КХЛ

Первая победа «Салавата Юлаева» в декабре, «Автомобилист» прерывает серию из 10 поражений. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Большой игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Уфе, где «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь». «Автомобилист» прервал серию поражений, «Барыс» на выезде победил «Трактор».

«Салават Юлаев» прерывает серию из четырёх поражений

«Салават Юлаев» в последних трёх матчах забросил всего одну шайбу. На пресс-конференции после игры с «Йокеритом» Томи Лямся отметил, что его команде не хватает реализации. Каких-то серьёзных кадровых изменений от тренерского штаба не последовало. Во вторую пару обороны перешёл Михаил Науменков, а Александр Алексеев опустился в третью. «Сибирь» приехала в Уфу после трёх поражений подряд. Николай Заварухин отреагировал на это переводом в ударное звено защитника Андрея Ермакова. Во второй тройке вышел Никита Коротков.

«Сибирь» начала матч с удаления на 37-й секунде, и «Салават Юлаев» реализовал первое же большинство. Александр Кадейкин с пятака добил шайбу в ворота. Через пять минут уже гости показали, на что способны при игре в неравных составах. Виктор Комаров получил передачу, и точно бросил с ползоны.

Дебют второго периода полностью остался за «Салаватом Юлаевым». Всего через две минуты после перерыва Павел Коледов сумел на пятачке оторвать шайбу ото льда, и с неудобной руки отправить её в девятку. Прошло совсем немного времени, и ударному звену «Салавата Юлаева» удалась стремительная атака, которую завершил точным дальним броском Сакари Маннинен

В третьем периоде «Салават Юлаев» очень строго сыграл по счёту. Хозяева и сами бросали мало (6 раз) и сопернику особого пространства перед своими воротами не предоставляли, позволим ему бросить в створ только семь раз. «Салават Юлаев» ни разу не удалился за период, и одержал первую победу в декабре. 

«Барыс» побеждает «Трактор» в пятый раз подряд

Анвар Гатиятулин оставил без изменений состав, добывший накануне победу над «Сибирью». Юрий Михайлис отреагировал на пятничное поражение от «Торпедо» косметическими изменениями в четвёртом звене, где он выпустил Максима Мусорова и Дмитрия Шевченко

Команды начали матч достаточно активно, обменявшись моментами уже в дебюте. Гол казался делом времени, и в итоге на экваторе первого периода «Барыс» реализовал первое большинство. Роману Старченко удался прицельный бросок в ближнюю девятку. «Трактор» почти тут же получил шикарный шанс отыграться, но не смог реализовать больше минуты в формате «5 на 3». 

После перерыва «Барыс» заиграл более аккуратно, позволив за второй период нанести «Трактору» лишь восемь бросков. Хозяев же снова подвело удаление. Нет, Никита Михайлис забросил уже в равных составах, но сделал это через пять секунд после появления пятого полевого. То есть шайба оставалась в зоне «Трактора» именно по причине игры в большинстве.

Игра в неравных составах в итоге стала причиной поражения команды Анвара Гатиятулина. В третьем периоде в большинстве отличился Мэттью Фрэттин, который набирает очки уже в четвёртом матче подряд. Заключительный отрезок напоминал детектив: «Барыс» убегал, но «Трактор» постоянно приближался к сопернику. Всего минута прошла после того как Лоуренс Пилут сократил отставание, а Линус Виделль стал королём следующего эпизода. Он сам бросил, и сам же добил шайбу в ворота. Снова вернул в игру «Трактор» Лукаш Седлак, реализовавший выход «2 в 1». Однако большего хозяева сделать не смогли.

«Автомобилист» прервал серию из 10 поражений

«Раненый зверь – самый опасный», – повторял перед матчем с «Автомобилистом» главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв. И чутьё специалиста не подвело: в Магнитогорск на последний перед перерывом на Кубок Первого канала матч соперник прибыл с настроем как на решающий. А вот магнитогорцы, которые не стали менять победный состав после игры с «Динамо» и которые в один голос твердили об особенном настрое на команду, потерпевшую до этого десять поражений подряд, первый период начали невнятно.

Сначала ошибся голкипер Юхо Олкинуора – финн неудачно сыграл за воротами, затем столкнулся с молодым Данилой Юровым, оставив пустые ворота на расстрел Алексея Макеева. «Металлург» бросился в погоню, на 12-й минуте Сергей Плотников мог сравнивать счёт, но попал в перекладину. А уже в ответной атаке Станислав Бочаров оказался на убойной позиции и послал шайбу между щитков Олкинуоры. Через 24 секунды после перерыва голкипера-легионера сменил Василий Кошечкин – в запас Юхо отправил Павел Куликов, реализовавший импровизированный буллит в меньшинстве!

Следом удаляться начала «Магнитка», хоккеисты ошиблись на смене, остались втроём. Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста» взял тайм-аут, и это сработало: Анатолий Голышев реализовал большой численный перевес, распечатав Кошечкина броском в касание. 0:4! Создав стратегический запас голов, машина из Екатеринбурга покатала накатом, а «Магнитка» так и не сумела прийти в себя после нокдауна. У хозяев были моменты и во втором, и в третьем периодах, однако отличный матч провёл Якуб Коварж, где-то «сталеварам» не хватило везения. Чешский голкипер в итоге оформил четвёртый «сухарь» в сезоне. На перерыв «Автомобилист» уходит в приподнятом настроении, прерывая полосу неудач.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)