КХЛ

День гостевых побед: 37 спасений Третьяка, дубль Бурдасова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Сочи» одержал победу. Московское «Динамо» в гостях уверенно переиграло «Салават Юлаев», СКА крупно выиграл в Челябинске. 

«Сочи» одерживает первую гостевую победу за месяц

«Амур» начал домашнюю серию с уверенной победы над «Спартаком». Сергей Светлов по сравнению с тем матчем произвёл всего одну перестановку в составе. В центре второго звена встал Владимир Михасёнок, заменивший Кирилла Рассказова. Евгений Ставровский оставил без изменений состав, добывший очко в последнем матче против «Сибири». Уже в дебюте хозяевам удалась быстрая атака, которую вторым темпом завершил точным броском Денис Голубев. Ближе к перерыву он замкнул на дальней штанге передачу Александра Полунина. Впервые в карьере в КХЛ Голубев оформил дубль. Но уже через две минуты Сергей Шмелёв вернул «леопардов» в игру, в касание переправив шайбу в ворота броском  с ползоны.

Если в первом периоде инициативой ощутимо владел «Амур», то после перерыва она перешла к гостям. «Сочи» нанёс в два раза больше бросков (14-7), гораздо чаще гостил в зоне соперника (04:44 - 02:36), Плодом этого преимущества стал гол Никиты ТочицкогоДавид Рундблад стянул на себя двоих соперников, расчистив для нападающего пространство.

В третьем периоде хозяева владели огромным территориальным и игровым преимуществом. Ярче всего его иллюстрирует статистика бросков 18-4. Отменная игра Максима Третьяка оставила «Сочи» в игре. А победу «леопардам» принесла шайба Павла Кукштеля за пять минут до сирены. Этот гол стал дебютным для молодого форварда в КХЛ.

Противостояние Хартикайнена и Шипачёва завершилось дублем Яшкина

После выездного матча в Хельсинки, который уфимцы провели в усечённом составе, в строй вернулись защитники Филип ЛарсенМихаил Науменков и Евгений Бирюков; также по сравнению с той игрой видоизменились все тройки нападения, кроме, разумеется, первой. У «Динамо» изменений было меньше — в третьем звене вышел Семён Панкратов, в четвёртом — Олег Зайцев.

Первый период прошёл в абсолютно равной борьбе, что отразила и статистика: 18 бросков гостей против 17 у хозяев вообще, и 12 хозяйских против 11 гостевых в створ ворот. Время, проведённое в атаке, рознилось на 16 секунд в пользу «Динамо», силовые приёмы и заблокированные броски — на один в пользу «Салавата Юлаева»; по одному разу соперники поиграли в большинстве. Табло же отражало всё это двумя нулями.

В первой половине второй двадцатиминутки соперники ещё раз обменялись удалениями. Но если уфимцы своим шансом не воспользовались, то динамовцы реализовали численное преимущество за 19 секунд: после щелчка Андрея Сергеева шайба рикошетом от ноги Дмитрия Яшкина влетела в ворота. В целом же второй отрезок прошёл под диктовку хозяев. Инициативу они захватили уже с самого его начала, а после того как пропустили гол, с ещё большим рвением понеслись вперёд.

Уфимцы продолжили натиск и в третьем периоде, но нарвались на стремительную контратаку. Вадим Шипачёв бросил Дмитрия Кагарлицкого с Яшкиным в прорыв «два в одного», в результате чего последний сделал дубль. Эта шайба, кажется, подкосила хозяев. И менее чем через две минуты в их ворота влетела третья. Её забросил Иван Муранов, проводивший 102-й матч в КХЛ. Ранее он забивал только в плей-офф, а для регулярных чемпионатов это был его первый гол.

Одним из ассистентов в этой шайбе стал Александр Ерёменко. Пробить которого уфимцам так и не удалось — он в итоге «засушил» 58-й матч в КХЛ.

Четвёртая подряд победа СКА в Челябинске

Выезды в Челябинск в последнее время приносили СКА сплошь позитивные эмоции. Армейцы выиграли три матча подряд, и очередной визит в Танкоград они совершили полными решимости. В двух предыдущих встречах команда Валерия Брагина потерпела поражения. Тренерский штаб СКА выпустил с первых минут Магнуса Хелльберга. Во второе звено был переведён Владислав Каменев. Анвар Гатиятулин после победы над рижским «Динамо» совершил косметические изменения в составе. На последнем рубеже встал Иван Федотов, а в третьей паре обороны вышел молодой Пётр Ясинский.

Дебют остался за СКА. Антон Бурдасов в первой же смене набрал скорость в средней зоне, обыгрался на синей линии с Андреем Кузьменко, сблизился с вратарём, и точно бросил в ближний угол. Совсем скоро армейцы получили первую возможность реализовать лишнего. Но перед тем, как сделать это, пропустили сами: Томаш Гика улетел в контратаку, и прицельно выстрелил в девятку. И всё же под занавес игры в формате «5 на 4» Бурдасову удался точный бросок в одной касание – 2:1. Игровой перевес СКА был ощутимым. Армейцы за весь первый период позволили хозяевам нанести всего два броска в створ ворот. 

Перерыв не принёс облегчения хозяевам. Напротив, СКА нарастил атакующие обороты. Да, у «Трактора» стало возникать больше моментов, но подводила реализация. У СКА же отменно работали все показатели. В начале второго периода Кирилл Марченко заложил вираж за воротами, выкатился на пятачок, и прошил Федотова броском в ближний угол. Одним из ассистентов выступил Игорь Ожиганов, который набирает очки уже в пятом матче подряд. 

После голов первого и второго звена СКА слово взяла третья тройка. Артёма Швец-Рогового вывели на убойную позицию, и форвард поразил пустой угол. Эта шайба стала последней каплей для тренерского штаба «Трактора», выпустившего на смену Федотову Романа Вилла. Этот ход купировал проблему, но придать импульса для спасения ситуации не сумел. В концовке третьего периода СКА забросил и пятую шайбу. После броска Каменева шайба взмыла вверх, и приземлилась уже за спиной Вилла. 

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)