КХЛ

«Ак Барс» против «Автомобилиста», «Северсталь» против «Авангарда». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

6 декабря в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны четыре матча. 

Новосибирцы выиграли оба своих декабрьских матча, одолев «Спартак» (2:0) и «Сочи» (2:1 ОТ). Впервые в сезоне сыграл за основную команду нападающий Алексей Яковлев. Больше месяца длится сухая серия форварда Александра Шарова. «Локомотив» позавчера потерпел поражение от «Барыса» со счётом 1:3. Оборона ярославцев остаётся одной из самых надёжных в лиге (58 пропущенных шайб). У «железнодорожников» меньше минут штрафа (219), чем у любой другой команды чемпионата.

Подопечные Николая Заварухина находятся рядом с опасной зоной, занимая восьмую строчку на Востоке. «Локомотив» идёт третьим в Западной конференции.

Следующий матч станет 200-м в КХЛ для защитника «Сибири» Юрки Йокипакки. Большой юбилей может отметить нападающий «Локомотива» Егор Аверин, у которого сейчас 699 игр в Лиге.

«Сибирь» с 2014 года не проигрывает «Локомотиву» в Новосибирске, выиграв пять последних домашних матчей с «железнодорожниками».

«Барыс» одержал третью победу подряд, переиграв крепкий «Локомотив» (3:1). Тренеры похвалили вратаря Йони Ортио, отразившего 29 бросков. С реализацией моментов у команды есть проблемы (63 гола в 29 встречах). «Витязь» в последнем матче проиграл на домашнем льду «Торпедо» (2:3). Подольчане едва не сделали камбэк, отыграв две шайбы отставания из трёх. Главный тренер Михаил Кравец назвал игру одной из самых неудачных за последнее время.

Казахстанская команда расположилась вне зоны плей-офф, от которой её отделяют всего два очка. В схожем положении, только в Западной конференции, находится и «Витязь».

Четыре игры насчитывает серия форварда «Барыса» Якоба Лильи (3+1). На протяжении трёх матчей подряд набирает очки нападающий подольчан Данила Моисеев (3+1).

«Витязь» с 2014 года не побеждает в столице Казахстана, проиграв пять последних гостевых встреч с «Барысом».

«Ак Барс» вернулся домой после успешного дерби с «Нефтехимиком» (6:1), дубли на свой счёт записали Найджел Доус и Михаил Глухов. Сегодня в составе «барсов» может дебютировать защитник Тревор Мёрфи, выменянный из «Куньлунь Ред Стар». «Автомобилист» оказался в серьёзном кризисе, серия поражений составляет семь матчей. В последней игре «шофёры» пропустили семь шайб от московского «Динамо» (2:7). Сегодня на лёд может выйти звёздный новичок команды – защитник Корбиниан Хольцер.

Казанский клуб прочно удерживает трон Востока и подбирается к ЦСКА в общей таблице. Неудачная полоса отбросила «Автомобилист» с третьей на шестую строчку конференции.

В списке бомбардиров «Ак Барса» лидируют три легионера, самый результативный – Стефан Да Коста (10+17). У «Автомобилиста» стабильнее всех набирает очки Алексей Макеев (17+13).

16 ноября подопечные Билла Питерса не смогли забить «Ак Барсу» на его территории – 0:3. Две шайбы забросил Александр Бурмистров, на ноль отыграл вратарь «барсов» Адам Рейдеборн.

«Рыси» прервали серию поражений, переиграв рижское «Динамо» (4:3 ОТ). «Северсталь» трижды реализовала большинство, подтянув процент реализации лишнего до 15%. Пополнил состав форвард Зак Митчелл, перешедший из Риги. «Авангард» находится в прекрасной форме, добыв максимум очков в шести последних матчах. Полезным приобретением стал Шимон Грубец, сухая серия вратаря насчитывает 86 минут. Тренеры довольны и другим новичком – защитником Максимом Гончаровым.

«Северсталь» сражается за место в зоне плей-офф Запада, плотность конкуренции на данном участке - высочайшая. «Авангард» преследует коллег из Казани, возглавляющих таблицу Востока.

Установил рекорд «Северстали» по длительности результативной серии нападающий Александр Петунин (восемь матчей, 6+3). Пять игр подряд набирают очки «ястребы» Рид Буше (2+6) и Денис Зернов (2+5), близки к юбилеям их одноклубники Алексей Емелин (99 очков в КХЛ) и Александр Хохлачёв (99 голевых пасов в Лиге).

В прошлом регулярном чемпионате «Северсталь» и «Авангард» обменялись победами с одинаковым счётом 5:1. Летом в товарищеском матче верх взяла команда Боба Хартли – 6:3.

 

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)