Клуб

Цыгуров заболел, Прохазка забил, Квартальнов сделал передачу. Из истории встреч «Авангарда» и «Ак Барса»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

5 декабря 2001 года «Авангард» провел матч с «Ак Барсом» без главного тренера.

В этом матче должны были сойтись два тренера «старой формации» - Геннадий Цыгуров и Юрий Моисеев. Чемпионат выигрывал и тот, и другой. Правда, дуэли не получилось. За считанные часы до начала встречи выяснилось, что главный тренер «Авангарда» Цыгуров не приедет во Дворец спорта - он слег с воспалением легких и этот матч смотрел по телевизору.

На первых минутах игра шла такая, будто «Авангард» имел численное преимущество. Казанцы при всем их опыте моментами были откровенно близки к панике. А когда у «ястребов» и до прицельных бросков дело дошло, счет стал 1:0. Патера помог отличиться соотечественнику Прохазке. И гол тот стал для Мартина первым. Больше всех этому радовался приехавший репортер из Праги.

«Авангард» и рад был бы не успокаиваться, да только «Ак Барс» будто опомнился. Бросал с пятачка Никитенко, выходил один на один Чупин - моментов для того, чтобы отыграться, словом, хватало. Дело шло к ответной шайбе. И «Авангард» ее получил - Вьюхин не справился с дальним броском Ждана. Зато после исправился - его заслуга, что «Ак Барс» долгое время не мог увеличить счет.

Игра, состоящая из сплошных атак. Игра без затяжек времени. Игра с бесконечными бросками. Что может быть прекраснее? Гостям не хватало везения, хозяевам - точности.

И тут вмешался арбитр! То ли скучным ему показался хоккей без голов, то ли еще что, но решил он удалить по игроку из каждой команды. Пространства, как выяснилось, гостям и не хватало - Золотов изящно обвел и защитника, и вратаря - 1:2.

Третий период «ястребы» начали настолько дерзко, что гол в казанские ворота казался делом времени, отличился Сушинский - 2:2! «Барсы» такой прыти от соперника не ждали - в их рядах воцарился хаос.

Зато наши хоккеисты приободрились окончательно. Показали, что и в отсутствие Геннадия Цыгурова способны переломить неудачно складывающийся матч. Вратарь «Ак Барса» Царев спасал команду в безнадежных ситуациях. Завершилось все в итоге ничьей.

 «Авангард» - «Ак Барс» - 2:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0).

5 декабря. Омск. СКК имени В. Блинова. 5500 зрителей (вмещает 5200).

Судья: Поляков (Москва).

«Авангард» (6): Вьюхин. Панов – Вевчеренко, Сушинский - Прокопьев - Затонский. Шаргородский - Шальнов, Субботин - Горшков - Сайфуллин. Короболин - Цыбук, Прохазка - Патера - Чернов. Кольцов - Кручинин, Попов - Кознев - Харитонов.

«Ак Барс» (14): Царев. Балмин - Завьялов, Кудерметов - Чупин - Золотов. Быков - Ждан, Цыплаков - Мартинец - Квартальнов. Ерофеев - Прошкин, Тертышный - Бенда - Добрышкин. Варламов - Князев, Вешняков - Никитенко - Зарипов.

Голы: Прохазка (Чернов, Патера), 2:45 (1:0). Ждан (Квартальнов, Цыплаков), 18:34 (1:1 - бол.). Золотов (Кудерметов, Завьялов), 35:38 (1:2). Сушинский (Панов, Затонский), 43:28 (2:2 - бол.).

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)