КХЛ

«Амур» впервые за шесть матчей обыгрывает «Авангард»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Амур» одолел «Авангард».

Отрезок после паузы на Евротур «Амур» начал домашним поражением от минского «Динамо». Оно побудило Сергея Светлова на перестановки в составе. Тренер поменял очередность выхода троек атаки: первой на вбрасывание встала тройка Рассказов – Бутузов – Полунин. Не приняли участие в матче братья Ушенины, в тройку к Александру Горшкову встали новички «Амура» Дмитрий Лугин и Александр Шаров. Боб Хартли оставил состав, который добыл победу над «Сибирью» без изменений. Тренер продолжил доверять Шимону Грубецу, который проводил уже третий матч в составе «Авангарда».

В первом периоде гости подолгу запирали соперника в зоне, что нашло отражение в статистике: 5 минут в атаке «Авангарда» против 2:45 у «Амура». Гости предпочитали контрвыпады, один из которых под занавес периода и привёл к голу. Владимир Михасёнок втащил шайбу в зону, и хитро отдал пас за спину на Дмитрия Архипова. После броска форварда, проводившего дебютный матч за «Амур», снаряд просочился между щитками Грубеца, и заполз за ленточку ворот. 

После перерыва «Амур» заиграл активнее. Хотя гол снова пришёл в быстрой атаке. Александр Полунин сотворил шедевр: ворвался в зону, собрал вокруг себя защитников, и затем резким движением отправил шайбу в сетку - 2:0. Почти тут же гости получили большинство, но реализовать его не смогли. Но гол в неравных составах «Авангард» всё же забил: Алексей Потапов в меньшинстве со второй попытки попал в девятку. После этого команды имели ещё по одному шансу в большинстве, однако до перерыва забросить им так и не удалось. 

В третьем периоде хозяева старались действовать максимально дисциплинированно, однако стопроцентной гарантией от опасности у своих ворот это не служило. Алексей Береглазов убегал к воротам Евгения Аликина, но голкипер эту дуэль выиграл. На экваторе периода Рид Буше заработал две минуты за задержку игры, однако в ответ на это удалились уже хозяева. Причём, дважды: Дмитрий Лугин и Томаш Зогорна оставили свою команду втроём за шесть минут до сирены. Лучший момент имел Кирилл Семёнов, но после его щелчка с ползоны шайба угодила в перекладину. Сергей Светлов тут же взял таймаут, переводя концовку матча на ручное управление. Последние две минуты «Авангард» штурмовал ворота соперника вшестером, но спасти матч команде не удалось. Впервые с февраля 2019 года «Амур» добился победы над «ястребами».

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)