Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

26 ноября «Авангард» принимает в Балашихе хабаровский «Амур».

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Игра пройдёт без зрителей.

«Амур» (Хабаровск)

Прошлый сезон

«Амур» стал девятым в Восточной конференции, отстав всего на два очка от зоны плей-офф. По сравнению с чемпионатом 2018/19 команда сделала шесть шагов вперёд, заняв 17 место в общей таблице.

Новый чемпионат

После невыразительного начала сезона хабаровчане довольно быстро выправили положение. На должность главного тренера пригласили Сергея Светлова, дождались возвращения лидеров с карантина, провернули несколько обменов. Не блистают пока братья Ушенины, на общем счету Владислава и Вячеслава только две шайбы.

Матчи

«Амур» - один из главных преследователей зоны плей-офф на Востоке. Команда занимает 9 место, набрав 26 очков в 31 игре. В последних 14 матчах у клуба восемь побед. Хабаровчане неплохо действуют в меньшинстве (83,6 %), но оставляет желать лучшего реализация большинства (16,4 %). Ко всему, «тигры» в численном преимуществе пропустили уже 7 шайб. На площадках соперников «Амур» выиграл 5 матчей из 16, разница шайб 35 – 60.

За кем смотреть

Владимир Бутузов с 16 (8+8) очками является лучшим бомбардиром «Амура». Интересно, что дважды он отличался при игре в меньшинстве. У Бутузова две победные шайбы, больше всех бросков (77).


Владимир Бутузов. Фото: ХК «Амур»

Дословно

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Учитывая объективные возможности «Амура», мы довольны селекцией. Недавно клуб подписал Лугина, Архипова, Михасенка, новички создали конкуренцию. Тот же Дмитрий Лугин неплохо вошел в первое звено братьев Зогорна. В первом же матче забил Дмитрий Архипов.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 137 матчей. Впереди «Авангард», одержавший 85 побед против 43 «Амура». В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 453 – 327. В КХЛ проведено 47 матчей. У «Авангарда» 36 побед, у «Амура» - 11. Шайбы 139 – 72. В текущем чемпионате команды встречались три раза. В Балашихе со счётом 8:2 выиграл «Авангард», в Хабаровске в первом матче победил «Амур» (2:1), а во втором «Авангард» (3:2).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)