Клуб

Субботний вечер Андрея Субботина. Из истории встреч «Авангарда» и ЦСКА

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Исход субботнего матча, состоявшегося 28 октября 2000 года в Омске между «Авангардом» и ЦСКА, решила единственная шайба Андрея Субботина.

Гости выбрали оборонительную тактику, предложив «ястребам» закрытый хоккей. И надо признать, что такой ход главного тренера ЦСКА Бориса Михайлова себя оправдал. Омичи с большим трудом проходили сквозь защитные порядки армейцев. Первый по-настоящему голевой момент в матче возник только на 19-й минуте. Субботин вывел на ударную позицию Шаргородского, сильнейший бросок которого в упор прошел мимо ворот. Во второй двадцатиминутке хозяева прибавили в движении, взвинтили темп, заставив москвичей чаще ошибаться. Сначала тот же Шаргородский вновь в упор расстреливал Хлопотнова, а после удаления в составе гостей Игнатова другой защитник авангардовцев Александр Журик дважды опасно подставлял клюшку на пятачке. Вскоре момент имел Горбушин, после чего быструю атаку провели Попов и Шахрайчук.

В середине второго периода едва не отправил шайбу в свои ворота Траханов после прострела Бадюкова. В эти минуты армейцы, несколько обескураженные натиском «ястребов», с трудом сдерживали их атаки. На 32-й минуте Александр Свитов прорвался по центру, отдал Горбушину пас, и тот нанес мощнейший кистевой бросок, однако шайба прошла в нескольких сантиметрах от штанги. Спустя мгновение армеец Сергей Макаров лишь ценой удаления прервал прорыв Затонского. Под громогласное: «Шайбу! Шайбу!» хозяева попытались до верного разыграть комбинацию, и это им почти удалось. После броска с пятачка 17-летнего Кольцова Хлопотнов непостижимым образом в падении поймал шайбу щитками.

Практически весь заключительный период прошел в зоне армейцев. Даже когда «Авангард» имел на одного игрока меньше после удаления Свитова в концовке игры, все попытки гостей расположиться в зоне омичей ни к чему не приводили. На 45-й минуте к неописуемому восторгу своих почитателей «ястребы» все же смогли запутать оборону москвичей, и Субботин с передачи Прокопьева зажег сигнал бедствия за воротами Хлопотного. Кстати, этой шайбой Андрей Субботин довел свой лицевой счет за «Авангард» до 100 очков по системе «гол + пас». После этого армейцы несколько активизировались, и пошел открытый хоккей. У «Авангарда» опасно атаковали Попов, Свитов, Шахрайчук, Шаргородский, Прокопьев, Затонский, вышедший после прекрасной передачи Якубова один на один, у ЦСКА - Турковский, Ревякин, Егор Михайлов. На 50-й минуте после сутолоки на пятачке первая пятерка гостей едва не затолкала шайбу в ворота Вьюхина. С середины периода Геннадий Цыгуров перешел на игру в три звена. Он усадил на лавку Васильева, место которого занял Горбушин, а также Свитова и Бадюкова. Игра шла до первой заброшенной шайбы, но, несмотря на старание обоих клубов, счет так и не изменился.

«Авангард» (Омск) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (0:0,0:0, 1:0).

28 октября. Омск. СКК «Иртыш». 5200 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

«Авангард» (6): Вьюхин; Панов - Рябыкин, Шаргородский - Журик, Кагайкин - Короболин, Кольцов - Батыршин; Васильев (2) - Якубов-к - Затонский, Субботин - Прокопьев - Сайфуллин, Самохвалов - Шахрайчук - Попов, Горбушин - Свитов (4) - Бадюков.

ЦСКА (6): Хлопотнов (59.51); Семин - Камалетдинов, Брезгунов - Игнатов (2), Турковский-к - Шальнов, Траханов (2); С.Макаров (2) - Бойченко - Бойков, Михайлов - Ревякин - Молодцов, Скопцов - Лещев - Старостенко, Черников - Орлов - Савилов.

Гол: 1:0 Субботин (Прокопьев, 44.40).

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)