КХЛ

Третья кряду победа «Барыса» и рекорд Петунина. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Нур-Султане, который навестил Андрей Скабелка с «Локомотивом». «Барсы» взяли у бывшего наставника реванш за поражение месячной давности.

«Барыс» взял реванш у «Локомотива»

Первая встреча нынешней и бывшей команд Андрея Скабелки состоялась около месяца назад, и завершилась более чем убедительной победой «Локомотива» (7:2), и весомый вклад в неё вложили бывшие «барсы» Атте Охтамаа и Андре Петерссон. Оба они сейчас находятся в списке травмированных, зато вернулся в строй капитан «Локомотива» Владимир Ткачёв, пропустивший две недели.

Проблемы с составом у «Барыса» более существенные: отсутствуют три защитника и нападающий — и все из числа ведущих. Поэтому линию обороны пополнил Самат Данияр, чей суммарный опыт игры в КХЛ составляет 20 с небольшим минут в четырёх матчах прошлого сезона, а в атаку вернулся Дмитрий Гурков. Место в воротах Юрий Михайлис доверил Йони Ортио, предоставив отдых Хенрику Карлссону, с чей непосредственной помощью были одержаны две победы подряд, в том числе и «сухая» над «Сочи» (2:0).

Первый период очень уж опасными моментами не изобиловал. Хозяева играли несколько активнее, что обернулось голом Антона Сагадеева, забитым при попустительстве Ильи Любушкина, которому пока не очень-то удаётся повторная адаптация к нашей лиге.

Во втором отрезке ярославцы после двух кряду удалений в составе «Барыса» получили отличный шанс сравнять счёт. Однако хозяева отбились сначала втроём, а затем и вчетвером. Но выход на лёд пятого игрока всё же не помог нейтрализовать затянувшуюся позиционную атаку железнодорожников — Георгий Иванов добился успеха.

А ближе к концу периода в меньшинстве оказались уже гости, и «барсам» хватило полминуты для того чтобы вновь выйти вперёд. Позабытый железнодорожниками на пятаке Мэттью Фрэттин был расторопнее всех при добивании броска Никиты Михайлиса.

Заключительная двадцатиминутка прошла на хороших скоростях, но почти безрезультатно. Лишь когда в самой концовке Скабелка заменил Эдварда Паскуале на шестого полевого игрока, Линус Виделль поставил точку в этой игре.

Морозов приносит Череповцу победу в овертайме

Несмотря на то, что прошло уже больше половины регулярного чемпионата, рижане и «Северсталь» до сегодняшнего дня не провели ни одну из запланированных четырёх встреч. «Динамо» играло второй матч за два дня – вчера рижане уступили «Трактору», чуть было не устроив камбэк и превратив 0:3 в 3:4. Череповчане проиграли три последних матча, предыдущий – в Ярославле (1:5) и завершали в Риге трёхматчевую выездную серию. В прошлом сезоне соперники также встретились между собой четырежды, и все игры получились весьма упорными, за исключением первой, в которой «Северсталь» оказалась сильнее (6:1). Обе рижские встречи остались за гостями (0:1 и 2:3 Б). В последний раз «Динамо» побеждало «Северсталь» дома довольно давно – 30 октября 2018 года (3:0).

Логично было предположить, что хозяева отправят в ворота с первых минут Илью Проскурякова – начинавший матч с «Трактором» Зейн Макинтайр был заменён после первого периода и трёх пропущенных шайб. В первом звене рижан, да и вообще в составе не оказалось Джей Си Лайпона – его заменил в ударной тройке Рихардс Букартс. Полностью поменяла первое звено и «Северсталь». По сравнению с игрой против «Локомотива» в нём остался лишь Артём Гареев. И если Йоонас Няттинен был переведён в третью тройку, то Робертса Букартса в команде уже нет – накануне матча с ним был расторгнут контракт. Зато было подписано соглашение с нападающим Заком Митчеллом, ещё 28 ноября игравшим в форме сегодняшнего соперника череповчан. Но его дебют за череповчан состоится позже. Также не оказалось в составе защитника Вадима Кудако.

Гости начали матч с двух удалений подряд, у рижан были неплохие шансы открыть счёт, но Владислав Подъяпольский справился со всеми угрозами. Самым активным у «Динамо» был Денис Паршин. А вот в концовке периода стали удаляться уже хозяева, и за три секунды до сирены «Северстали» удалось реализовать большинство. Владислав Кодола делал передачу на стоявшего у пустого угла Александра Петунина, но по пути шайба к счастью для гостей задела клюшку Няттинена – к этому Проскуряков оказался не готов.

Второй период получился куда более богатым на события. Сначала рижане отыгрались и вышли вперёд в течение без малого двух минут – сначала Паршин снабдил передачей Яниса Шваненбергса, и тот забросил первую шайбу в КХЛ, а затем Мэттью Майоне бросил от синей линии в большинстве, и шайба зашла в ворота от конька защитника «Северстали Шона Лалонда. Но вели в счёте хозяева лишь три минуты, в свою очередь реализовав лишнего. До конца периода команды успели ещё раз обменяться шайбами в большинстве, причём у рижан отличился Паршин, набрав таким образом третье очко в матче. 

После перерыва команды, видимо испугавшись своей прыти во втором периоде, заметно снизили активность, в первую очередь стараясь не допустить ошибок. В итоге овертайм, который продлился недолго – атаку «Северстали» завершил Егор Морозов, а начал ёё Петунин. Голевая передача позволила ему установить клубный рекорд, перекрыв достижения Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого и набрать очки в восьмом матче подряд. 

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)