КХЛ

Рижское «Динамо» прервало серию из 12 поражений, победив «Куньлунь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Первая победа «Динамо» над «Куньлунем» в Риге

Последняя игра домашней серии стала первой для американского голкипера Зейна Макинтайра. Уже на третьей минуте «Динамо» получило большинство, на реализацию которого хозяевам потребовалось всего 10 секунд – Джордан Мюррэй бросил от синей линии, капитан рижан Лаурис Дарзиньш поменял направление шайбы, и она влетела в ворота – 1:0.

«Куньлунь» отыгрался быстро – находившийся спиной к площадке Сергей Монахов сделал изящную передачу на пятак, откуда Паркер Фу броском в одно касание сравнял счёт. К середине первого периода гости уже вели в счёте – в одном из эпизодов после броска с дальней дистанции шайба выскочила на пятак, чем дезориентировала Макинтайра. А вот Иван Николишин быстро сориентировался в ситуации и забросил второй гол «Куньлуня», после чего игра для американского голкипера рижан была закончена, а место в воротах занял Станислав Галимов.

В начале второй трети игры состоялась драка между Джей Си Лайпоном и Виктором Балдаевым, по итогам которой «Динамо» получило большинство. На этот раз подопечным Петериса Скудры потребовалось чуть больше времени – 27 секунд, а автором гола выступил Мюррэй, справившийся без помощи Дарзиньша. И «Динамо», и «Куньлунь» создавали много моментов, и близок к шайбе в ворота бывшей команды был Дэнни Кристо, но Галимов совершил красивый сейв и оставил «Динамо» в игре

Тем не менее, вскоре гости во второй раз вышли вперёд – насмотревшись на розыгрыш большинства у рижан, «Куньлунь» исполнил нечто похожее – Сэм Лофквист бросил от синей, Хантер Шинкарук вблизи ворот переправил шайбу Кейси Уэллмэну, который броском под перекладину не оставил шансов Галимову – 2:3. 

На исходе периода гости были наказаны за несобранность. Казалось, опасный момент у ворот «Куньлуня» уже миновал, но Алексей Торопченко, не очень контролируя шайбу, ехал мимо голкипера команды Дмитрия Шикина. Находившийся рядом Микс Индрашис ловким движением выбил её у нападающего, и она залетела в ворота – 3:3. А за 11 секунд до второго перерыва фантастическое индивидуальное мастерство продемонстрировал новичок рижан и бывший форвард «Куньлуня» Глеб Зырянов, который обыграл бросившегося ему в ноги игрока гостей и мощным броском вывел рижан вперёд – 4:3.  

В начале третьей трети рижане снова ликовали – Зырянов по флангу прорвался к воротам и при попустительстве обороны «Куньлуня» сделал аж два броска, второй из которых оказался точным. Как оказалось, это был последний гол в матче. Несмотря на все попытки гостей, Галимов больше не пропустил, и рижане впервые за полтора месяца одержали победу.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)