КХЛ

«Йокерит» продлевает победную серию в Челябинске. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Челябинске, где «Йокерит» добился уверенной победы. «Северсталь» дома обыграла рижское «Динамо», «Ак Барс» всухую победил «Металлург».

«Трактор» в пятый раз подряд проигрывает дома «Йокериту»

Накануне очной встречи обе команды потерпели поражения. «Йокерит» уступил в Москве «Спартаку» в понедельник, после чего отправился в Челябинске. «Трактор» же получил на подготовку к матчу четыре дня. Анвар Гатиятулин серьёзно перетряхнул состав. Место в воротах с первых минут занял Роман Вилл, в первую пару обороны перешёл Илья Карпухин. В третьей тройке появился Александр Подкорытов. Лаури Марьямяки также совершил замену на последнем рубеже, выпустив Андерса Линдбека. Во второй паре обороны вышел Томми Кивистё.

В дебюте матча команды обменялись удалениями, которые не были реализованы. В первом периоде «Трактор» был понастырнее, создал чуть больше моментов, но счёт открыли гости. Давид Скленичка вошёл в зону, и точно бросил в ближнюю девятку.

После перерыва активнее был уже «Йокерит». Во втором периоде финская команда почти в два раза перебросала соперника 11-6, и гораздо чаще находилась в чужой зоне (6 минут против 2,5 у «Трактора»). Причиной такого преимущества стал дисциплинарный штраф Игоря Полыгалова. Он атаковал в голову Саку Мяеналанена, который после жёсткого столкновения покинул лёд в сопровождении врачей. 

К тому моменту «Йокерит» уже успел забросить вторую шайбу: Брайан О’Нилл подправил шайбу в ворота после наброса Кивистё. А за 18 секунд до сирены Джордан Шрёдер отличился в большинстве. В третьем периоде гости продолжили развивать успех. В игре в формате «4 на 4» «Йокериту» удалась роскошная комбинация: Якуб Крейчик прокатился за воротами, и выдал пас на убойную позицию Вели-Матти Савинайнену

Но всего 21 секунды хватило хозяевам, чтобы серьёзно сократить разрыв в счёте. Ярослав Косов и Сергей Калинин позволили «Трактору» подобраться к сопернику на расстояние двух шайб. Однако камбэк хозяевам оформить не удалось. Окончательный счёт установил Антти Пильстрем, поразивший уже пустые ворота. «Йокерит» довёл дело до победы, выиграв в Челябинске уже в пятый раз подряд.

Волевая победа «Куньлунь Ред Стар» в Сочи

«Сочи» и «Куньлунь Ред Стар» располагаются внизу своих конференций, но в последних матчах они смогли добиться гостевых побед. «Леопарды» победили в Хабаровске, а «драконы» переиграли в перестрелке «Нефтехимик». Место в первом звене хозяев занял форвард Иван Володин, проводивший свой первый матч за «Сочи», а полноценный дебют в КХЛ случился у защитника Владислава Валенцова.

Именно Володин стал героем в первом периоде, «Сочи» воспользовался первым же удалением гостей, а новичок южан оказался расторопнее всех на пятачке и затолкал шайбу в ворота. Спустя три минуты еще один экс-хоккеист СКА Василий Глотов открыл счет своим голам за «Сочи», нанеся хлесткий бросок по воротам Дмитрия Шикина.

Во втором периоде события стали протекать совсем в другом ключе. «Куньлуню» понадобилось всего двенадцать секунд, чтобы отквитать одну шайбу – Лукас Локхарт подправил шайбу после дальнего броска Райана Спроула. Через 15 секунд Итан Уэрек в быстрой атаке сравнял счет, продлив свою результативную серию до пяти матчей. А затем Кейси Уэллмэн в двойном большинстве вывел «драконов» уже вперед – 3:2. Перед перерывом гости получили пятиминутное большинство после удаления до конца матча Володина, которое не смогли реализовать, а в ответ получили шайбу от Даниила Мироманова, сравнявшего счет.

В третьем периоде шла равная борьба, в одном из эпизодов Глеб Шашков подкараулил отскок на пятачке ворот «Сочи» и вывел свою команду вперед. Для российского форварда эта шайба стал первой за «драконов» и всего второй в КХЛ. В конце игры команды обменялись удалениями, но отыграться хозяева не смогли.

