Клуб

Запоздалый штурм. Из истории встреч «Авангарда» и «Витязя»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В матче открытия сезона в Подольске 2 сентября 2016 года встретились «Витязь» и «Авангард»

Агрессивное начало

«Ястребы» вылетели на лед и на высочайших скоростях провели начало встречи, дезориентировав соперника. «Витязь» сразу же удалился, прижался к воротам и на 5-й минуте матча пропустил - Пережогин оказался первым на добивании, Пьянов и Бурдасов заработали по результативному баллу за участие в комбинации. Хозяевам стоило огромных трудов отодвинуть игру со своей территории хотя бы в среднюю зону, однако и после этого вратарь подмосковной команды Сятери продолжил спасать «Витязь».

Обмен моментами

За короткий промежуток времени Лемтюгов дважды подставлял клюшку под прострел на пятак, и оба раза шайба застревала в амуниции финского кипера. Подольчане ответили на это в концовке периода острейшим выпадом, в ходе которого был сбит Шилин - судья не оставил это без внимания и атаку прервал, вынеся вбрасывание за синюю линию.

Выстояли и забили

Не успел начаться второй период, как мы получили два удаления одно за другим. Пришлось отбиваться в защите, временами «тащил» Шилин, и в конце концов «Витязь» откатился в свою зону ни с чем. С момента, когда Лемтюгов едва не убежал один на один и заработал для нас удаление, «Авангард» перевел игру под свой контроль, дважды получал большинство, а забил на 38-й минуте: Фищенко что есть силы выстрелил низом, Сятери отбил на Бурдасова, и тот вколотил шайбу в сетку - 2:0!

Удача Копейкина

Дело шло ко второму перерыву, когда «ястребы» оказались в меньшинстве за нарушение численного состава. У хозяев мало что получалось, и тут на помощь пришел случай: Копейкин за 7 секунд до конца периода неожиданно бросил с отрицательного угла, и шайба от спины Шилина попала в цель. 2:1 - соперник получил заряд эмоций перед третьим отрезком матча.

Высокое напряжение

После отдыха «Авангард» поменял вратаря и уверенно контролировал шайбу, ничего лишнего «Витязю» не позволяя. Вперед особенно не стремился – зато, когда получал возможность, сейчас же ею пользовался.За три минуты до сирены «Авангард» забивает. Но счет не меняется! Арбитр разводит руки в стороны! Глухов забивает коньком! Впрочем, в следующей же атаке омичи празднуют успех. С выверенной передачи Паршина забивает Михеев. 1:3, но, как выясняется, для «Витязя» игра не закончилась. За 57 секунд до сирены Фищенко удален за игру высокоподнятой клюшкой. «Витязь» меняет вратаря шестым полевым. И Афиногенов буквально заталкивает шайбу в сетку! Гол! Зрители в восторге! Начинается штурм, но как, выясняется, несколько запоздалый...

«Витязь» – «Авангард» - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

2 сентября, Подольск. ЛД «Витязь», 4 500 зрителей

Голы:

0:1 - Пережогин (Пьянов, Бурдасов) - 04:35

0:2 - Бурдасов (Пьянов, Фищенко) - 37:21

1:2 - Копейкин - 39:53 (бол.)

1:3 - Михеев (Паршин) - 57:35

2:3 - Афиногенов - 59:13 (бол.)

Вратари: Сятери - Шилин (Фурх - 40:00)

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)