КХЛ

Битва в Санкт-Петербурге: СКА против «Трактора». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

18 ноября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут три встречи. СКА и «Трактор» будут защищать свои победные серии, «Спартак» примет прямых конкурентов из Череповца, «Куньлунь» попытается впервые увезти победу из столицы Финляндии.

СКА за время перерыва в чемпионате набрал отличную форму: серия побед составляет четыре матча. Позавчера армейцы оказались сильнее «Салавата Юлаева» (3:2 ОТ), отыгравшись со счёта 0:2. Был заменён уже после первого периода вратарь Михаил Бердин. Четыре матча подряд выиграл и «Трактор», последней «жертвой» которого стал «Йокерит» (3:1). Победа стала исторической: ранее челябинская команда никогда не побеждала в Хельсинки. Не забивает с 28 октября Виталий Кравцов, возглавляющий клубный список снайперов (8+3). 
СКА прочно держится в топ-3 Западной конференции, соперничая с ЦСКА и «Локомотивом». «Трактор» претендует на первую строчку Востока, заработав 70,4% от возможного числа очков.
Сухими сериями длиной в 68 и 92 минуты соответственно могут похвастаться вратари СКА Магнус Хелльберг и Ярослав Аскаров. Три игры подряд пополняет бомбардирский счёт форвард «Трактора» Александр Авцин (1+2). Сегодняшний матч станет 350-м в КХЛ для линейного судьи Дмитрия Головлёва.
В прошлом регулярном чемпионате СКА и «Трактор» обменялись победами – 4:3 ОТ, 1:2. Любопытно, что все голы в составе челябинской команды тогда забили легионеры.
 
 
«Спартак» дважды подряд одолел «Витязь» на его территории – 7:3, 3:1. Теперь удачная полоса москвичей насчитывает четыре матча. Стабильно набирает очки Сергей Широков, идущий на втором месте в списке бомбардиров клуба (11+8). «Северсталь» аккуратно чередует победы с поражениями, в последней игре уступив СКА (0:2). Самым слабым местом «рысей» остаётся слабая реализация большинства (9,3%). Зато дисциплина на высоте: за сезон получено только 179 минут штрафного времени.
«Спартак» закрепился в первой восьмёрке Западной конференции. «Северсталь» - один из главных конкурентов команды Олега Знарка: у «рысей» на два очка меньше при игре в запасе.
Возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата нападающий «Спартака» Йори Лехтеря (5+24), результативная серия опытного финна насчитывает семь встреч (1+12).
27 октября «Спартак» уже принимал «Северсталь» в Москве, потерпев поражение со счётом 3:4. Автором решающей шайбы стал нападающий Игорь Гераськин.
 
 
«Йокерит» после карантина никак не может поймать свою игру, уступив СКА (1:4) и «Трактору» (1:3). В матче с челябинцами «джокерам» не помогло даже возвращение на лёд группы хоккеистов основного состава. Команде нужно время, чтобы восстановить игровые связи, что отметил форвард Ессе Йоэнсуу. «Куньлунь Ред Стар» находится на спаде: подопечные Алексея Ковалёва проиграли шесть встреч кряду. Главная проблема – непрочная оборона, «драконы» пропустили уже 88 шайб.
Финский клуб расположился вне зоны плей-офф, но запас из нескольких матчей должен поднять «Йокерит» выше. «Куньлунь» замыкает Восточную конференцию, заработав 12 баллов в 25 встречах.
Безоговорочный лидер атакующей линии «Йокерита» - нападающий Брайан О'Нилл, набирающий очки на протяжении семи последних матчей (2+9).
Статистика сегодня целиком за «джокеров»: они победили в шести последних встречах с «Куньлунем» и никогда не проигрывали «драконам» в Хельсинки.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)