Сборная России по буллитам обыграла Швецию

Источник Официальный сайт ФХР

Кубок Первого канала-2020 войдет в историю, как один из самых сложных домашних турниров национальных сборных с точки зрения организации. Изоляция команд в отелях, «чистая зона» на стадионе, многочисленные сдачи тестов. Тем не менее, организаторам удалось создать атмосферу праздника даже с 25-процентной посещаемостью.

Первый период прошел с преимуществом сборной России. Наша команда имела как минимум четыре вернейших момента, чтобы открыть счет. Андрею Кузьменко не хватило сантиметров, чтобы переправить шайбу с пятачка, Никита Лямкин после паса Вадима Шипачева угодил в штангу, Алексей Марченко в самом начале папал в перекладину, а Андрей Чибисов не реализовал выход «два в одного» - блестяще сыграл шведский вратарь Магнус Хелльберг.

После перерыва гости сумели ненадолго навязать сборной России свой хоккей. Шведы подолгу контролировали шайбу в нашей зоне у бортов и на синей линии, однако один из бросков из неопасной зоны после двух рикошетов оказался в воротах Самонова. Наброс Класа Дальбека угодил в ногу Понтусу Обергу, а потом еще и Никите Лямкину – шайба даже не летела в створ, что дезорентировало Самонова. В во втором периоде наш вратарь сделал еще несколько великолепных сейвов.

Россияне взвинтили скорости и принялись нагружать защиту соперника, которая все-таки дрогнула в определенный момент. Позиционная атака вывела на ворота Морозова, тот вместо броска по пустым отдал на дальнюю штангу Кузьменко, завершившему прострел.

Третья двадцатиминутка выдалась самой богатой на события. Преимущество сборной России и ее атаки наткнулись на контратаку гостей, и Эмиль Петтерссон вывел шведов вперед. Чтобы изменить ход игры, тренерский штаб перетасовал звенья, заменив в первом звене Ткачева на Сошникова, что моментально принесло результат. Первое звено организовало вторую шайбу – комбинация Шипачева и Яковлева вывела на бросок Сошникова. Шведские тренеры посчитали, что в момент входа в зону Шипачева было положение «вне игры». Тренерский запрос не увенчался успехом, за что Швеция получила малый штраф, и уже сам капитан нашей сборной впервые в матче вывел Россию вперед.

Однако небольшая потеря концентрации в обороне стоила еще одного гола – вновь отличился Петтерссон, переведя игры в овертайм.
Дополнительное время не выявило победителя, в серии послематчевых бросков победу нашей команде принесли выдержка и мастерство Александра Самонова и победный буллит Андрея Кузьменко

Кубок Первого канала. Швеция - Россия - 3:4 Б (0:0; 1:1; 2:2, 0:0, 0:1)
17 декабря, Москва, "Парк Легенд".

1:0 Оберг (Расмуссен, Дальбек) 24:12
1:1 Кузьменко (Яковлев, Морозов) 34:10
2:1 Петеррссон (Кемпе, Оберг) 46:35
2:2 Сошников (Шипачев, Яковлев) 49:17
2:3 Шипачев (Морозов, Чибисов) 50:44, ГБ
3:3 Ларссон (Фантенберг) 55:33
Победный буллит: Кузменко

Вратари: Хелльбрг (Линдбак, 02:06 – 02:54) - Самонов
Броски в створ: 32 - 21

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)