КХЛ

День Восточной конференции: битвы за место в топ-8. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

17 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны три матча, все – на территории клубов Восточной конференции. Место действия – Хабаровск, Новосибирск и Нур-Султан. 

«Амур» продолжает домашнюю серию, где ранее проиграл минскому «Динамо» (1:2) и победил «Авангард» (2:1). Теперь хабаровчанам предстоит вторая кряду встреча с «ястребами». Отметился голом в дебютном матче за «тигров» нападающий Дмитрий Архипов. У «Авангарда» забросил первую шайбу в сезоне форвард Алексей Потапов. Главные козыри команды Боба Хартли – спецбригады, чья статистика одна из лучших в Лиге.

«Амур» стремится ворваться в зону плей-офф, от которой его отделяет всего несколько очков. «Авангард» входит в лидирующую группу Востока, где чрезвычайно плотная конкуренция.

Неожиданный лидер атак «Амура» - Владимир Бутузов (8+8), за весь прошлый сезон набравший 10 (4+6) баллов. В списке бомбардиров «Авангарда» уверенно лидирует Сергей Толчинский (9+15).

В текущем сезоне «Амур» и «Авангард» обменялись победами – 2:8, 2:1.

«Сибирь» позавчера оказалась сильнее «Металлурга» со счётом 3:2. Тренерский штаб сибиряков выразил надежду, что победа придаст команде уверенности. Выбыл из строя на две-три недели травмированный вратарь Антон Красоткин. «Торпедо» отправилось на выезд после выигранной встречи с «Куньлунем» (2:0). Впервые оформил «сухарь» в составе нижегородцев вратарь Никита Серебряков. Главный тренер Дэвид Немировски рассказал, что недоволен уровнем реализации моментов.

«Сибирь» и «Торпедо» - прямые конкуренты в борьбе за путёвку в плей-офф. Новосибирск отстаёт от идущих восьмыми волжан всего на один балл, проведя на три матча больше.

Сухая серия Серебрякова составляет 96 минут и 43 секунды. Для его одноклубника Георгия Мишарина следующий матч станет 650-м в Континентальной хоккейной лиге.

Команды Николая Заварухина и Дэвида Немировски встретятся четвёртый раз в сезоне. Преимущество в противостоянии пока за «Торпедо» - 4:3, 2:4, 3:2.

«Барыс» в последнем матче потерпел поражение от минского «Динамо» - 1:4. Казахстанская команда не лучшим образом реализует большинство (17,7%) и забивает меньше всех в Восточной конференции (49 голов в 22 играх). «Металлург» прибыл из Новосибирска, где уступил хозяевам со счётом 2:3. Впервые за месяц сыграл опытный вратарь Василий Кошечкин, отразивший 19 из 22 бросков. Лазарет «лисов» постепенно пустеет, но несколько хоккеистов пока остаются вне игры.

«Барыс» находится рядом с «Металлургом» в турнирной таблице: у клуба из Нур-Султана на восемь баллов меньше при четырёх матчах в запасе.

Близок к юбилею ветеран «Барыса» Роман Старченко, у которого сейчас 599 игр в регулярных чемпионатах КХЛ. Три матча насчитывает результативная серия форварда «Металлурга» Тэйлора Бека (0+3), для которого следующая встреча станет 200-й в Лиге.

«Барыс» и «Металлург» не виделись с последнего розыгрыша Кубка Гагарина, когда «лисы» неожиданно быстро уступили своему оппоненту – 1-4.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)