КХЛ

ЦСКА побеждает в Балашихе, дубль Полунина. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Амур» победил «Витязь». ЦСКА в гостях переиграл «Авангард».

Дубль Полунина прерывает неудачную серию «Амура»

«Амур» проводил уже четвёртую домашнюю игру подряд. В двух предыдущих играх «тигры» уступили в основное время. Тренерский штаб «тигров» изменил очерёдность выхода звеньев. Первым против «Витязя» выходило сочетание братьев Зогорна и Данила ФайзулинаДоминик Машин, чьё удаление в конце матча с «Локомотивом» привело к голу соперников, перешёл во вторую пару обороны. В состав «Витязя» вернулся Джастин Дэнфорт, занявший место на фланге ударного звена. Александр Сёмин опустился во вторую тройку.

«Амур» - лучшая команда КХЛ по игре в первом периоде, что она снова и доказала. В стартовом отрезке хозяева владели ощутимым преимуществом, которое вылилось в гол на исходе периода. Александр Горшков выиграл борьбу у борта, и выдал пас на Александра Полунина, который мощным выстрелом в ближний угол прошил Антона Тодыкова

Сразу после перерыва Данил Файзулин слёту подправил шайбу в ворота, увеличив преимущество «Амура». Хозяева очень активно прессинговали соперника. В одном из эпизодов после проброса Михаилу Кравецу пришлось брать тайм-аут, чтобы дать передышку команде. «Амур» продолжил создавать момент за моментом. Денис Голубев убегал «1 на 1», а чуть позже лишь роскошное спасение Тодыкова уберегло «Витязь» от гола.

После перерыва «Витязь» заиграл активнее. В самом начале периода Джастин Дэнфорт из убойной позиции не смог переиграть Евгения Аликина. Шансы гостей на спасение серьёзно подпортили два подряд удаления. Особенно после того, как Александр Полунин удачно сыграл на добивании, оформив дубль. Надежду «Витязю» подарил Виталий Попов, за пять минут до сирены добивший шайбу в ворота. Тут же гости получили большинство, и тренерский штаб заменил вратаря на шестого полевого. Однако счёт остался без изменений.

«Авангард» не смог прервать семилетнюю серию домашних поражений от ЦСКА

ЦСКА – один из самых неудобных соперников для «Авангарда» на родном льду. Последняя домашняя победа омичей датирована 16 января 2013 (!) года. Тогда они сумели победить (4:3), и с тех пор уступили в девяти домашних встречах кряду. Встречу вполне можно было причислить к разряду ТОП – в Балашихе сошлись финалисты последнего Кубка Гагарина, на данный момент ЦСКА - лидер Запада, «Авангард» - теневой лидер Востока (с 49 очками после 33 игр он потенциально может обойти «Ак Барс», имеющий 54 очка после 36 матчей). Сегодняшняя встреча соперников была уже второй в нынешнем чемпионате, в первой, 4 октября, успех сопутствовал ЦСКА (4:2).

Место в воротах «Авангарда» снова занял Шимон Грубец (в победной игре с «Автомобилистом» пост номер один занимал Игорь Бобков), и это изменение было единственным. Поменяли голкипера и армейцы. По сравнению с матчем против «Торпедо», в котором ЦСКА победил (2:1), на последнем рубеже появился Александр Шарыченков, кроме того, в четвёртом звене Андрея Светлакова (дисквалифицирован за драку в матче с нижегородцами) и Артёма Чмыхова сменили, соответственно, Максим Соркин и Марсель Ибрагимов.

Хозяевам удался быстрый гол – удаление уже на первой минуте Класа Дальбека реализовал Рид Буше, таким образом доведя свою серию с набранными очками до восьми матчей, как, впрочем, и ассистировавший ему Денис Зернов. ЦСКА довольно быстро пришёл в себя и примерно с середины периода стал прибирать инициативу к рукам. На 15-й минуте красно-синие забили довольно неожиданный гол. Ибрагимов вбросил шайбу в зону «Авангарда», чьи игроки, похоже, поверили в то, что будет проброс. Однако свистка не последовало, Никита Сошников выиграл борьбу у Алексея Емелина и, несмотря на сопротивление последнего, сумел бросить и застать Грубеца врасплох.

После перерыва быстро отличились уже гости – игру взял на себя Брендэн Лайпсик, бросив с неудобной руки. После этого началась игра на встречных курсах – команды поочерёдно владели преимуществом, но если «Авангард» в эти минуты основательно запирал соперника в его зоне, то ЦСКА возлагал надежды, в основном, на резкие контратаки. В одной из них Максим Мамин выкатился один на один с Грубецем, но переиграть его не смог. Тем не менее, до перерыва настойчивость форварда ЦСКА принесла свои плоды - за шесть минут до сирены он воспользовался отличным пасом Константина Окулова и кистевым броском оставил Грубеца не у дел. Получив преимущество в две шайбы, ЦСКА без особых проблем сыграл на удержание, строго действовал в том числе и в меньшинстве и был вознаграждён голом в пустые ворота за авторством Соркина. Эта шайба стала для 20-летнего нападающего первой в КХЛ. 

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)