Они будут биться за Россию на МЧМ-2021: нападающий Егор Чинахов

Источник Allhockey.ru

AllHockey.Ru продолжает цикл материалов об игроках молодежной сборной России. Сегодня мы поговорим о Егоре Чинахове.

Досье

Будущий игрок молодежной сборной России появился на свет 1 февраля 2001 года в Омске. Как рассказывал Егор, он с самого детства хотел пойти по стопам отца - Виталия Чинахова, выступавшего в Суперлиге и Высшей лиге. "Смотрел, как играет мой отец. Хоккей мне понравился с самого начала, никто не тянул туда за уши - я сам им загорелся", - вспоминал Егор. В три года он попросил родителей купить ему коньки, а уже в четыре года, в Перми, нашего героя записали в хоккейную секцию к ребятам, которые на год старше него.

В 2008 году семья переехала в Омск, где юный нападающий продолжил заниматься в системе "Авангарда". Одних тренировок в хоккейной школе ему оказалось недостаточно, и он брал дополнительные занятия у Виктора Стародубцева. Который в последствии пригласил одиннадцатилетнего нападающего в Ханты-Мансийск выступать за "Югру". Это было верным решением последовать за тренером, ведь именно там ему удалось раскрыться. Чему доказательство впечатляющая статистика: за 15 игр 53 очка. Вот только надолго Егор с мамой там не задержались, ведь их тянуло обратно домой, и спустя год они вернулись в Омск. Вернувшись на Родину, наш герой начал показывать хорошие результаты и регулярно набирал очки практически в каждом матче.

В возрасте 16-ти лет Егор дебютировал за "Омских ястребов" в МХЛ. где отличился пятью очками в четырех играх. По ходу сезона 17/18 его впервые привлекли в сборную 2001 года на Международный турнир где он показал неплохой результат.

В 2018-м году нашего героя вызвали в сборную на Кубок Глинки, где он в пяти играл отличился голом и двумя результативными передачами. Несмотря на средние показатели в составе омской "молодежки", Егор попал в заявку на ЮЧМ-19. Сыграв 7 матчей, он отличился двумя голами. Стоит напомнить, что наша сборная завоевала серебро, уступив в упорной борьбе Швеции.

Сезон 19/20 заставил всех говорить о юном таланте. Ведь его показатели многократно выросли. За 70 встреч он заработал 28 голов и 42 результативные передачи. И было не удивительно, когда его выбрали принять участие в Кубке Вызова МХЛ. Благодаря усилиям Егора - команда Востока одержала победу над Западом впервые за последние восемь лет. И несмотря на такой впечатляющий результат пробиться и попасть в основную команду ему не удалось. А вот тренерский штаб Олимпийской сборной обратил на Егора внимание и вызвал его на Kaufland Cup.

Нападающий хорошо себя зарекомендовал на предсезонных сборах, чем выбил себе место в составе "Авангарда". Тренерский штаб начал давать шанс юному проспекту и как оказалось не зря. 19-ти летний форвард практически влился в игру Хартли. А в матче против "Куньлуня" забросил свой первый гол в КХЛ. Показывая свое упорство и полную отдачу на играх, ему удалось пробиться в основной состав команды. На текущий момент в активе у нападающего 15 (8+7) очков. В начале ноября Егор дебютировал в составе Национальной сборной России на Кубке Карьяла. Отличившись тремя очками, помог команде выиграть турнир.

Достоинства и недостатки

Драфт НХЛ не заставил себя долго ждать. О хоккеисте заговорили не только в России, но и за океаном. В первом же раунде Егора выбрала команда "Блю Джекетс". "Для меня, естественно, был полной неожиданностью выбор меня именно в первом раунде. Конечно, были поздравления от Боба Хартли, он сказал, что рад за меня. Но тут же добавил, что теперь нужно работать еще больше. Как сезон закончится, тогда и будем решать, ехать ли в НХЛ." - поделился своими ощущениями Егор.

Плюсов у игрока намного больше, чем отрицательных признаков. Скорость, грамотное мышление, умение выбирать выгодную позицию и мощные броски - именно это присуще Егору.

Про кистевой бросок Егора можно говорить часами. Какую красивую стойку принимает наш герой при приеме и броске, под силой его броска прогибается клюшка. Зачастую, его игра идет уверенно, быстро и красиво. Видно, что старшие партнеры по команде доверяют Чинахову, отдают ему такие передачи, благодаря которым команда может выйти вперед и завершить атаку в лучшую сторону для себя. Тренерский штаб доверяет Егору и позволяет молодому нападающему играть в большинстве. К концу октября на счету игрока было забито уже 3 шайбы в большинстве.

Если говорить о словах главного тренера "Авангарда" Боба Хартли, то он отметил, что у Егора "такой же кистевой бросок как у Сакика". Вообще, от Хартли сложно дождаться похвалы, тем более, для молодежи, но, видно, Чинахов так сильно захватил своей игрой, что главный тренер омичей держит в своем топе Егора.

После перерыва в КХЛ на Кубок Карьяла, можно сказать, что Егор был полезен команде, его голы, стиль игры отлично вписывается в состав нынешней сборной России. Можно отметить, что его игра психологически располагает к себе игроков всей команды, которая помогает слаженно играть всему составу. Несмотря на то, что игрок достаточно молод, в свои 19 лет Егор отлично держится на всех интервью, ведет себя действительно как спортсмен и показывает одну из самых важных черт - доброту и уверенность в своих словах. К недостаткам форварда можно отнести некоторую нестабильность в связи с небольшим опытом выступления в чемпионате КХЛ, однако это дело наживное.

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)