КХЛ

Рижское «Динамо» прервало серию из 12 поражений, победив «Куньлунь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Первая победа «Динамо» над «Куньлунем» в Риге

Последняя игра домашней серии стала первой для американского голкипера Зейна Макинтайра. Уже на третьей минуте «Динамо» получило большинство, на реализацию которого хозяевам потребовалось всего 10 секунд – Джордан Мюррэй бросил от синей линии, капитан рижан Лаурис Дарзиньш поменял направление шайбы, и она влетела в ворота – 1:0.

«Куньлунь» отыгрался быстро – находившийся спиной к площадке Сергей Монахов сделал изящную передачу на пятак, откуда Паркер Фу броском в одно касание сравнял счёт. К середине первого периода гости уже вели в счёте – в одном из эпизодов после броска с дальней дистанции шайба выскочила на пятак, чем дезориентировала Макинтайра. А вот Иван Николишин быстро сориентировался в ситуации и забросил второй гол «Куньлуня», после чего игра для американского голкипера рижан была закончена, а место в воротах занял Станислав Галимов.

В начале второй трети игры состоялась драка между Джей Си Лайпоном и Виктором Балдаевым, по итогам которой «Динамо» получило большинство. На этот раз подопечным Петериса Скудры потребовалось чуть больше времени – 27 секунд, а автором гола выступил Мюррэй, справившийся без помощи Дарзиньша. И «Динамо», и «Куньлунь» создавали много моментов, и близок к шайбе в ворота бывшей команды был Дэнни Кристо, но Галимов совершил красивый сейв и оставил «Динамо» в игре

Тем не менее, вскоре гости во второй раз вышли вперёд – насмотревшись на розыгрыш большинства у рижан, «Куньлунь» исполнил нечто похожее – Сэм Лофквист бросил от синей, Хантер Шинкарук вблизи ворот переправил шайбу Кейси Уэллмэну, который броском под перекладину не оставил шансов Галимову – 2:3. 

На исходе периода гости были наказаны за несобранность. Казалось, опасный момент у ворот «Куньлуня» уже миновал, но Алексей Торопченко, не очень контролируя шайбу, ехал мимо голкипера команды Дмитрия Шикина. Находившийся рядом Микс Индрашис ловким движением выбил её у нападающего, и она залетела в ворота – 3:3. А за 11 секунд до второго перерыва фантастическое индивидуальное мастерство продемонстрировал новичок рижан и бывший форвард «Куньлуня» Глеб Зырянов, который обыграл бросившегося ему в ноги игрока гостей и мощным броском вывел рижан вперёд – 4:3.  

В начале третьей трети рижане снова ликовали – Зырянов по флангу прорвался к воротам и при попустительстве обороны «Куньлуня» сделал аж два броска, второй из которых оказался точным. Как оказалось, это был последний гол в матче. Несмотря на все попытки гостей, Галимов больше не пропустил, и рижане впервые за полтора месяца одержали победу.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)