Клуб

Запоздалый штурм. Из истории встреч «Авангарда» и «Витязя»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В матче открытия сезона в Подольске 2 сентября 2016 года встретились «Витязь» и «Авангард»

Агрессивное начало

«Ястребы» вылетели на лед и на высочайших скоростях провели начало встречи, дезориентировав соперника. «Витязь» сразу же удалился, прижался к воротам и на 5-й минуте матча пропустил - Пережогин оказался первым на добивании, Пьянов и Бурдасов заработали по результативному баллу за участие в комбинации. Хозяевам стоило огромных трудов отодвинуть игру со своей территории хотя бы в среднюю зону, однако и после этого вратарь подмосковной команды Сятери продолжил спасать «Витязь».

Обмен моментами

За короткий промежуток времени Лемтюгов дважды подставлял клюшку под прострел на пятак, и оба раза шайба застревала в амуниции финского кипера. Подольчане ответили на это в концовке периода острейшим выпадом, в ходе которого был сбит Шилин - судья не оставил это без внимания и атаку прервал, вынеся вбрасывание за синюю линию.

Выстояли и забили

Не успел начаться второй период, как мы получили два удаления одно за другим. Пришлось отбиваться в защите, временами «тащил» Шилин, и в конце концов «Витязь» откатился в свою зону ни с чем. С момента, когда Лемтюгов едва не убежал один на один и заработал для нас удаление, «Авангард» перевел игру под свой контроль, дважды получал большинство, а забил на 38-й минуте: Фищенко что есть силы выстрелил низом, Сятери отбил на Бурдасова, и тот вколотил шайбу в сетку - 2:0!

Удача Копейкина

Дело шло ко второму перерыву, когда «ястребы» оказались в меньшинстве за нарушение численного состава. У хозяев мало что получалось, и тут на помощь пришел случай: Копейкин за 7 секунд до конца периода неожиданно бросил с отрицательного угла, и шайба от спины Шилина попала в цель. 2:1 - соперник получил заряд эмоций перед третьим отрезком матча.

Высокое напряжение

После отдыха «Авангард» поменял вратаря и уверенно контролировал шайбу, ничего лишнего «Витязю» не позволяя. Вперед особенно не стремился – зато, когда получал возможность, сейчас же ею пользовался.За три минуты до сирены «Авангард» забивает. Но счет не меняется! Арбитр разводит руки в стороны! Глухов забивает коньком! Впрочем, в следующей же атаке омичи празднуют успех. С выверенной передачи Паршина забивает Михеев. 1:3, но, как выясняется, для «Витязя» игра не закончилась. За 57 секунд до сирены Фищенко удален за игру высокоподнятой клюшкой. «Витязь» меняет вратаря шестым полевым. И Афиногенов буквально заталкивает шайбу в сетку! Гол! Зрители в восторге! Начинается штурм, но как, выясняется, несколько запоздалый...

«Витязь» – «Авангард» - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

2 сентября, Подольск. ЛД «Витязь», 4 500 зрителей

Голы:

0:1 - Пережогин (Пьянов, Бурдасов) - 04:35

0:2 - Бурдасов (Пьянов, Фищенко) - 37:21

1:2 - Копейкин - 39:53 (бол.)

1:3 - Михеев (Паршин) - 57:35

2:3 - Афиногенов - 59:13 (бол.)

Вратари: Сятери - Шилин (Фурх - 40:00)

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)