КХЛ

«Ак Барс» возглавил сводную таблицу после победы над «Йокеритом»

Источник Официальный сайт КХЛ

В перенесенном матче регулярного чемпионата казанский «Ак Барс» добился победы над финским «Йокеритом».

Перенесенный еще с сентября матч «Йокерит» - «Ак Барс» состоялся только в понедельник. Хозяевами льда были игроки финской команды, хоть встреча и проходила в Казани. Сутки назад команды уже провели первую встречу, в которой победу одержали подопечные Дмитрия Квартальнова. Составы команд претерпели изменения: у «Йокерита» место в воротах занял Янис Калниньш, в состав вернулись Якуб Крейчик и Алекси Халме, а из-за травмы не смог сыграть лидер Брайан О’Нилл, у казанцев закончилась дисквалификация у Михаила Фисенко и Патриса Кормье, но в сборную России уехало сразу три хоккеиста.

Команды начали встречу с игры в неравных составах, в первые десять минут было заработано пять малых штрафов. «Йокерит» смог выстоять две минуты в формате «3 на 5», а до по-настоящему опасных моментов ни «джокеры», ни «барсы» дело не довели. Уже в равных составах счет был открыт – Эли Толванен замкнул великолепную передачу Виктора Лёва после выигранного вбрасывания. В целом же период команды провели на равных, у номинальных хозяев было лишь небольшое преимущество.

Второй период начался с опасной контратаки Хенри Иконена, который сделал все, чтобы увеличить преимущество свой команды, но попал в перекладину. Казанцы действовали не так активно как «Йокерит», в первые десять минут игроки Дмитрия Квартальнова нанесли ноль бросков по воротам соперника, а «джокеры» еще раз угодили в каркас ворот. Но все же «Ак Барс» сравнял счет, после удаления Иконена в чужой зоне, Стефан Да Коста нанес точный бросок и продлил свою результативную серию до шести матчей. Инициатива перешла к казанцам, которые успешно запирали соперника в зоне.

В третьем периоде команды действовали аккуратно, у «Йокерита» были моменты в большинстве, но надежно действовал и Тимур Билялов. Удаления в конце игры стоили финской команде игры. Сначала Найджел Доус вывел «Ак Барс» вперед в формате «5 на 3», затем Да Коста оформил дубль, а на последних минутах Кирилл Петров отправил шайбу в пустые ворота. «Ак Барс» во второй раз за два дня обыграл «Йокерит» со счетом 4:1. После этой победы казанская команда возглавила сводную таблицу чемпионата КХЛ.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)