КХЛ

Надёжный Фурх, боец Емелин, универсальный солдат Яшкин и другие лучшие игроки ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

В своей традиционной рубрике официальный сайт КХЛ вместе с экспертами подводит итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в ноябре. 

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. За вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет трёхкратный чемпион Белоруссии, экс-главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо», а ныне главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко, а ударную тройку ноября выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Доминик Фурх («Динамо» Минск)

8 матчей, 1 «сухарь», 93,6% отражённых бросков, КН 1,98

30-летний голкипер минского «Динамо» здорово проводит нынешний сезон. В октябре он пропустил большую часть матчей, а после паузы вернулся в состав. Сейчас он очень надёжен на последнем рубеже. Фурх – опытный вратарь, который играл несколько сезонов в «Авангарде» и «Северстали». Самое главное, что за регулярный чемпионат он может проводить более сорока матчей. Доминик обладает хорошей физической формой, внешне в воротах он очень спокоен. В нужный момент Фурх концентрируется, и выручает своих партнёров.

 

Доминик Фурх. Фото: Александр Лукин 

Иван Федотов («Трактор»)

6 матчей, 1 «сухарь», 92,48% отражённых бросков, КН 1,81

Габаритный вратарь двухметрового роста очень добавил в координации и технике по сравнению с предыдущим сезоном. В этой регулярке он выглядит успешно. Федотов играет много матчей, в ноябре в его активе победы над соперниками из верхней части таблицы. У Ивана очень большие перспективы. Посмотрим, сможет ли он выйти на новый уровень игры в ближайшее время.

 

Иван Федотов. Фото: Павел Табарчук

Защитники

Трёхкратный чемпион Белоруссии, главный тренер «Немана», экс-главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо» Андрей Сидоренко:

Алексей Емелин («Авангард»)

9 матчей, 5 (1+4) очков, «+5»

Емелин – это настоящий боец, он играет на команду, является лидером обороны. Алексей по праву носит капитанскую нашивку в «Авангарде». Мне очень нравится в нём то, что он не боится борьбы, ищет её. У Емелина высочайшая самоотдача, он блокирует много бросков. При этом Алексей умеет и любит подключаться в атаку. Недавно он забросил очень важную шайбу в ворота «Барыса», которая в итоге стала победной.

 

Алексей Емелин. Фото: Марат Акимжанов

Филип Ларсен («Салават Юлаев»)

9 матчей, 9 (3+6) очков, «+6»

Филип очень хорош в созидании, это защитник атакующего плана. Он здорово оснащён технически: хорошо катается, прекрасно читает игру. Ларсен умеет разгонять атаки, полезен при игре в большинстве. В ноябре он стал лучшим среди защитников по количеству очков. В среднем за игру он набирал один результативный балл.

 

Филип Ларсен. Фото: Владимир Беззубов 

Форварды

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков

Дмитрий Яшкин («Динамо» Москва)

10 матчей, 12 (7+5) очков, «+6»

Яшкин провёл очень хороший ноябрь. Форвард оформил дубли в ворота ЦСКА и «Трактора», забросил три шайбы в ворота рижского «Динамо». Отметился Дмитрий не только результативностью, но и силовой борьбой. В ноябре у него больше всех «хитов» среди нападающих – 33. При этом Яшкин остаётся лучшим снайпером регулярного чемпионата. Это мобильный, бросающий форвард, прекрасно играющий в большинстве.

 

Дмитрий Яшкин и Михал Чайковски. Фото: Юрий Кузьмин

Дамир Жафяров («Торпедо»)

9 матчей, 12 (7+5) очков, «0»

Жафяров – настоящий лидер «Торпедо», он проводит на льду очень много времени. 21:40 – очень классный показатель. Дамир – очень бросающий форвард, в среднем за матч он угрожает воротам соперника 3,8 раза. У Жафярова в ноябре была хорошая серия из десяти очков в семи матчах подряд. Дамир продолжил её и в декабрьской игре против «Трактора». Можно сказать, что в «Торпедо» сложилась прекрасная тройка Жафяров – Миле – Чехович. Благодаря им, «автозаводцы» выдали в ноябре победную серию.

 

Дамир Жафяров. Фото: Григорий Соколов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

9 матчей, 12 (4+8) очков, «+2»

Хартикайнен будто не заметил карантина. Он вернулся, и выдал серию из пяти результативных матчей. У них прекрасная связка с Маркусом Гранлундом. Мы уже отмечали, что Хартикайнен – хоккеист, у которого невероятно сложно отобрать шайбу. Он великолепно пользуется своими габаритами, доставляя шайбу на пятачок. Заметил интересную закономерность: если Хартикайнен наносит три и более броска за матч, «Салават Юлаев» побеждает. Исключение составила только встреча против ЦСКА.

Тему Хартикайнен. Фото: Светлана Садыкова

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)