КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

Источник Официальный сайт КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов двенадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

На прошлой неделе сыграно 33 матча, в которых принял участие 571 хоккеист (42 вратаря, 197 защитников и 332 нападающих).

Шимон Грубец. Фото: Владимир Беззубов

– лучшим вратарём признан Шимон Грубец («Авангард»), одержавший победы в двух матчах недели (в том числе в одном на ноль). «Сухарь» в матче против «Ак Барса» стал для чешского голкипера первым в чемпионате. По воротам Грубеца был нанесён 41 бросок (в среднем за игру 20,5), из которых он отразил 97,56 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 0,50, максимальный отрезок без пропущенных шайб – 92 минуты 27 секунд (все три результата – лучшие по итогам недели).

Дамир Шарипзянов. Фото: Владимир Беззубов

– лучшим защитником признан Дамир Шарипзянов («Авангард»), одержавший вместе с командой победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом) и отметившийся в них двумя результативными передачами. Шарипзянов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4), нанёс 7 бросков по воротам. На его счету также 4 силовых приёма и 3 заблокированных броска. Защитник «Авангарда» в среднем проводил на льду 22 минуты 44 секунды (лучший показатель недели).

Дамир Жафяров. Фото: Григорий Соколов

– лучшим нападающим признан Дамир Жафяров («Торпедо»), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх матчей недели и набравший в них 6 (4+2) очков (лучший результат). Нападающий нижегородцев набирал очки во всех матчах, отметился дублями во встречах против «Автомобилиста» и «Металлурга», не завершил ни одну из игр недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). Жафяров нанёс 17 бросков по воротам и заблокировал 2 броска соперников.

Александр Алексеев. Фото: Светлана Садыкова

– лучшим новичком признан защитник Александр Алексеев («Салават Юлаев»), в двух матчах недели набравший 3 (2+1) очка, завершивший оба с положительным показателем полезности при общем показателе (+4). Дубль в матче против «Нефтехимика» стал для Алексеева первым в КХЛ. 21-летний защитник уфимского клуба в среднем проводил на льду 18 минут, нанёс 4 броска по воротам и провёл 2 силовых приёма.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Официальный сайт КХЛ

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)