КХЛ

День Восточной конференции: битвы за место в топ-8. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

17 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны три матча, все – на территории клубов Восточной конференции. Место действия – Хабаровск, Новосибирск и Нур-Султан. 

«Амур» продолжает домашнюю серию, где ранее проиграл минскому «Динамо» (1:2) и победил «Авангард» (2:1). Теперь хабаровчанам предстоит вторая кряду встреча с «ястребами». Отметился голом в дебютном матче за «тигров» нападающий Дмитрий Архипов. У «Авангарда» забросил первую шайбу в сезоне форвард Алексей Потапов. Главные козыри команды Боба Хартли – спецбригады, чья статистика одна из лучших в Лиге.

«Амур» стремится ворваться в зону плей-офф, от которой его отделяет всего несколько очков. «Авангард» входит в лидирующую группу Востока, где чрезвычайно плотная конкуренция.

Неожиданный лидер атак «Амура» - Владимир Бутузов (8+8), за весь прошлый сезон набравший 10 (4+6) баллов. В списке бомбардиров «Авангарда» уверенно лидирует Сергей Толчинский (9+15).

В текущем сезоне «Амур» и «Авангард» обменялись победами – 2:8, 2:1.

«Сибирь» позавчера оказалась сильнее «Металлурга» со счётом 3:2. Тренерский штаб сибиряков выразил надежду, что победа придаст команде уверенности. Выбыл из строя на две-три недели травмированный вратарь Антон Красоткин. «Торпедо» отправилось на выезд после выигранной встречи с «Куньлунем» (2:0). Впервые оформил «сухарь» в составе нижегородцев вратарь Никита Серебряков. Главный тренер Дэвид Немировски рассказал, что недоволен уровнем реализации моментов.

«Сибирь» и «Торпедо» - прямые конкуренты в борьбе за путёвку в плей-офф. Новосибирск отстаёт от идущих восьмыми волжан всего на один балл, проведя на три матча больше.

Сухая серия Серебрякова составляет 96 минут и 43 секунды. Для его одноклубника Георгия Мишарина следующий матч станет 650-м в Континентальной хоккейной лиге.

Команды Николая Заварухина и Дэвида Немировски встретятся четвёртый раз в сезоне. Преимущество в противостоянии пока за «Торпедо» - 4:3, 2:4, 3:2.

«Барыс» в последнем матче потерпел поражение от минского «Динамо» - 1:4. Казахстанская команда не лучшим образом реализует большинство (17,7%) и забивает меньше всех в Восточной конференции (49 голов в 22 играх). «Металлург» прибыл из Новосибирска, где уступил хозяевам со счётом 2:3. Впервые за месяц сыграл опытный вратарь Василий Кошечкин, отразивший 19 из 22 бросков. Лазарет «лисов» постепенно пустеет, но несколько хоккеистов пока остаются вне игры.

«Барыс» находится рядом с «Металлургом» в турнирной таблице: у клуба из Нур-Султана на восемь баллов меньше при четырёх матчах в запасе.

Близок к юбилею ветеран «Барыса» Роман Старченко, у которого сейчас 599 игр в регулярных чемпионатах КХЛ. Три матча насчитывает результативная серия форварда «Металлурга» Тэйлора Бека (0+3), для которого следующая встреча станет 200-й в Лиге.

«Барыс» и «Металлург» не виделись с последнего розыгрыша Кубка Гагарина, когда «лисы» неожиданно быстро уступили своему оппоненту – 1-4.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)