КХЛ

ЦСКА побеждает «Локомотив» и укрепляет лидерство

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА дома обыграл ярославцев, победная шайба на счету Павла Карнаухова.

Изначально матч ЦСКА и «Локомотива» должен был состояться 13 декабря, однако в связи с необходимостью подготовки ЦСКА Арены к предстоящим матчам Кубка Первого канала и соответствующим обращением ФХР был перенесён на 12 декабря. Ко встрече команды подошли, находясь в лидирующей тройке Западной конференции ЦСКА возглавляет турнирную таблицу, и его позиции достаточно прочны. «Локомотив» - третий, но по потерянным очкам – второй в конференции, и в случае победы сегодня мог занять вторую строчку де-факто, обойдя СКА на одно очко. Соперники перед очной встречей выиграли по два матча, причём ЦСКА довольно легко справился с одним из грандов Востока, «Авангардом», а вот «Локомотив» приложил максимум усилий к тому, чтобы сломить в гостях сопротивление «Амура» (3:4).

По сравнению с этим матчем ярославцы сменили вратаря – вернулся на лёд Эдвард Паскуале. Главным же событием стал дебют за «Локомотив» форварда Тему Пулккинена, перешедшего из московского «Динамо». В последний раз финн, восстанавливавшийся после болезни, выходил на лёд 19 ноября. Пулккинен был определён в третье звено вместе с Андре Петерссоном и Антоном Ландером. Поменяли голкипера и армейцы – пост номер один занял Ларс Юханссон. Остальные изменения коснулись четвёртого звена: Никиту Коростелёва и Марселя Ибрагимова заменили, соответственно, Андрей Светлаков и Артём Чмыхов.

Хозяевам удалось открыть счёт довольно быстро. Неожиданного в этом не было бы ничего, если бы не автор гола. Им стал Максим Соркин, человек, который в предыдущем матче с «Авангардом» установил окончательный счёт (4:1), забросив в пустые ворота. Эта шайба стала для нападающего первой в КХЛ. И вот почти без перерыва – вторая, на сей раз самая что ни на есть трудовая – Соркин потолкался на пятаке, умело завладел шайбой с неудобной руки отправил её в сетку. ЦСКА сделал попытку взять соперника в свои фирменные клещи, и на некоторое время это удалось – моментов у ворот Юханссона практически не было. Но на 15-й минуте Денис Алексеев неожиданно для обороны хозяев решался на бросок – в итоге шайба прошла между ног блокировавшего бросок Мэта Робинсона, что оказалось сюрпризом для армейского вратаря.

Довольно быстро ЦСКА отличился и во втором периоде, реализовав первое же большинство: Максим Мамин продемонстрировал отличное владение шайбой на ограниченном пространстве перед воротами – гол позволил нападающему ЦСКА продлить свою серию с набранными очками до 4 матчей. До перерыва красно-синие были близки к тому, чтобы упрочить преимущество, но не смогли этого сделать, в том числе и в концовке, когда «Локомотив» заработал два удаления подряд. В начале третьего периода «Локомотив» попытался взвинтить темп и на некоторое время перехватил инициативу. Но хозяева спокойно выдержали натиск и ответили третьим голом – Павел Карнаухов был настойчив, довёл эпизод до конца и со второй попытки отправил в ворота отскочившую от Паскуале шайбу. «Локомотив» предпринял финальный штурм и добился успеха – Павел Красковский сократил разрыв до минимума, за последние две минуты ярославцы обстучали все штанги, но ЦСКА сумел сохранить победный результат. 

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)