Клуб

ЧП в Омске - озверевший канадец поднял руку на вратаря сборной России! Из истории встреч «Авангарда» и «Амура»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В последней игре регулярного чемпионата 14 марта 2004 года «ястребы» без особых проблем разобрались с «Амуром», одержав крупную победу.

Хозяева выставили сразу трех игроков, не всегда попадающих в Состав: нападающих Сайфуллина, Афиногенова, защитника Белова, который провел до этого лишь пять встреч. Для «Амура» это был последний матч перед расставанием с суперлигой минимум на год. Естественно, дальневосточники хотели, как можно громче хлопнуть дверью на прощание. Что они и сделали, учинив массовую драку.

В дебюте у «ястребов» с интервалом в несколько секунд последовали два удаления. Однако хабаровчане как-то расточительно провели это время, не создав ни одного момента. Когда же в меньшинстве остались гости, сибиряки своего не упустили. Первая пятерка омичей заперла четверку соперников в их зоне, и Панов, сыграв, как заправский форвард, реализовал большинство.

…Шла 24-я минута, когда не выдержали нервы у канадского защитника «Амура» Карпы. Сначала бывалый экс-энхаэловец что-то не поделил с обладателем Кубка Стэнли-2003 Твердовским: обоих судья отправил на скамейку штрафников. Легионер никак не хотел занимать свое место и, уже оказавшись в боксе для удаленных, ринулся продолжать выяснять отношения с капитаном «ястребов». Судьям стоило большого труда удержать грубияна. Однако Карпа неожиданно выкатил на лед и, подъехав к Соколову, к изумлению трибун, нанес удар вратарю «Авангарда» и сборной России по голове. Скамейки команд мгновенно опустели, и на льду развернулась тотальная рукопашная стенка на стенку.

После долгого разбирательства судьи вынесли вердикт: четверо удаленных у «Амура» и 59 минут штрафа, трое оштрафованных у «Авангарда» и 42 минуты. После потасовки хозяева 14 минут играли в две пары защитников, так как именно на такое время были удалены Твердовский и Антипин. В конце периода сибиряки предопределили исход матча. Курьянов вышел один на один и удвоил счет, а затем Твердовский ответил голом на беспрецедентную выходку Карпы.

 

Заключительная 20-минутка превратилась в чистую формальность. «Авангард» отгрузил гостям еще пару шайб. Интересно, что Сушинский, забросив 20-ю шайбу в чемпионате, достиг рубежа в 61 очко по системе «гол+пас». «Амур» мог забить гол престижа, но Юдников умудрился промахнуться с полуметра, бросая в незащищенный угол.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»: «Единственное, за что переживал, чтобы ребята не получили травм. Это беспокоило больше всего. Когда счет стал 3:0, удерживал подопечных, чтобы сохранили силы. В третьем периоде, когда хоккеисты почувствовали игру, сдерживал их пыл, так как через три дня начнутся решающие игры сезона».

Леонид Береснев, главный тренер «Амура»: «Тяжело заканчивать чемпионат, находясь в таком положении, в каком мы оказались. Тем не менее больших претензий по игре к ребятам нет. Не скажу, что мы развалились, хотя счет довольно крупный».

«Авангард» (Омск) – «Амур» (Хабаровск) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

14 марта. Омск. СКК им. Блинова. 5 400 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

«Авангард» (56+2 к.ш.): Соколов; Рябыкин – Панов, Белов – Твердовский-к (14), Антипин (14) – Ореховский (2); Сушинский – Прокопьев (2) – Затонский (2), Беднар (14) – Патера (2) – Власак, Субботин (2) – Курьянов – Кривокрасов, Семенченко – Сайфуллин (4) – Афиногенов.

 «Амур» (71): Малков; Разин – Карпа (31), Переяслов – Толкунов (2), Гусев (14) – Хацей (4), Ясаков – Дулебенец (4); Сальников – Покотило-к (2) – В.Ячменев, Панов – Минаков (14) – Копейкин, Юдников – Васильев – Учайкин, Д.Ячменев – Кияйкин – Зевахин.

Голы: 1:0 Панов (Рябыкин, Сушинский, 10.50, б.), 2:0 Курьянов (Панов, 35.35), 3:0 Твердовский (Власак, 39.43, б.), 4:0 Патера (Семенченко, 40.55), 5:0 Сушинский (Затонский, 44.22).

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)