Клуб

Взяли реванш в Хабаровске! Как «Авангард» победил «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Долгожданное возвращение Толчинского пришлось на второй матч в Хабаровске. Добывать реванш вышел видоизмененный состав «ястребов» с Секачем в четвертом звене и Дубровским в роли бэкапа Бобкова. Грубец остался в запасе, чтобы все пять полевых наших легионеров могли выйти на лед.

Не по плану

Начал «Авангард» как обычно активно, но в одной из смен проиграл борьбу за шайбу в своей зоне и получил за это гол уже на 4-й минуте. Томаш Зогорна прицелился и попал в ближний угол – 0:1. Пришлось снова активировать дополнительные возможности, увеличивать темп и забрасывать Аликина «бомбами» с разной дистанции.

С возвращением!

На 11-й минуте Толчинского забыли между кругами вбрасывания в зоне «Амура», и наш форвард после передачи Найта вогнал снаряд в дальний угол – 1:1! Отличный шанс выйти вперед получил «Авангард» чуть позже, когда хозяева были наказаны двойным малым штрафом за атаку против Стася. Но акцентированного розыгрыша шайбы, как и бросков, не получалось – «тигры» здорово играли в давление и постоянно отбирали шайбу у нашей команды.

Тонна штрафных минут

На старте второго периода после ряда нарушений «Авангард» остался втроем больше чем на две минуты – и выдержал! Хозяева двигали шайбу по периметру, пытались пробить наших защитников насквозь, но «ястребы» солидно и уверенно отбились, а когда составы уравнялись, сразу же вышли вперед. Семенова вывели один на один в быстрой контратаке, и наш 94-й номер бросил в противоход Аликину – 2:1, ведем!

Промахи и попадание

После этого «Авангард» обрушился на соперника всей мощью своего нападения. Команда Светлова еле успевала меняться и сдерживала волны наших атак из последних сил. Где-то подтаскивал Аликин, где-то «ястребам» просто не везло, как, например, Зернову, который в одной смене вышел один на один и не попал по пустым воротам. И все-таки на 37-й минуте Покка сумел удивить чужого голкипера хитрым выстрелом с острого угла. Аликин хоть и перекрыл ближний угол полностью, каким-то образом шайбу пропустил – 3:1!

Довели до победы

Наша команда продолжала играть на высоких скоростях и в третьем периоде, регулярно создавая опасные моменты у ворот Аликина. «Амур» начал угрожать только в большинстве, но стремление хозяев чувствовалось. Комфортный счёт держался практически до самой концовки, когда Береглазов жестковато встретил соперника, а судьи дали «2+10» нашему защитнику и шанс «тиграм» на спасение. На исходе двух минут, уже в расстановке «6x4», «Амур» смог забить – Горшков замкнул на дальней штанге передачу Гинека Зогорны. Оставалось ещё 55 секунд, которые нам удалось выдержать. «Авангард» победил в Хабаровске и взял реванш у хозяев – 3:2.

19 ноября наша команда завершит выезд игрой в Нур-Султане с «Барысом».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

17 ноября, Хабаровск. «Платинум Арена»
Вратари: Аликин – Бобков

Статистика матча: Броски: 53-75 ; Броски в створ: 25-43 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 20-32 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 15-23 ; Время в атаке: 11:36-13:05 ; Штраф: 8-22

Голы:

1:0 – Зогорна Т. (Зогорна Г.) – 03:54
1:1 – Толчинский (Найт) – 10:26
1:2 – Семенов (Емелин, Хохлачев) – 23:49
1:3 – Покка (Стась, Секач) – 36:29
2:3 – Горшков (Зогорна Г., Зогорна Т.) – 59:05 (бол., 6x4)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Фото: КХЛ

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)