СМИ о клубе

Омский «Авангард» стал самой недружелюбной командой в КХЛ

Источник 12-kanal.ru

12 канал объяснит почему.

Во второй раз за календарную неделю "Авангард" не оставил шансов "Ак Барсу", забросив в ворота соперника три безответные шайбы. А ведь казанский клуб - один из лучших по заброшенным шайбам (2-е место в Лиге) и шайбам в гостях (4-е место). Однако на этот раз "барсам" пришлось играть против соперника, который дома практически никогда не ошибается.

В текущем чемпионате КХЛ омичи стали крайне недружелюбным соперником для тех команд, которые приезжают в Балашиху. "Ястребы" остаются единственной командой в Лиге, которая не проиграла на своём льду в основное время. Плюс ко всему "Авангард" пропустил меньше всех в домашних встречах - всего 22 шайбы. Столько же у "Йокерита", но финская команда провела на четыре игры меньше.

5 из 6 "сухих" побед "Авангард" одержал как раз дома: дважды "Сибирь" (1:0 и 4:0), дважды "Ак Барс" (3:0 и 3:0) и "Металлург" (2:0). В каждой из этих встреч "ястребы" как минимум по разу отличались в большинстве, причём в каждом из случаев первая шайба в матче всегда забрасывалась именно при реализации лишнего.

Кстати, Power Play на домашнем льду - это серьёзное оружие "Авангарда". В 15 матчах в Балашихе команда Боба Хартли 60 раз играла в большинстве и смогла забросить 20 (!) шайб - процент реализации составляет фантастические 33,33%. В 7 встречах из 15 наша команда дважды реализовывала лишнего, а наибольший процент реализации пришёлся на игры против "Автомобилиста" (2 шайбы в 2 попытках - 100%), "Йокерита" (2 в 3 - 66,6%), "Салавата Юлаева" (2 в 4 - 50%).

Соперник, в свою очередь, за эти же 15 матчей в Балашихе смог забросить в ворота "ястребов" лишь трижды. Это сделали ХК "Сочи", "Амур" и СКА. Причём и черноморцы, и хабаровчане идут в числе худших в PP, а у СКА - лишь девятый показатель. Команды из топ-5 по игре в большинстве на данный момент ("Автомобилист", "Салават Юлаев", "Йокерит") в сумме имели лишь 8 попыток, но ни одну не завершили результативным броском.

Всего же наш соперник имел 56 возможностей поиграть в большинстве (две из них - 5-минутные, когда игроки "Авангарда" наказывались штрафами "5+20"). Процент реализации большинства соперника равен катастрофически низким 5,35%!

Максим Гречанин

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)