Клуб

«Выкладывались на сто процентов». Семёнов, Толчинский и Хартли после победы в Хабаровске (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Кирилл Семёнов давно не забрасывал — и тем ценнее его сегодняшний гол, который придал уверенности «ястребам»! Поговорили с ним об этом матче и о предстоящем.

- С победой! Что надо было изменить перед повторной игрой с «Амуром»?

- Спасибо! Самое главное — наших болельщиков с победой! Мы проиграли первую игру, нужно было больше лезть на ворота, забивать грязные голы. Сегодня было достаточно много удалений, хорошо, что мы выстояли, правда один гол в конце пропустили, но ничего страшного — ещё минута была. Мужики вышли и выстояли, поэтому хорошо, рады победе, будем готовиться к следующей игре.

- Переломный момент — то меньшинство «3 на 5»?

- Переломный момент — вся игра, потому что мы вышли сегодня, выкладывались на все 100 процентов, каждый бил в тело, ложился под шайбу. Все хотели победить сегодня, поэтому так и получилось, что результат в нашу сторону.

- Как получился момент с твоим голом?

- Алексей Емелин дал под синюю Хохлачёву, тот услышал меня и в центр отдал. В ноль вышел и забил.

- У тебя сегодня действительно насыщенный матч: и в меньшинстве набегался, и в атаке тоже были моменты. Как себя ощущаешь?

- Хорошо, несмотря на такой часовой пояс. Надо было себя хорошо подготовить, правильно и профессионально к этому подойти. Было достаточно много моментов у меня до этого — где-то не шло, где-то штанга. Это, возможно, где-то грузило, но слава богу, что были моменты. Потому что если моментов нет — это совсем плохо. Поэтому хорошо, что сегодня удалось наконец-то забить.

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень доволен тем, как команда себя сегодня показала, как ребята работали. С самого начала, несмотря на то, что противник первым забросил, мы оставались целеустремлёнными, сфокусированными, доводили шайбу до ворот. Стоит отметить работу защитников — они сыграли очень грамотно. Как мы видели, у нас сегодня было много работы в меньшинстве, и ребята с ней отлично справились. И, конечно же, стоит отметить Игоря Бобкова, он прекрасно себя проявил. Я очень горжусь своими ребятами.

- В Канаде такой сдвиг ворот, когда вратарь перемещался, наказали бы удалением?

- Я не знаю, мы в КХЛ. Один из моих друзей два года назад сказал: «КХЛ — это не НХЛ».

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур»:

- К сожалению, уступили сегодня. Игра была довольно быстрой, интересной, содержательной, очень напряжённой. Противник сегодня хорошо и активно играл, не давал нашим ребятам в нашей зоне поднять голову. Брак сегодня был, но самоотдача ребят и игра в целом были до последней секунды. Немного, может, времени не хватило, но игра была быстрой, хорошей. Хочется сказать, что переломный момент — когда при счёте 1:1 мы играли «5 на 3» почти две минуты, но не смогли забить. Вот этот момент очень неудачно отложился на всей целостности игры: получили быструю контратаку при выходе пятого игрока, пропустили второй гол, и игра как-то надломилась. Противник воспрял и начал очень много давить, атаковал и забил третий гол. При счёте 1:3 было очень сложно перебороть противника, потому что он продолжал активно играть. Тем не менее, ребята показали и характер, и силу, боролись до конца, до последних секунд. Забили гол, но немного не хватило времени «6 на 5» попробовать спасти игру. Повторюсь — ребята отработали, претензий по самоотдаче и самоотверженности к ребятам нет. Да, тяжело нам на таком высоком уровне с таким топовым противником показывать достойную и мощную игру: где-то сил не хватает — и немного уступаем. Всё-таки сила и мастерство должны стоять рядом, а мы немного подсели и не хватило мастерства. А в целом борьба была, игра была — быстрая, хорошая, интересная.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Провели отличный второй период, практически ничего не давали сделать сопернику, играли весь период в их зоне, забили два очень важных гола и потом просто не отпустили игру.

- Расскажи, как прошёл перерыв, который был связан с твоей небольшой болезнью? Сложно возвращаться?

- Да никак, сериалы смотрел, дома в отеле лежал. Я не так много пропустил, это то же самое, как после небольшой паузы на Евротур. Одну тренировку провёл, покрутил велик и всё. Пропустил три дня всего.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Фото: КХЛ

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)