СМИ о клубе

«Авангард» выигрывает пятый матч подряд, одолев «Куньлунь»

Источник Официальный сайт КХЛ

В очередном матче игрового дня КХЛ «Авангард» в гостях оказался сильнее «Куньлуня».

Перед встречей с «ястребами» китайская команда добилась долгожданной победы, одолев «Сибирь» со счётом 1:0. Сегодня «драконы» разминались в необычных фиолетовых свитерах, на игровую форму были нанесены специальные нашивки: «Куньлунь» присоединился к акции борьбы с мужскими заболеваниями «Мовембер». Тренеры «драконов» внесли несколько изменений в состав, но оставили в воротах Джереми Смита, для которого игра стала лишь второй в сезоне. «Авангард» приехал в Мытищи, имея в багаже серию из четырёх побед. В качестве основного вратаря «ястребы» выбрали Шимона Грубеца, совсем недавно выменянного именно из «Куньлуня». Вернулся в состав после тяжёлой травмы защитник Максим Чудинов, в четвёртой паре обороны вышел новичок Максим Гончаров.

Хозяева не стали тушеваться перед именитым соперником, сразу предложив «Авангарду» атакующий хоккей. «Драконам» удалось создать несколько опасных моментов, лучший шанс открыть счёт имел нападающий Вячеслав Лещенко. «Авангард» выстоял под напором и стал неторопливо перехватывать инициативу. Вскоре гости «пристрелялись» к воротам Смита и открыли счёт на 11-й минуте: нападающий Иржи Секач здорово попал со средней дистанции, воспользовавшись тем, что обзор вратаря был закрыт сразу несколькими игроками. «Драконы» попытались  быстро отыграться, сделали бросок в штангу, но в целом игровое преимущество оставалось за гостями. На 18-й минуте подопечные Боба Хартли увеличили преимущество, реализовав красивую и быструю комбинацию. Автором заброшенной шайбы стал форвард Рид Буше, хладнокровно пробивший Смита и увеличивший свою результативную серию до четырёх матчей. Одним из ассистентов выступил Денис Зернов, также набравший очки в четвёртой игре подряд.

Вторая двадцатиминутка началась с работы в неравных составах: спецбригады большинства «Авангарда» и «Куньлуня» поочерёдно отработали вхолостую. Гости выглядели чуть ярче, чаще бросая по воротам и лучше контролируя шайбу. Однако «ястребов» подвела дисциплина: на 34-й минуте хозяева сократили отставание, реализовав численное преимущество «5 на 3». Гол забил нападающий Итан Уэрек, пробивший своего бывшего одноклубника Грубеца броском практически в упор. До перерыва «Куньлунь», воодушевлённый таким успехом, провёл ещё несколько неплохих атак.

Третий период стартовал весьма неторопливо, соперники спокойно искали пути к воротам друг друга. «Авангард», имевший преимущество в счёте, старался максимально надёжно действовать в своей зоне. «Куньлунь» никак не мог найти ключи к воротам Грубеца, постоянно упираясь в оборонительные порядки «ястребов». Гости не отсиживались в защите, стараясь регулярно беспокоить Смита бросками. В концовке «драконы» усилили давление и даже забили, но тренеры «Авангарда» взяли видеопросмотр, на котором судьи обнаружили положение «вне игры». В оставшееся время «ястребы» удержали разницу в счёте и одержали свою пятую победу подряд – 2:1.

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)