Исторический матч Ерёменко в Минске

Оба динамовских коллектива подошли к очной встрече с серией из двух побед. В этом сезоне в Москве победы добилась команда Владимира Крикунова со счетом 5:2, а место в воротах российской команды вновь занял Александр Ерёменко, который в этот вечер обновил клубный рекорд клуба, став самым возрастным игроком, выходившим на лёд за «Динамо» - 40 лет и 243 дня. Сухая серия ветерана перед игрой составляла 70 минут и 35 секунд.

Правда, серия прервалась достаточно быстро. Уже в конце четвертой минуты Бреннан Менелл совершил проход до чужой зоны и выложил шайбу Илье Усову, который был точен. Через минуту Шэйн Принс удвоил преимущество своей команды в быстрой контратаке. Но москвичи быстро отыграли одну шайбу – Даниил Тарасов с пятака переправил шайбу в ворота. Перед самым перерывом Юусо Хиетанен установил равенство на табло после шикарных действий Никиты Попугаева.

Во втором периоде команды действовали уже куда аккуратнее, больше моментов, конечно, создавали хозяева. Но как только москвичи получили шанс в большинстве, то моментально его реализовали – Дмитрий Яшкин удачно подставил клюшку на пятачке. В третьем периоде игра проходила в основном зоне московских динамовцев, за это время минчане имели несколько хороших моментов в большинств. Команда Крикунова старалась отвечать контратаками. За пять минут до конца основного времени минчане получили очередной для игры в большинстве, но тут же опасную контратаку, которую не смог завершить Вадим Шипачёв. Финальный штурм не принес успеха минчанам.

«Ак Барс» всухую обыграл «Металлург»

Дмитрий Квартальнов совершил небольшие перестановки по сравнению с последним матчем. Тимур Билялов вышел в старте, во втором звене вышел Данис Зарипов, а Иван Емец перешёл в четвёртую тройку. «Металлург» выиграл пять последних матчей, и изменения Ильи Воробьёва в составе носили косметический характер. Наибольшую метаморфозу претерпело третье звено, где появились Семён Кошелев и Михаил Пашнин

В начале первого периода команды получили по одному шансу на реализацию лишнего. Но первая шайба пришла в равных составах. Виктор Тихонов поймал на себя бросок от синей линии, умчался к воротам соперника и отдал пас на Найджела Доуса. Крайний форвард набросил на дальнюю штангу, и шайба зашла в ворота. В стартовой двадцатиминутке «Ак Барс» позволил сопернику провести в своей зоне всего минуту и 15 секунд и нанести пять бросков в створ.

Спокойное течение второго периода всколыхнул жёсткий приём Патриса Кормье. Форвард припечатал в борт Михаила Пашнина, разбив тому лицо в кровь. Кормье получил 5+20, но сыграть полноценные пять минут в большинстве «Металлургу» не удалось. Всему виной командный штраф. Под занавес второго периода звену Да Коста организовало и второй гол. Стефан оторвался от соперников, и в одиночестве получил шайбу на пятачке – 2:0. 

«Северсталь» обыграла рижское «Динамо» благодаря большинству

«Северсталь» и «Динамо» встретились пять дней после игры в Риге, завершившейся победой череповчан. Той игрой были довольны обе команды – «Северсталь» завершила серию поражений, а «Динамо» набрала очко после четырёх проигрышей. После матча обе команды на эмоциях обыграли по топ-клубу – «Авангард» и СКА. 

Первый период прошёл в равной борьбе. На девятой минуте рижане получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. Зато нападающий «Северстали» Денис Вихарев прямо с лавки для оштрафованных убежал в атаку и открыл счёт. В начале второго периода «Северсталь» забросила вторую шайбу, в большинстве отличился форвард Егор Морозов. Для него гол в Череповце стал третьим в ворота рижского «Динамо» в этом сезоне. 

В начале третьего судьи оставили череповчан впятером против троих соперников (перед этим Денис Паршин получил 25 минут штрафа за удар клюшкой), и счёт увеличился до 3:0, отличился защитник Владислав Провольнев. Перетерпев меньшинство, рижане отквитали одну шайбу, а вскоре и вторую – автором гола стал Микс Индрашис, который набирает очки уже восемь матчей подряд, за этот период он забросил восемь шайб. 

Но интрига угасла, едва загоревшись. Гол продолжился дракой и обоюдным удалением, а спустя несколько минут «Северстали» снова оказалась впятером против троих. Забросив третью в матче шайбу в большинстве, хозяева увеличили счет, сняв вопросы о победителе – 4:2.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)