КХЛ

В. Буцаев: нельзя сказать, что только вратари виноваты в наших бедах

Источник Известия

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев — об изменениях в составе клуба и затянувшихся неудачах команды

В середине этой недели на последнем месте в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ оказался нижнекамский «Нефтехимик», проигравший 9 декабря на выезде московскому «Спартаку» (2:4). Серия поражений подопечных Вячеслава Буцаева достигла уже пяти матчей, всего они одержали лишь четыре победы в 21 игре. Хотя в прошлом сезоне с тем же тренером «Нефтехимик» выдал рекордную победную серию в 10 матчей и вышел в плей-офф. Там в первом раунде клуб проиграл в четырёх матчах казанскому «Ак Барсу» (0:4), но в каждой из этих встреч давал бой одному из фаворитов лиги.

После матча со «Спартаком» главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев рассказал «Известиям» о причинах неудач и поделился мнением об игре молодёжи.

— В межсезонье «Нефтехимик» покинуло несколько хоккеистов, но всё же почему в этом сезоне команда оказалась в самом низу таблицы, ведь в прошлом регулярном чемпионате были рекордная 10-матчевая победная серия, выход в плей-офф и достойная борьба с «Ак Барсом»?

— Нас покинули больше, чем несколько человек. В прошлом сезоне был совсем другой коллектив. С той поры фактически осталось всего два защитника. И нападающих тоже. Сейчас у нас собралась новая команда, молодые ребята получают шанс. Это игроки, которые в прошлом сезоне были между нашей молодёжной командой и основной. Большая часть была всё-таки в МХЛ. Поэтому состав сильно обновился. И мы понимаем, что парням тяжело, где-то не хватает концентрации на все 60 минут матча. Тем не менее мы показываем неплохую игру, но, к сожалению, индивидуальные ошибки случаются очень часто.

— В плане комплектования вам удалось реализовать намеченное?

— Не буду отвечать на этот вопрос, поскольку тут не всё от нас зависело.

— С этим связано, что летом на контрактах было всего два легионера, а остальных подписывали уже по ходу сезона?

— С легионерами были разные ситуации: кто-то сам отказывался к нам идти, на кого-то у нас не хватало средств. Так что отвечая на ваш вопрос — да, это связано с тем, что наши возможности были ограничены.

— Весной команду покинул Павел Падакин, который не так давно расторг контракт с «Сочи». Нет желания или возможностей его вернуть?

— Нет, скорее всего. Мы его не рассматриваем.

— Почему вашей команде во многих эпизодах не удаётся играть проще, но надёжней, избегая ошибок?

— Есть определенный опыт, уровень мастерства. Хоккей такая игра, где эмоции, может быть, иногда превалируют над разумом. Есть ошибки молодости, связанные с отсутствием опыта.

— Вратарской линией в лице Константина Барулина и Евгения Иванникова вы довольны?

— Нельзя вину сваливать на кого-то в отдельности. Есть команда, каждый немного виноват. Вратари тоже люди, тоже ошибаются, но они стараются и помогают нам. Поэтому нельзя сказать, что только вратари виноваты в наших бедах.

— Игравший в позапрошлом сезоне в КХЛ за «Нефтехимик» Фёдор Коротаев по-прежнему числится в составе команды, но в этом году сыграл за фарм-клуб ЦСК ВВС в ВХЛ. Ещё рассчитываете на него?

— Разбираемся.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)