (Бондарев, Попов, 8.17), 0:3 Ягр (Пестунов, Клепиш, 8.41), 0:4 Курьянов (Александров, Копейкин, 10.22), 1:4 Аксененко (Антипин, Сарматин, 11.46, б.), 2:4 Белов (Турковский,15.48, б.), 3:4 Белкин (М.Севостьянов, 20.46).

Нереализованный буллит: Белкин (24.49).

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)