Клуб

Взяли реванш в Хабаровске! Как «Авангард» победил «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Долгожданное возвращение Толчинского пришлось на второй матч в Хабаровске. Добывать реванш вышел видоизмененный состав «ястребов» с Секачем в четвертом звене и Дубровским в роли бэкапа Бобкова. Грубец остался в запасе, чтобы все пять полевых наших легионеров могли выйти на лед.

Не по плану

Начал «Авангард» как обычно активно, но в одной из смен проиграл борьбу за шайбу в своей зоне и получил за это гол уже на 4-й минуте. Томаш Зогорна прицелился и попал в ближний угол – 0:1. Пришлось снова активировать дополнительные возможности, увеличивать темп и забрасывать Аликина «бомбами» с разной дистанции.

С возвращением!

На 11-й минуте Толчинского забыли между кругами вбрасывания в зоне «Амура», и наш форвард после передачи Найта вогнал снаряд в дальний угол – 1:1! Отличный шанс выйти вперед получил «Авангард» чуть позже, когда хозяева были наказаны двойным малым штрафом за атаку против Стася. Но акцентированного розыгрыша шайбы, как и бросков, не получалось – «тигры» здорово играли в давление и постоянно отбирали шайбу у нашей команды.

Тонна штрафных минут

На старте второго периода после ряда нарушений «Авангард» остался втроем больше чем на две минуты – и выдержал! Хозяева двигали шайбу по периметру, пытались пробить наших защитников насквозь, но «ястребы» солидно и уверенно отбились, а когда составы уравнялись, сразу же вышли вперед. Семенова вывели один на один в быстрой контратаке, и наш 94-й номер бросил в противоход Аликину – 2:1, ведем!

Промахи и попадание

После этого «Авангард» обрушился на соперника всей мощью своего нападения. Команда Светлова еле успевала меняться и сдерживала волны наших атак из последних сил. Где-то подтаскивал Аликин, где-то «ястребам» просто не везло, как, например, Зернову, который в одной смене вышел один на один и не попал по пустым воротам. И все-таки на 37-й минуте Покка сумел удивить чужого голкипера хитрым выстрелом с острого угла. Аликин хоть и перекрыл ближний угол полностью, каким-то образом шайбу пропустил – 3:1!

Довели до победы

Наша команда продолжала играть на высоких скоростях и в третьем периоде, регулярно создавая опасные моменты у ворот Аликина. «Амур» начал угрожать только в большинстве, но стремление хозяев чувствовалось. Комфортный счёт держался практически до самой концовки, когда Береглазов жестковато встретил соперника, а судьи дали «2+10» нашему защитнику и шанс «тиграм» на спасение. На исходе двух минут, уже в расстановке «6x4», «Амур» смог забить – Горшков замкнул на дальней штанге передачу Гинека Зогорны. Оставалось ещё 55 секунд, которые нам удалось выдержать. «Авангард» победил в Хабаровске и взял реванш у хозяев – 3:2.

19 ноября наша команда завершит выезд игрой в Нур-Султане с «Барысом».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

17 ноября, Хабаровск. «Платинум Арена»
Вратари: Аликин – Бобков

Статистика матча: Броски: 53-75 ; Броски в створ: 25-43 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 20-32 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 15-23 ; Время в атаке: 11:36-13:05 ; Штраф: 8-22

Голы:

1:0 – Зогорна Т. (Зогорна Г.) – 03:54
1:1 – Толчинский (Найт) – 10:26
1:2 – Семенов (Емелин, Хохлачев) – 23:49
1:3 – Покка (Стась, Секач) – 36:29
2:3 – Горшков (Зогорна Г., Зогорна Т.) – 59:05 (бол., 6x4)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Фото: КХЛ

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)