КХЛ

«Северсталь» в серии бросков прерывает победную серию «Авангарда»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» уступил «Северстали» по буллитам.

Статистика перед первой в сезоне встречей команд не оставляла «Северстали» шансов. В последний раз ей удавалось выиграть дома у «Авангарда» 21 декабря 2011 года (4:3 Б). Кроме того, омичи приехали в Череповец с серией из шести побед, не пропускающим в течение почти 90 минут вратарём Шимоном Грубецом и набравшими ход нападающими. «Северсталь» этой встречей начинала четырёхматчевую домашнюю серию.

Хозяева не включили в заявку вратаря Владислава Подъяпольского, в старте вышел Дмитрий Шугаев. Кроме того, не оказалось на льду Йоонаса Няттинена, которого в третьем звене заменил Егор Яковлев. Вернулись  Денис ВихаревКирилл Капустин и Максим Казаков. «Авангард» сделал небольшие перестановки в звеньях, главной стало возвращение на лёд Сергея Толчинского, не игравшего с 23 ноября. В первом звене он составил компанию Корбэну Найту и Климу Костину.

Первый период прошёл в равной борьбе, до действительно опасных моментов у ворот дело не доходило. На последней секунде «Авангард» мог пропустить курьёзную шайбу – после рикошета ничего не ожидавший Грубец лишь проводил её взглядом. К счастью для гостей она попала в штангу, в этот же миг прозвучала сирена на перерыв.

Второй период хозяева начали очень активно и вскоре заработали большинство и во время его розыгрыша – первый реальный момент для взятия ворот – Владислав Провольнев зарядил от синей линии, последовал рикошет, но Грубец среагировал. «Северсталь» продолжила давление, временами надолго запирая соперника в его зоне. При солидном территориальном преимуществе, практически идеальном меньшинстве, большом количестве моментов пробить Грубеца у череповчан не получалось, в том числе и дважды в большинстве. Удалось это сделать лишь на последней минуте периода и помог хозяевам именно Грубец. До этого безупречный вратарь «Авангарда» вдруг начудил за воротами, позволил обокрасть себя Капустину, который отпасовал на Вихарева – осталось лишь не промахнуться по пустым воротам.  

«Авангард» отыгрался почти сразу посте перерыва – Наиль Якупов оказался расторопнее всех перед воротами Шугаева. Несмотря на пропущенную шайбу, «Северсталь» продолжила действовать активно и с различных позиций обстреливать ворота Грубеца, но добиться ничего не смогла. В итоге овертайм, который очень активно начали гости, создав голевой момент в первой же атаке – выручил Шугаев. Однако затем отличный шанс закончить игру в свою пользу получили череповчане – в штрафной бокс отправился Сергей Шумаков.  Сделать этого не удалось, более того, сразу же после выхода Шумакова удаление заработали уже хозяева. Судьба матча решилась в серии бросков, где точнее оказались хозяева. 

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)