КХЛ

Конфуз Метсолы и дубль Дэнфорта. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом из двух запланированных на сегодня матчей «Спартак» и «Салават Юлаев» по разу поразили ворота друг друга в основное время, в овертайме гол хозяев был отменён, но они всё же взяли своё в серии бросков.

Конфуз Метсолы, отменённый гол в овертайме и буллитная победа хозяев

Подопечные Томи Лямся впервые после паузы сыграли на домашней арене. «Салават Юлаев» вернулся в Уфу после сложнейшего выезда, заработав пятьдесят процентов очков в матчах против ЦСКА, московского «Динамо» и СКА. Очередным соперником «юлаевцев» стал «Спартак», победная серия которого на момент стартового вбрасывания насчитывала пять матчей кряду.  Уфимцы уже встречались с красно-белыми в Москве 9 сентября, уступив тогда результативной встрече со счётом 3:5.

Во время ноябрьского перерыва было увеличено количество мест на «Уфа-Арене» за счёт демонтажа подиума для группы поддержки и более компактного финского размера ледовой площадки. Отныне домашний стадион «Салавата» вмещает 8303 зрителя - плюс 233 места.

Главный тренер красно-белых Олег Знарок предпочёл не менять победный состав. Уфимским болельщикам было интересно посмотреть за игрой форварда «Спартака» Максима Майорова, последние годы защищавшего цвета родного клуба. Тренерский штаб «Салавата Юлаева» вернул в заявку центрального нападающего Михаила Воробьёва, который последний раз выходил на лёд 26 октября против «Локомотива». Для 23-летнего форварда матч со «Спартаком» стал юбилейным - 100-м в КХЛ. В линии защиты опытного Дмитрия Коробова заменил Павел Коледов, а Родион Амиров был заявлен 13-м нападающим, поменявшись местами с Данилом Алалыкиным.

«Салават» постарался сыграть активно на старте встречи: Маркус Гранлунд создал первый опасный момент у ворот Юлиуса Гудачека уже на 19-й секунде. Гости ответили несколькими хорошими позиционными атаками. Был близок к тому, чтобы открыть счёт Максим Цыплаков, но голкипер «юлаевцев» Юха Метсола сыграл надёжно. В целом первый период получился достаточно ровным без явного преимущества какой-либо команды.

Уфимцы начали вторую двадцатиминутку в большинстве. Свои моменты не реализовали, зато благодаря ляпу в исполнении Метсолы, получили шайбу в собственные ворота - капитан гостей Анатолий Никонцев принимал поздравления от партнёров. Гости могли закрепить свой успех, но уфимцев спас Григорий Панин, выбросив шайбу с ленточки ворот. «Юлаевцам» удалось провести результативную атаку, сравняв счёт во втором периоде - отличился Сакари Маннинен, забрасывающий шайбы в каждом из последних четырёх матчах.

Командам так и не удалось выявить победителя в третьей двадцатиминутке, хотя моменты периодически возникали у тех и у других. Развязка матча могла наступить в овертайме, когда защитник «Салавата» Филип Ларсен подправил шайбу в ворота Гудачека после броска Никиты Сошникова. Однако после видеопросмотра было определено, что шайба была заброшена ногой. На последних секундах Хартикайнена и Ларсена вывели «2 в 0», но датчанин промахнулся из выгоднейшей позиции.  Всё решилось в серии бросков – решающая попытка осталась за Гранлундом.

Дубль Дэнфорта помог «Витязю» прервать неудачную серию

И «Витязь», и «Северсталь» свои последние матчи проиграли, причём одному и тому же сопернику — «Спартаку». Подольчане сделали это даже дважды подряд, а всего их неудачная серия перед сегодняшней встречей составляла четыре поражения с общим счётом 6:20. Череповчане же уступили красно-белым лишь в овертайме, а по ходу основного времени имели преимущество — несмотря даже на то, что им пришлось отыгрываться с 1:3 после двух периодов.

Точно такие же цифры высвечивались на табло и сегодня после 40 минут игры. Которая также проходила при заметном преимуществе сталеваров, и так же, как и со «Спартаком», им не хватало точности в завершении. По итогам первого отрезка они перебросали хозяев 22-9 (и 12-6 по броскам в створ) — но всё безуспешно.

Счёт был открыт лишь во второй половине второго периода. Каспарс Даугавиньш просто забросил шайбу в чужую зону, а к отскоку от борта первым успел Джастин Дэнфорт, в результате оказавшийся один на один против Дмитрия Шугаева. Гол этот стал своеобразным сигналом: до второго перерыва оставалось ровно семь минут, и за это время шайба ещё трижды побывала в воротах. И все три раза пришлись на реализацию большинства. Владислав Кодола наказал хозяев за удаление Фёдора Малыхина, проводящего 400-й матч в КХЛ. Затем «отдохнувший» Малыхин вновь вывел «Витязь» вперёд, и за десять секунд до сирены гол в раздевалку «Северстали» забил Дэнфорт, сделавший дубль.

На этом ресурс реализации большинства обе команды исчерпали — следующий обмен удалениями не принёс успеха ни тем, ни другим. В равных составах череповчане продолжали осаду ворот Ильи Ежова, подольчане довольно опасно огрызались — самым активным был Дэнфорт, нацелившийся на хет-трик.

Фотоотчет матча

Андрей Разин заменил вратаря на шестого полевого игрока более чем за две минуты до окончания третьего периода. Это привело к четвёртой шайбе — пустые ворота поразил Даниил Пыленков

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)