КХЛ

«Металлург» снова сильнее «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Магнитогорске «Металлург» продолжил взлёт, снова обыграв московское «Динамо».

Как отмечал перед началом игры Илья Воробьёв, Михаил Пашнин, получивший травму в матче с «Ак Барсом», вернётся на лёд уже после паузы на Евротур. Поэтому в игре с «Динамо» место в составе получил Григорий Дронов. Расторжение контракта с Харри Песоненом позволило вернуться в ростер Егору Коробкину (правда, в качестве 13-го нападающего), который не играл с 19 ноября. А несмотря на то, что в Москве «Динамо» переиграл Василий Кошечкин, на этот раз в «Металлурге» последний рубеж со старта доверили Юхо Олкинуоре. В составе бело-голубых первый матч после перехода из «Авангарда» в качестве основного голкипера проводил Эмиль Гарипов.

Но уже на шестой минуте его распечатал Егор Яковлев – защитник оказался на острие атаки, получил изящный пас на свободном льду от Андрея Чибисова и прицельно выстрелил в дальнюю девятку. За четыре минуты до перерыва Дронов снова отправился в раздевалку – Оскар Лидберг совершил грубый фол в нападении, коленом в колено встретил защитника «Металлурга» и получил большой дисциплинарный штраф.

Дронов вернулся во втором периоде, а «Динамо» лишилось второго центра. Магнитогорцы были близки к голу, однако ни до перерыва, ни после реализовать большинство не вышло. Во второй игре подряд «сталевары» не могут превратить в гол несгораемый штраф. А вот вторая попытка в формате «5 на 4» стала удачной: Яковлев снова пошёл в наступление, сыграл по-бейсбольному на добивании и оформил дубль. А под занавес второй 20-минутки Гарипова с пятака прошил Деннис Расмуссен, получивший роскошный пас от Сергея Плотникова.

Третий период обошёлся без сенсаций. Динамовцы не воспользовались шансом на спасение, получив практически две минуты большинства в формате «5 на 3». «Магнитка» же сыграла по счёту, несколько раз выручил Олкинуора. Лишь на 58-й минуте Владислав Ефремов удачно подставил клюшку на пятаке, распечатав-таки Олкинуору и сократив отставание. «Металлург» по-прежнему в огне – это шестая победа в семи последних матчах и вторая над московским «Динамо» в нынешнем декабре.

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)