Клуб

Цыгуров заболел, Прохазка забил, Квартальнов сделал передачу. Из истории встреч «Авангарда» и «Ак Барса»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

5 декабря 2001 года «Авангард» провел матч с «Ак Барсом» без главного тренера.

В этом матче должны были сойтись два тренера «старой формации» - Геннадий Цыгуров и Юрий Моисеев. Чемпионат выигрывал и тот, и другой. Правда, дуэли не получилось. За считанные часы до начала встречи выяснилось, что главный тренер «Авангарда» Цыгуров не приедет во Дворец спорта - он слег с воспалением легких и этот матч смотрел по телевизору.

На первых минутах игра шла такая, будто «Авангард» имел численное преимущество. Казанцы при всем их опыте моментами были откровенно близки к панике. А когда у «ястребов» и до прицельных бросков дело дошло, счет стал 1:0. Патера помог отличиться соотечественнику Прохазке. И гол тот стал для Мартина первым. Больше всех этому радовался приехавший репортер из Праги.

«Авангард» и рад был бы не успокаиваться, да только «Ак Барс» будто опомнился. Бросал с пятачка Никитенко, выходил один на один Чупин - моментов для того, чтобы отыграться, словом, хватало. Дело шло к ответной шайбе. И «Авангард» ее получил - Вьюхин не справился с дальним броском Ждана. Зато после исправился - его заслуга, что «Ак Барс» долгое время не мог увеличить счет.

Игра, состоящая из сплошных атак. Игра без затяжек времени. Игра с бесконечными бросками. Что может быть прекраснее? Гостям не хватало везения, хозяевам - точности.

И тут вмешался арбитр! То ли скучным ему показался хоккей без голов, то ли еще что, но решил он удалить по игроку из каждой команды. Пространства, как выяснилось, гостям и не хватало - Золотов изящно обвел и защитника, и вратаря - 1:2.

Третий период «ястребы» начали настолько дерзко, что гол в казанские ворота казался делом времени, отличился Сушинский - 2:2! «Барсы» такой прыти от соперника не ждали - в их рядах воцарился хаос.

Зато наши хоккеисты приободрились окончательно. Показали, что и в отсутствие Геннадия Цыгурова способны переломить неудачно складывающийся матч. Вратарь «Ак Барса» Царев спасал команду в безнадежных ситуациях. Завершилось все в итоге ничьей.

 «Авангард» - «Ак Барс» - 2:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0).

5 декабря. Омск. СКК имени В. Блинова. 5500 зрителей (вмещает 5200).

Судья: Поляков (Москва).

«Авангард» (6): Вьюхин. Панов – Вевчеренко, Сушинский - Прокопьев - Затонский. Шаргородский - Шальнов, Субботин - Горшков - Сайфуллин. Короболин - Цыбук, Прохазка - Патера - Чернов. Кольцов - Кручинин, Попов - Кознев - Харитонов.

«Ак Барс» (14): Царев. Балмин - Завьялов, Кудерметов - Чупин - Золотов. Быков - Ждан, Цыплаков - Мартинец - Квартальнов. Ерофеев - Прошкин, Тертышный - Бенда - Добрышкин. Варламов - Князев, Вешняков - Никитенко - Зарипов.

Голы: Прохазка (Чернов, Патера), 2:45 (1:0). Ждан (Квартальнов, Цыплаков), 18:34 (1:1 - бол.). Золотов (Кудерметов, Завьялов), 35:38 (1:2). Сушинский (Панов, Затонский), 43:28 (2:2 - бол.).

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Трактора»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Трактора»

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)